DmKa
DmKa
Резидент

Москва

18.10.2009 в 10:47:32

Prok12 написал : где вы видели новостройки без стяжки?? В любом договоре на покупку квартиры указано, что в ней должно быть при приёмке...

Бредите ? :)

Я в своей жизни купил совсем не одну новостройку и в том числе и в последней нет и не было стяжки. Зачем она ?
Что бы жители сбивали несколько тонн дерьма?

Prok12 написал : 1) Вы то вообще НИЧЕГО сами не делали. НИКОГДА

Вы столь категоричны что пипец :) Прям как будто живете и работаете со мной всю жизнь.

Prok12 написал : 3) Повторяю про проводку в стенах и потолках (не в стяжке). В СОВРЕМЕННЫХ домах она там расположена ПО ПРОЕКТУ

При проектировании домов правильно , закладывают проводку. В НЕКОТОРЫХ типовых сериях. Только эта проводка идет внутри стеновых панелей, а не строители штобят и прокладывают ее. Или Вы не понимаете ,ЧТО штатная проводка делается из дерьмового кабеля, с дерьмовым планированием и в целой ОДНОЙ розеткой на комнату?

Если Вы всего этого не понимаете то мне Вас жаль..........

В данной же теме МЫ обсуждаем постройку квартиры с нуля и ВЫ начинаете утверждать что ПРи ремонте новую проводку надо штобить и прятать в стену - ВЫ не правы и Ваши знания преступны !!

Prok12 написал : Опасность проводки в стяжке есть, если потом будете на неё штучный паркет по фанере класть: пробить легко саморезами.

Если будут такие работнички как Вы то так и будет :)

Видел тут на днях......... Залили 100 квадратов стяжки. А после высыхания начали ее штобить во всех направлениях и прокладывать там кабеля (и замазывать гипсом). У людей мозг отсутствует по определению :)

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

18.10.2009 в 10:50:32

не ругайтесь.вы говорите на одном языке параллельнодруг другу не слушая оппонента.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.10.2009 в 11:42:19

z645 написал : Снос стен

Прям всех? Даже если дом панельный? :)

Vo.V.A. написал : Кстати по опыту-чем раньше начинаешь ремонт по отношению к соседям ,особенно в высотке,тем больше вероятность ,что тебя зальют козлы сверху.У которых чебуреки будут делать водопровод и отопление.

Однозначно. Да и в процессе проживания не раз затопят.

Burst написал : Если надо в потолке штробимся

А так можно, т.с. не нарываясь на ампутацию конечностей? :)

Prok12 написал : где вы видели новостройки без стяжки??

Панельные дома. Например такие как П-44Т и т.п. Стяжка там в принципе не нужна, да и без штукатурки тоже можно обойтись.

0

in my humble opinion

Sergey85
Sergey85
Новичок

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 11:54:32

Prok12 написал : Вопрос автору темы: в какой компании Питера покупали квартиру?

ЦДС! по отзывам, хреновое качество у них ((

Prok12 написал : У вас в квартире 1 стояк (сливной+ гор.+хол.) или пара таких? Кстати, а отопление у Вас как разведено: в стяжке? стояки в открытую? или скрытые в стенах стояки??

так, стояк на отопление открытый походу! на кухне не знаю дело в том что нас (дольщиков) все с ключами динамят, а на объект не пускают! один пробрался - сделал видео, это моя квартира, выкладываю: http://webfile.ru/4014009

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.10.2009 в 12:04:54

Sergey85 написал : дело в том что нас (дольщиков) все с ключами динамят

Как долго?

Sergey85 написал : на объект не пускают!

100 рублей охраннику и вперед. Одновременно разнюхать обстановку в плане ремонта.

0

in my humble opinion

Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 12:07:27

Kvost написал : Панельные дома. Например такие как П-44Т

Автор темы - из Питера. У нас таких домов мало или вообще нет. В основном новостройки: -кирпич-монолит -кирпич -каркасно-монолитные (уродство от ЛЭК) -немного панелек (скажем, ЮИТ, но не п 44Т )
Думаю, автору темы надо:

• сначала сходить на объект, сделать фотки всего и вся, выложить сюда
  • простучать стяжку, промерить стены
  • если стяжка - отстойная (как на 90% объектов) - накатать претензию застройщику: от него можно добиться хотя бы её выноса
  • начинать рисовать размещение кухни (там электрика чуток похитрее разводится) и сантехники

DmKa написал : При проектировании домов правильно , закладывают проводку. В НЕКОТОРЫХ типовых сериях. Только эта проводка идет внутри стеновых панелей, а не строители штробят и прокладывают ее. Или Вы не понимаете ,ЧТО штатная проводка делается из дерьмового кабеля

