22.10.2009 в 10:18:48
Фантастический вариант. Эндоскоп. Протыкать стенку в подозрительных местах и изучать кабель. Обои режутся крестиком, отгибаются, делается отверстие в гипсокартоне. После шуткатурится и обои подклеиваются на место. При аккуратной работе место вскрытия можно найти только с лупой.
22.10.2009 в 10:24:02
Мишутк написал : Фантастический вариант. Эндоскоп.
это уже типа телеметрия. камера на гибком вале или как его там... а про нанотехнологии никто не подумал? самое то было бы)))
23.10.2009 в 01:22:27
Мишутк написал : Фантастический вариант.
Далеко не фантастика....
Мишутк написал : Обои режутся крестиком, отгибаются, делается отверстие в гипсокартоне.
Именно так и делается.
23.10.2009 в 09:11:30
шпийон написал : Есть еще прибор, который показывает расстояние от начала проводов до места из замыкания между собой. Им еще находят повреждения в кабелях.
Вспоминаю, что некоторые сетевые карты умеют с помощью ПО определять это. Может подключить провода на сетевую такую?
23.10.2009 в 10:46:16
AlexsandrS написал : Вспоминаю, что некоторые сетевые карты умеют с помощью ПО определять это. Может подключить провода на сетевую такую?
Там пара не витая и не пятой категории...%) Можно кстати попробовать но придется делать поправку +- километр
23.10.2009 в 11:28:13
У меня работала нормлаьно сетевая на кабеле не 5-й категории. определяля минимум 2м (меньше не пробовал) максимум 98метров (больше не пробовал).
24.10.2009 в 21:19:11
Когда то в детстве делали так. Собирали простенький генератор работающий на нагрузку около 4 ом, и частотой около 2 килогерц, работаюший от батарейки. Отключали проверочные провода от сети, и подключали к генератору. С высокоомного наушника снимали металлическую мембрану, и подключали его на вход усилителя транзисторного приемника. При поднесении к проводам, слышен звук 2 килогерц. А после того места где произошло замыкание, звук прекращаетя.
28.10.2009 в 10:39:07
Мораль... пробник это не для проверки... по крайней мере не для такой как у меня... Откинул явно пробитую жилу, две оставшиеся подключил. На выходе мерю напряжение, все красиво. На двух жилах 220 (рабочие), на двух 0, и на двух чето около 100 (на фазе и пробитой). Так и собрал.
28.10.2009 в 11:43:48
Rajva написал : Мораль... пробник это не для проверки...
Правильно - для проверки мегаомметр и светильник с лампой накаливания.
чето около 100 (на фазе и пробитой)
Значит не пробита, а перебита.
Проверить сопротивление изоляции целых жил, промаркировать жилы и заменить механизмы розеток - поставить без контактов PE.
29.10.2009 в 04:35:38
ВТБ! написал : Проверить сопротивление изоляции целых жил
Это как сделать? Стенку то я не вскрывал.
ВТБ! написал : заменить механизмы розеток - поставить без контактов PE
Да я думаю это лишнее... пусть будут розетки те что есть... просто РЕ на них не подключено будет и все.
29.10.2009 в 09:18:27
Rajva написал : Это как сделать?
Мегаомметром.
будут розетки те что есть... просто РЕ на них не подключено будет
Кого подставить хотите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу