Приветствую.
Есть участок в СНТ расположен по отношению к столбу, от которого идет ввод не очень удачно (см карту): ввод в дом (сейчас 4 изолированных провода - 3 фазы) проходит над участком соседки. Мой участок - зеленым, соседский - синим. От столба до дома - 35м (по яндексу).
Соседка в этом году начала возмущаться - что это мол над моим участком провода чужие, меня облучают, у меня от них голова болит и т.п. лирика. Заявление в правление накатала.
Т.к. в СНТ планируют отрезать к весне всех от 3х фаз (перевести на 1 фазное подключение) планирую переделку ввода на СИП. Полагаю СИП-2а, 2 жилы.
Вопросы:
1) Могут ли мои вводные провода висеть над чужим участком. Насколько правомерны ее требования убрать провода? Есть ли какие нормы? В частности для СИП.
2) Как альтернативу - предлагает мне (за мой же счет) поставить в угол столб и пустить провод по "желтому пути" (на карте)
3) При использовании СИП - нужно ли какие доп действия в отношении имеющегося стодба (укос и т.п.) при такой длине СИПа. Сейчас линия проходит по красной тонкой линии, есть укос - белым цветом. Столб старый, деревянный, укос в прошлом году заменили на новый. Столб предпоследний. От него зазведены еще 3 дома: соседский и 2 с противоположной стороны (белым цветом)
PS В общем чувствую - соседка начала "гадить". Хочу подготовиться. Электрик против СИПа ничего не имеет, как будут висеть провод - ему все равно. Т.е. и я не против столба в углу, но не за мой счет.