kvost
kvost
Резидент

Москва

18.10.2009 в 20:53:30

Vo.V.A. написал : Выходит разработчики всего этого Ерундой страдали?

Конечно нет. У них был свой интерес :)

Vo.V.A. написал : А те кто использовал эти материалы и вовсе балбесы?

Можно и так сказать.

Prok12 написал : если по проекту стяжка должна быть прямо на перекрытии - так и кладите.

+1

0

in my humble opinion

e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 21:14:34

Prok12 написал : где вы видели новостройки без стяжки?? В любом договоре на покупку квартиры указано, что в ней должно быть при приёмке...

Есть у нас такая контора - "Воин", вот они вообще стяжку в своих монолитах не делают. В договорах конца 90-х - начала 2000-х стяжка еще была прописана. Но они ее даже тогда не делали. Выдавали N-е количество мешков какого-то дерьма, ЦПС неопределенной марки и неизвестного срока хранения. Ну и в панелях, например в 137-й серии, стяжка в принципе не нужна (как тут уже москвичи отмечали). Хотя, в старых панелях ее делали. Там плиты перекрытий были узкие.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 21:38:44

e-babay написал : Ну и в панелях, например в 137-й серии, стяжка в принципе не нужна

Ну прально! Шумоизоляция тут абсолютно ни при чём: стяжка нужна:

• для выравниваия огрехов перекрытия (главным образом)
  • для того чтобы спрятать трубы, кабели (иногда, но сейчас не часто)
  • для того чтобы уровень во всей квартире был чуть выше, чем в санузлах (против локального потопа, тоже не всегда).
    Так что, если удастся ограничиться стяжкой 20мм - только лучше будет... А то автору сейчас ещё насоветуют на потолок 30-40мм цементной штукатурки по стальной сетке накидать: от ударного шума сверху :D
    Автору: если решитесь на Ваатери+ а) сразу промерить все уровни в помещении, даже шурупы-маяки накрутить в пол (1шт/1кв.м) - по уровню, рассчитать как можно точнее кол-во мешков б) Пылесосить со всей дури и грунтовать основу дважды (например, Ветонит МД16). в) Смесь - свежая д.б. (не более 2-3мес.) г) Заливать с напарником лучше, 40мин на комнату (иначе густеет :confused: ). Вместе высыпаем пару мешков в корыто (черное, строит.), потом один мешает 5 мин миксером (насадка на низкооборотную дрель), другой игольчатым валиком на длиииинной телескопической ручкой гоняет предыдущий замес по комнате.
    д) мешки распечатать и поставить в удобном месте заранее, воду в ёмкостях - тоже. Возьмите в резерв 3-4мешка (не вскрывать их): если не пригодятся- сдадите назад; а то бывает, что в ответсвю момент не хватило :help
    е) если слой порядка 30мм, заливать в два этапа по 15мм примерно. Между этапами посушить неделю, и прогрунтовать. ж) после каждой заливки на след. день (ходить уже можно) желательно накрыть полиэтиленом: чтобы шла гидратация, а не сушка раствора. Всё! Ничего хитрого. Результат превзойдёт Ваши ожидания :flirt
    Купить: корыто примерно на 70л, бутыли для того чтобы заранее воду дозировать, игольчатый валик (иголки примерно по 40мм, шириной порядка 30-40см), телескопич.ручку, валик для грунтовки. Взять на прокат строит. пылесос. Если где-то на перекрытии обнаружатся огромные ямы - замажьте их вчерне Ветонит-5000 (он подешевле).

Очень просил бы Вас о результатах доложить на форум и фотки выложить...Надеюсь, Вы уже скоро ключи получите. Удачи!

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

18.10.2009 в 21:39:51

Sergey85 написал : никакого желания нет заморачиваться с ЦПС

ну и правильно!:). Вы определитесь, какие полы будете ложить - если нет необходимости делать стяжку для того, чтобы обеспечить общий уровень чистого пола - и не делайте. Чуть выше поднимался вопрос по изоляции от ударного шума. Вы знаете, борьба с ним настолько сложна, что, если вы не собираетесь ставить на пол 500-ваттный сабвауфер и устраивать танцы - лучше не заморачивайтесь! а вот к проводке по полу у меня почему-то антипатия - стараюсь никогда не делать. Самый удобный вариант - по потолку, если, конечно, вы не оставите просто плиту. Но я думаю в новой квартире вы наверняка поработаете над дизайном и создадите шедевр! :) И в стенах проштробить остбой сложности нет - если возникнет необходимость ,конечно. Приведенный выше аргумент

DmKa написал : Если под проводку штобить несущие стены то реально можно раскинуть мозгами в момент обрушения дома.