Я говорил не о типовых сериях, а о кирпично-монолитных домах. У двух застройщиков Питера сталкивался с ПРЕКРАСНОЙ проводкой: -естественно, медь -в квартиру заведено 3 (три!) фазы проводом сечением 6мм2 (примерно 24кВт) -разводка сделана в стенах и перекрытиях примерно по 5розеток на комнату (в 40см от пола - по современным стандартам) -на кухне 8розеток на уровне фартука, отдельный вывод 3фазы (5проводов) медью 4мм2 на электроплиту. Зачем такое переделывать?? Добавить розеток - можно. Скажем, на кухне: под потолком (вытяжка и освещение 2-го яруса) и в цокольной зоне (посудомойка, дух.шкаф).

DmKa написал : ВЫ начинаете утверждать что ПРи ремонте новую проводку надо штобить и прятать в стену - ВЫ не правы и Ваши знания преступны !!

Читайте внимателльно пост выше: я не предлагаю штробить горизонтально несущие стены. Это самоубийство. Вот фото, где я проводя трубы к ПС, дабы не штробить монолитные стены по горизонтали (срезая нах арматуру), иду по длинному пути: сначала опускаюсь трубами вниз к стяжке, потом - в ней, потом поднимаюсь к ПС, http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=76114&d=1240640720
Но!!

• не все стены несущие (есть просто закладка газобетонными блоками или гипсовым пазогребнем между несущими монолитными "столбиками") - не несущие штробить можно и горизонтально тоже; причём ОЧЕНЬ распространенные сейчас газобетонные и гипсолитовые перегородки пилятся очень лекгко и красиво. В разумных пределах, конечно: 1-2см глубины на кабель NYM вполне хватит -если например в коридоре планируется гипрочный или натяжной потолок - можно под ним без штробления сделать разводку...и!! не забывайте о слаботочке: комп., TV. У меня, скажем, самая пробвинутая точка доступа (роутер) не пробивает по WiFi монолитные стены...пришлось тянуть кабель 5e в плинтусах.:confused:

DmKa написал : Я в своей жизни купил совсем не одну новостройку и в том числе и в последней нет и не было стяжки. Зачем она ?

Почитайте сообщение автора темы. Раз он не договаривался заранее, чтобы ему стяжку НЕ делали (что разумно), она почти наверняка БУДЕТ. Ему я посоветовал прочитать его договор: там должно быть указано, в каком виде сдаётся квартира. Вообще на тему стяжки на форуме немерянно копий поломано. Прочитатйте архивы

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

18.10.2009 в 12:09:21

по сегодняшним нормам до 35 мм квадр. проводки в домах- медь.

0
Sergey85
Sergey85
Новичок

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 12:19:09

Kvost написал : Как долго?

уже месяц! все сдать не могут объект! надеемся хоть в декабре получить! а планировали в середине октября (((

Prok12 написал :

выложил видео пока, будем думать как пробраться на объект! сложность еще в том что он совершенно в другом конце города, где мы сейчас с женой снимаем квартиру! не поездишь просто так

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 12:32:03

Sergey85 написал : один пробрался - сделал видео, это моя квартира, выкладываю:

Видео посмотрел. Возможно, я не прав насчёт стяжки: по видео не видно, или её нет (и проводов на перекрытии кстати тоже), или она совсем "корявая". Третий вариант - её ещё не залили. Насчёт проводки: у Вас она именно в стенах уже сделана: распаечные коробки под потолком (!!), розетки - у пола. Стояки отопления - двухтрубные, в открытую. Стены в основном монолит (но есть гипсовый пазогребень).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.10.2009 в 13:37:37

Prok12 написал : Автор темы - из Питера. У нас таких домов мало или вообще нет.

Понятно. Упомянул их в качестве примера.

Prok12 написал : Думаю, автору темы надо:

• простучать стяжку, промерить стены
  • если стяжка - отстойная (как на 90% объектов) - накатать претензию застройщику: от него можно добиться хотя бы её выноса
  • начинать рисовать размещение кухни (там электрика чуток похитрее разводится) и сантехники

+1

Sergey85 написал : уже месяц! все сдать не могут объект! надеемся хоть в декабре получить! а планировали в середине октября (((

Всего-то? :) Месяц это не задержка, а так, лишь небольшая заминка :)

0

in my humble opinion

Sergey85
Sergey85
Новичок

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 13:59:34

Prok12 написал : Третий вариант - её ещё не залили.

Вроде как объект уже готов на сдачу, следовательно никаких работ не ведется или я что то не так понимаю?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу