Sergey85 написал : Вроде как объект уже готов на сдачу, следовательно никаких работ не ведется или я что то не так понимаю?
Наличие или отсутствие (в чём я по-прежнему сомневаюсь) стяжки прописывается в договоре. Узнайте у строителей в прорабской. Если её нет - переживать не стоит: сами сделаете лучше. И ещё. Ваш дом - кирпич-монолит, причём на вскидку (если правильно понял видео) площадь до 40кв.м. Промерьте ровность пола уровнем 2-3м (а лучше - водяным, делая отметки на стенах). Если стяжки нет, и перепад высот по перекрытию на всю квартиру до 2см (у меня на 150кв.м было 1.5см), можно обойтись только саморастекайкой Ваатери+ (1-2слоя в сумме примерно 3см в ямах), и по деньгам на такой площади это выходит НЕ ТАК МНОГО, как по началу кажется: средняя толщина слоя порядка 2см. К тому же не потратитесь на услуги "гоблинов" по стяжке, и получите сами 100% ровную поверхность без трещин, и высоту "потолков" тоже сэкономите: на вид там порядка 265см. Угадал? ;) Я так понимаю, раз квартира по ипотеке, денег в обрез, так что по-максимуму делайте сами. На форуме подскажут и помогут... И нервы и деньги сэкономите. Я на упомянутой квартире 150кв.м. так сэкономил на "бригадах" (делая сам), что в августе этого года на спаде цен в Питере и максимуме евры (12-13августа) купил у ЛССМУ ещё одну двушку (66кв.м). Чего и Вам желаю ;)