можете не принимать во внимание . Извините, но не могу не сказать о DmKa. Опять к нас появился собеседник без видимых признаков культуры. Любезный DmKa, а вы при личных контактах с людьми так же нетактичны, а проще сказать грубы, или только на расстоянии?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 21:53:16

almeca написал : И в стенах проштробить остбой сложности нет - если возникнет необходимость ,конечно. Приведенный выше аргумент

Цитата: Сообщение от DmKa Если под проводку штобить несущие стены то реально можно раскинуть мозгами в момент обрушения дома.

можете не принимать во внимание .

Не надо просто арматуру пилить, если себе не враг. Но она обычно на глубине 20мм и более, так что 10-15мм штроба (а то и меньше - ещё ведь штукатурка) не столь опасна. Но я всё же стараюсь горизонтально не штробить...

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

18.10.2009 в 21:53:26

Prok12 написал : Можете не следовать моим советам. Но и не слушайте бредятину про полусухую стяжку!! Прочитайте архивы: горя хапнете с ней не на шутку!!

Вы хоть знаете что это такое? :)

Вы больше напоминаете джамшута только что спустившегося с горы, а не образованного человека. Какие именно и где Вы углядели сложности с данной стяжкой? Очевидно в ваших руках ? :)

0
Sergey85
Sergey85
Новичок

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 22:07:36

Prok12 написал : Очень просил бы Вас о результатах доложить на форум и фотки выложить...

Да, конечно! )) А вот такой момент, возможно ли по секциям заливать чтобы меньше головомороки было? т.е. в дверной проем кладем рейку и заливаем сразе не все пространство а скажем по комнатам? или такого лучше не делать чтобы разной высоты полов небыло?

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

18.10.2009 в 22:15:40

Prok12 написал : Так считает DMkA: когда я спросил, предполагает ли он, скажем под кафельный пол кухни (под стяжку) класть Шуманет, он замахал на меня руками : мол НЕЕЕЕ НАДО!

Вообще-то я Вас цитировал.И по моему DmKA больше разбирается в стяжке,Чем Vadik, на которого Вы ссылаетесь.Лучше бы-Геннадия в "Авторитеты" пригласили.Кстати количество постов на форуме не всегда говорит о компетентности автора.Это я имею ввиду только Вас.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

18.10.2009 в 22:16:14

Prok12 написал : я всё же стараюсь горизонтально не штробить...

да я тоже, только если уж небольшлй транзит между розетками. А так всё с потолка и строго вертикально!:) 

Sergey85 написал : чтобы разной высоты полов небыло?

ну чтобы не было разной высоты нужно просто мячки по отметкам поставить.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 22:32:12

Vo.V.A. написал : Вообще-то я Вас цитировал.И по моему DmKA больше разбирается в стяжке,Чем Vadik, на которого Вы ссылаетесь.Лучше бы-Геннадия в "Авторитеты" пригласили.

Про Шуманет Вам уже ответили. Про "пирог" под кафелем ответа от"разбирающегося" лучше Vadik и меня DMkA мы так и не дождались...

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 22:32:51

Prok12 написал : Шумоизоляция тут абсолютно ни при чём

Совершенно согласен. И имею живые примеры. Кирпичный дом, перекрытия - пустотные плиты, дальше - мягкие ДВП 10мм, наконец - стяжка 50-90мм. И 137-я панель - только плиты перекрытия. Итог: в "кирпиче" шумоизоляции вообще никакой, слышимость обоюдосторонняя жуткая. В панельке - все замечательно.

ПыСы. Даже чисто теоретически ЦПС стяжка не может служить шумоизоляцией. Ибо материал перекрытия и стяжки по сути одинаковый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу