malaxit
malaxit
Резидент

Москва

29.10.2009 в 17:36:15

Юбер написал : Правда, передо мной пришла женщина и спускала собак на бухгалтерию ЕИРЦ за то, что, несмотря на данные в личном кабинете, они ей 4 куба лишних записали

у меня почти год, как поставили счётчики, на горячей воде счётчик крутится через *раз-два*

0
Cormorant
Cormorant
Новичок

Москва

29.10.2009 в 18:18:36

Поясните плиз, как это "счётчик крутится через *раз-два*" ??? Это же хорошо (для вас)... :a У моей матери, которая инвалид и пенсионер и почти не пользуется водой, уже 3 раза за 3-4 месяца приходили свверять, почему так мало... :mad:

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

29.10.2009 в 18:34:30

LN написал : банкомат мне был бы неудобен, как там, допустим, вводить киловатты электроэнергии?

В банкомате сбера по карте получаете только две бАмажки: на первой напечатаны постоянный логин и пароль, на второй 10 штук разовых паролей. Затем с любого компа входите в систему СБ, вводите логин, постоянный и разовый пароль и совершаете платежи. При выборе некоторых получателей открываются дополнительные поля, например, для мосэнерго - показания счётчиков. Каждую операцию подтверждаете разовым паролем, который после этого становится недействительным. В любой момент можно получить по карте в банкомате новый логин и новый постоянный пароль или десяток новых разовых паролей, при этом все старые становятся недействительными.

0
LN
LN
Резидент

Москва

29.10.2009 в 19:10:18

Arr написал : В банкомате сбера по карте получаете только две бАмажки: на первой напечатаны постоянный логин и пароль, на второй 10 штук разовых паролей.

ну не знаю... в целях безопасности и сохранности тайны, мне кажется это не очень удобно... 10 паролей... Учитывая, что в банкинге получаешь доступ ко всем счетам и картам.> При выборе некоторых получателей открываются дополнительные поля, например, для мосэнерго - показания счётчиков.

почему некоторых? В БМ - оплата э/эн осуществляется отдельным документом, доступным для всех, так же как и за телефон.

Cormorant написал : если нужно снять нал допустим с зарплатной карты, а в банкомате нет денег или нет чека... Берут 10% в отделении банка с любой суммы...

нет, информация неверная. Еще ни разу не сталкивалась с ситуацией - в банкомате нет денег.
С удовольствием познакомлюсь с отзывами форумчан о удобном банкинге других банков. Надо, на всякий случай, поделить корзину :)

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

29.10.2009 в 19:41:46

LN написал : оплата э/эн осуществляется отдельным документом

Естественно, но сначала ведь нужно создать шаблон платежа. Вот при создании шаблона в зависимости вводимого рс получателя открываются дополнительные поля, специфичные именно для этого получателя.

LN написал : ну не знаю... в целях безопасности и сохранности тайны, мне кажется это не очень удобно... 10 паролей... Учитывая, что в банкинге получаешь доступ ко всем счетам и картам.

Система СБ запрашивает конкретный разовый пароль со случайно выбранным номером, то есть пишет, например, так: "введите разовый пароль N7 с чека 123456789 от 10.08.09".

Можно заказать допуслугу - получение разовых паролей смсками, но за неё СБ (пока?) берёт небольшую абонентку.

LN написал : в целях безопасности и сохранности тайны

LN написал : Физики хранят ключи где им удобно - дискета/флешка/жесткий диск...

:a :D

0
Cormorant
Cormorant
Новичок

Москва

29.10.2009 в 20:28:52

LN Не знаю, что вы увидели по ссылке, последний раз уточняю чисто-конкретно. Через банкомат - 0%, и я это знаю. Захожу 3 дня назад в мини-офис БМ. Не знаю почему, но банкомат у офиса не выдает деньги. Вхожу в сам офис и прошу операционистку снять деньги с моей зарплатной VISA. Мне четко и однозначно (спасибо им большое за предупреждение) было сказано, что коммиссия составит 10%... Я сам пришизел, ибо это зарплатная карта! Т.е. если чего с платежной системой - всем хана?! Или как минимум ГЕММОРОЙ!!! :a

0
LN
LN
Резидент

Москва

29.10.2009 в 21:39:59

Arr написал : Естественно, но сначала ведь нужно создать шаблон платежа

неа... набираю лицевой счет абонента - получаю уже заполненную квитанцию по кварплате (или вижу список квитанций - если есть еще неоплаченные какие-либо месяцы), остается только поставить галку - с учетом страховки или без. Э/эн - просто пустой бланк квитанции. Еще можно копировать ранее проведенные документы - так там практически ничего менять не надо кроме показаний счетчика. На счет безопасности... а чего вы смеетесь? сами же не хотите покупать токен. (для непосвещенных - это флешка со степенью защиты. Стоит 1400. на ней можно генерить до 64 штук паролей. То есть, если не терять и обращаться аккуратно, практически вечна - по одному паролю в год, итого 64 года )

Cormorant написал : Не знаю, что вы увидели по ссылке...было сказано, что комиссия составит 10%...

так Вы их клиент? :) спорить не буду. Поинтересуюсь. Но по ссылке - 10% от суммы безнально поступиших денег свыше 3 млн и пролежавших на счете меньше 30 дней. > если чего с платежной системой -всем хана?!

в качестве рекомендации - откройте бессрочный счет, в случае коллапса переведете туда деньги. Я с такого счета оплачиваю различные услуги, предварительно сбросив на него с карты деньги. Идеального нет ничего. СкажИте - где лучше, а мы подумаем :)

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

29.10.2009 в 23:08:28

LN написал : На счет безопасности... а чего вы смеетесь?

Основы безопасности: "Слямзить" через инет одноразовые пароли, напечатанные банкоматом на бАмажке и хранящиеся в ящике стола невозможно (единственный способ - подставная стартовая страница банка + нежелание вводящего пароль проверить наличие значка-замочка в адресной строке браузера). "Слямзить" через инет хоть пароли, хоть ключи, сгенерированные неважно чем, но хранящиеся на имеющей выход в инет машине вполне реально десятками способов. О проблемах при платежах с публичных пк я даже и не упоминаю. Впрочем, при существующих ограничениях в 30 тыс руб на одну интернет-операцию можно по этому поводу сильно не беспокоиться.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

30.10.2009 в 11:00:26

Cormorant написал : Поясните плиз, как это "счётчик крутится через *раз-два*" ??? Это же хорошо (для вас)

конечно хорошо (мне), при включении в ванной крана с горячей водой, стрелочка счетчика не всегда вращается, заметила случайно, т.к дверца в шкаф всегда закрыта

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

30.10.2009 в 12:13:40

Насчет автоматического сбора сведений с водосчетчиков: Был не давно в ЕИРЦ, т.к. они в очередной раз ошиблись с указанием объема воды (сведения по водосчетчикам пока подаю на бумаге). Так в ЕИРЦ была большая очередь из возмущенных жителей, которым автоматизировали сбор показаний: их хотят заставить повторно заплатить за уже оплаченную воду. Сбор осуществляет автоматически и заносится в отдельную новую программу, где отсутствует информация о ранее оплаченных кубометрах а есть информация только о текущих показаниях водосчетчика. (данные поленились перенести из старой программы в новую). А т.к. нет данных о ранее оплаченных кубометрах, то счет выставляется на весь объем.

0
LN
LN
Резидент

Москва

30.10.2009 в 12:16:31

malaxit написал : конечно хорошо (мне)

и конечно есть те, кому от этого плохо... общедомовой счетчик вряд ли тоже на "раз-два" работает...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу