Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 14:15:16

Sergey85 написал : Вроде как объект уже готов на сдачу, следовательно никаких работ не ведется или я что то не так понимаю?

Наличие или отсутствие (в чём я по-прежнему сомневаюсь) стяжки прописывается в договоре. Узнайте у строителей в прорабской. Если её нет - переживать не стоит: сами сделаете лучше. И ещё. Ваш дом - кирпич-монолит, причём на вскидку (если правильно понял видео) площадь до 40кв.м. Промерьте ровность пола уровнем 2-3м (а лучше - водяным, делая отметки на стенах). Если стяжки нет, и перепад высот по перекрытию на всю квартиру до 2см (у меня на 150кв.м было 1.5см), можно обойтись только саморастекайкой Ваатери+ (1-2слоя в сумме примерно 3см в ямах), и по деньгам на такой площади это выходит НЕ ТАК МНОГО, как по началу кажется: средняя толщина слоя порядка 2см. К тому же не потратитесь на услуги "гоблинов" по стяжке, и получите сами 100% ровную поверхность без трещин, и высоту "потолков" тоже сэкономите: на вид там порядка 265см. Угадал? ;) Я так понимаю, раз квартира по ипотеке, денег в обрез, так что по-максимуму делайте сами. На форуме подскажут и помогут... И нервы и деньги сэкономите. Я на упомянутой квартире 150кв.м. так сэкономил на "бригадах" (делая сам), что в августе этого года на спаде цен в Питере и максимуме евры (12-13августа) купил у ЛССМУ ещё одну двушку (66кв.м). Чего и Вам желаю ;)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

18.10.2009 в 17:31:26

Prok12 написал : Промерьте ровность пола уровнем 2-3м (а лучше - водяным, делая отметки на стенах). Если стяжки нет, и перепад высот по перекрытию на всю квартиру до 2см (у меня на 150кв.м было 1.5см), можно обойтись только саморастекайкой Ваатери+ (1-2слоя в сумме примерно 3см в ямах), и по деньгам на такой площади это выходит НЕ ТАК МНОГО, как по началу кажется: средняя толщина слоя порядка 2см. К тому же не потратитесь на услуги "гоблинов" по стяжке, и получите сами 100% ровную поверхность без трещин, и высоту "потолков" тоже сэкономите:

Угу, а потом (последовав данным советам) получить прекрасную слышимость соседей по ударному шуму , а возможно и судебное предписание исправить неправильно сделанную конструкцию пола :)

Prok12 Вы хоть осознаете, что советуете? СНипы наверное явно не для вас писали :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 18:04:04

DmKa написал : Угу, а потом (последовав данным советам) получить прекрасную слышимость соседей по ударному шуму , а возможно и судебное предписание исправить неправильно сделанную конструкцию пола

Prok12 Вы хоть осознаете, что советуете? СНипы наверное явно не для вас писали

Опять вы за своё?? Ну раз уж прокукарекали, покажите СНиП, где написано, что я обязан делать плавающую стяжку по звукоизоляции?? :clapping У автора темы скорее всего (как и у меня) изначально (опять же, по проекту!!) стяжка лежит непосредственно на перекрытии. Это раз. Во вторых. Всякие Шумастоп, Шуманет - это профанация: либо материал слишком мягкий, и слежится под стяжкой; трещины на стяжке и кафельной плитке гарантированы. Либо он твердый и НИЧЕГО не гасит. Только снижает надежность стяжки и "убирает" высоту потолков.
Я советую автору темы вполне конкретно, осознанно (избавляя его от ненужных рисков) и законно: делать пирог стяжки согласно проекту, а не играться в так называемые "новые технологии", которые вы предлагаете: здесь на них уже многие нажглись :) А в проекте (его можно запросить у застройщика) почти наверняка будет заливка стяжки прямо на перекрытие (оно в питерских монолитках 16см, и так неплохо гасит ударный шум).

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

18.10.2009 в 18:13:02

Это клиника..........

Я Вам что то говорил про плавающую стяжку и про шумонеты?

Простая (качественная) стяжка толщиной 40-50 мм является гасителем вибраций и ударного шума + правильный пирог напольного покрытия.

Вы же предлагаете ......... блин.......... вообще не делать стяжку (жесть). Типа перекрытие 160 мм это гуд ? :)

Ступайте в поиск и сами ищите номера снипов, нормативов по шуму, примеров судебных решений. Всего этого предостаточно на данном форуме (вы же так гордитесь что нафлудили тут 3000 сообщений :) )

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 18:21:53

Понятно. СНиПа мы не увидим. Он вам померещился.... Значит, считаете, что стяжка 40-50мм на фоне перекрытия 160мм является гасителем вибраций и ударного шума?? Пирог напольного покрытия - кафель на кухне (и всё!). Или это запрещено и меня судебным решениям заставят под кафель мягонькою подложку постелить?? Уффффф..... Я прелагаю делать (по возможности) стяжку 20мм. Это НИГДЕ не запрещено. Раз вы заикнулись про СНиП - в студию, или нефиг просто так чушь нести... Я то как раз СНиПы читаю....(могу и номер его дать, у вас он вряд ли найдется). Скажу для справки, что там установлена цифра по ударному шуму 67дБ, которую ни перекрытие 160мм, ни даже оно же со стяжкой 50мм, и даже 100мм НЕ ОБЕСПЕЧАТ. Под кафелем - уж точно. Или кафель в вашем дурдоме уже под запретом??? Потому и написал про пресловутые Шуманет и Шумастоп.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

18.10.2009 в 18:44:12

Prok12 написал : Понятно. СНиПа мы не увидим. Он вам померещился....

Не тупите. И так выглядите "не шибко".

Я не обязан Вам искать документы. Читайте архив форума.

Класть наполное покрытие на плиту перекрытия это дебилизм (котоым вы и страдаете).

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

18.10.2009 в 19:34:45

Prok12 написал : Всякие Шумастоп, Шуманет - это профанация: либо материал слишком мягкий, и слежится под стяжкой; трещины на стяжке и кафельной плитке гарантированы. Либо он твердый и НИЧЕГО не гасит. Только снижает надежность стяжки и "убирает" высоту потолков

Выходит разработчики всего этого Ерундой страдали?А те кто использовал эти материалы и вовсе балбесы?

Prok12 написал : Значит, считаете, что стяжка 40-50мм на фоне перекрытия 160мм является гасителем вибраций и ударного шума??

Я например ТАК считаю.

0
Sergey85
Sergey85
Новичок

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 20:30:47

Друзья мои, что то вы совсем меня запутали :help

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 20:32:35

Vo.V.A. написал : Выходит разработчики всего этого Ерундой страдали?А те кто использовал эти материалы и вовсе балбесы?

Так считает DMkA: когда я спросил, предполагает ли он, скажем под кафельный пол кухни (под стяжку) класть Шуманет, он замахал на меня руками : мол НЕЕЕЕ НАДО! Прямо на перекрытие 50мм "правильную" стяжку. Хотя в этом я с ним солидарен: эти Шуманеты и Шумастопы малоэффективны для соседа снизу, совсем ничего не дают их использующему, и к тому же делают стяжку и пол вцелом более капризными... Отрицать их полностью не могу: не пробовал. Но и советовать новичку не стал бы: стяжка вещь не такая простая, как кажется поначалу.

DmKa написал : Не тупите. И так выглядите "не шибко".

Вы не представляете, как сами выглядите со стороны: не успел нарисоваться на форуме, тут же стал налево-направо всем двойки да единицы расставлять. Не мне кстати :) А на поверку оказалось, что пустобрех: сослался на какой то СНиП, а сам то его в глаза не видел. Возомнил себя знатоком стяжек. Хотя тут есть проверенные специалисты (и вежливости обученные) Vadik например.

Sergey85 написал : Друзья мои, что то вы совсем меня запутали

Можете не следовать моим советам. Но и не слушайте бредятину про полусухую стяжку!! Прочитайте архивы: горя хапнете с ней не на шутку!! И не проводите эксперименты с Шуманетами всякими: если по проекту стяжка должна быть прямо на перекрытии - так и кладите. Неплохо в вопросах стяжки разбирается Vadik (вроде так его НИК пишется), подскажут.

DmKa написал : Класть наполное покрытие на плиту перекрытия это дебилизм (котоым вы и страдаете).

Страдает и автор вопроса, и другие участники форума от вашего хамства. Как правило, за этим кроется недостаток опыта и аргументов. Что касается покрытия. Как всё-таки предполагаете плитку напольную класть? Вы что-то там говорили про "правильный" пирог пола. Давайте поподробнее с этого места :applause: Какая разница, будет под ней 160мм+40(50)мм стяжка +7мм клей или 160мм+20мм стяжка + 7мм клей? Повторяю: читайте сами СНиПы: от ударного шума утолщение перекрытия на 12-15% НИКАК не спасает.

0
Sergey85
Sergey85
Новичок

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 20:39:50

Prok12 написал : Можете не следовать моим советам.

да я вообще планировал как вы и сказали ветонитом ваатери выронять (в первом посте написано) ибо как сказали люди, бывшие на объекте, дефектов там неет как таковых на глаз никакого желания нет заморачиваться с ЦПС

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 20:45:29

Sergey85 написал : никакого желания нет заморачиваться с ЦПС

И прально! Немногие умеют её хорошо заливать. Заморочками "треснула стяжка" форум полон...:a И как правило, до уровня точности 2мм/2м всё равно шпаклеванием (Ветонит3000) или саморастекайкой (Ваатери+) доводят. Чтобы Вам было спокойнее:

• спросите других участников форума: пусть оценят такой вариант
  • поговорите со строителями: какая планировалась стяжка?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу