Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2009 в 15:42:59

littorio написал : Правда, при покупке это был последний писк

...этот тоже был "писком",но по-раньше на год-два-три...Да хрен с ними,с плейрами,ноутами и телефонами.Главное держались бы акки в инструменте,ну хоть годика 3....А дальше всё-равно возникает желание обновляться,хоцца чего-то новенького всегда....:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2009 в 15:51:43

svb написал : Eddy21 подобрал вам вариант по вашей цене,

svb написал : в чём и заключается ценность его поста, ИМХО.

...Ув.Eddy21,будучи представителем,более возрастным,чем многие на форуме,и много по-жившим, во времена ,когда приветствовались некоторые "идейные понятия",прямо посоветовал(он плохого не посоветует),- "ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ,-ДА ЛУЧШЕ!!!"(с)...В.И.Ленин....:)

0
Lirik1967
Lirik1967
Новичок

Москва

10.11.2009 в 00:22:48

Andrew Nik написал : 50 нм - это груз 5 кг на рычаге в метр. Ничего особо запредельного.

Прошу прощения, но 1 Ньютон равен 9,8 кг,так что 50Н это 50кг, а не 5 кг.

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

10.11.2009 в 00:41:04

Lirik1967 написал : но 1 Ньютон равен 9,8 кг,так что 50Н это 50кг, а не 5 кг.

Разве не так: 1 кгс = 9,80665 ньютонов.А если придется переводить килограммы веса в ньютоны, то нетрудно запомнить, что килограмм - это примерно 10 ньютонов, а ньютон-примерно 100 граммов веса.

0
ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

10.11.2009 в 01:11:52

Lirik1967 написал : но 1 Ньютон равен 9,8 кг,так что 50Н это 50кг, а не 5 кг.

F=m*g , учи физику, двоечник :)

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Эксперт

Москва

10.11.2009 в 01:29:39

Чего купил-то, автор ветки? :)

0
Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2009 в 03:06:12

что у автора - не знаю. а Кресс мне понравился. возьму.

0
Lirik1967
Lirik1967
Новичок

Москва

10.11.2009 в 15:14:51

ломастер написал : F=m*g , учи физику, двоечник

Да, точно, наоборот. Давно это было. 10Н= 1 кг. Перепутал.

0
VadimV
VadimV
Новичок

Москва

13.11.2009 в 22:35:48

А вот единственный попавшийся мне отзыв про вышеобсуждаемый кресс:

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=4836557&hid=91650

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

14.11.2009 в 23:55:33

2 n-p-n

Сообщение от Reg на самом деле покупаете аккумуляторы. а шурик идет как довесок хорошо сказано! Одобряю. Свежий взгляд!

да тут не во взгляде дело – а в фактах… вот смотрю я на макита-онлайн… шурик 343й мною предложенный, обсуждаемый (и даже осуждаемый) выше – 8200руб. в комлекте два АКБ по 3,0Ач + кейс + чумадан там же: http://www.makita.ru/index.php?categoryID=270&show_all=yes АКБ 3,0Ач li стоит 5900руб с «копейками» это факт!!! как бы нас это не удивляло, но шурик МАКИТА 343 не просто ничего не стоит – шурик+кейс+чумадан стоят МИНУС 3600руб. это экономическая реальность. я просто уже запарился как мне вежливо объяснить всяким странным личностям которые всерьез полагают что можно купить шурик с АКБ 1,5Ач, а потом докупить батарейки отдельно… ... (но я допускаю что именно у этих людей реальность другая – они или могут докупать АКБ дешевле чем простые смертные или может работают в конторах по продаже-обслуживанию инструмента и могут просто поменять эти АКБ бесплатно – хз всякое возможно) вот для понятного объяснения таким странным людям я и написал что «на самом деле покупаете аккумуляторы. а шурик идет как довесок» а тут еще факт - АКБ от БОШ и Макита я нахожу на сайтах, а вот Крессовых АКБ чего-то не видно вовсе. т.е. даже не понятно где они могут апгрейдить АКБ к Крессу.

тут вообще вся дискуссия напоминает прикол – когда сидит народ на корпоративе за столом… затейник выбирает жертву отводит ее в сторонку и объясняют правила игры – ты типа изображай Кенгуру, а как кто за столом отгадает – ты садись выпивай дальше, а отгадавший будет изображать еще какого-то зверя… а сидящим за столом объясняют – тут придурок счас будет показывать кенгуру – но не введитесь на эту фигню – называйте любую другую ... и будем смеятся вместе. входит жертва и начинает прыгать – типа кенгуру… и реплики из зала «беременный заяц», «колобок», ха-ха-ха… и пока не надоест можно смеятся. в этой ветке почти та же фигня – я уже запарился объяснять тут народу не то чтобы 2х2, а 2+2 и все равно каждый раз начинается «да есть возможность докупить АКБ… да зато можно сверлить в узких местах (хотя в комплекте насадки нет – ... видимо сверлить) и т.д. и т.п.

вот и приходиться как то упрощать свои мысли до «на самом деле покупаете аккумуляторы. а шурик идет как довесок» - хотя покупая за 8200 шурик вы платите за батарейку, вторая уже получается со скидкой 50%, остальное - шурик и чумадан и зарядник и фонарик и прочая ... это бесплатно.

n-p-n: Упрощать мысли нужно, но не до такой степени, есть же правила и приличия

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

15.11.2009 в 00:09:34

2 svb сначала Вы мне написали «Учитывая ваши критерии выбора, оптимальным вариантом для вас будет купить на те же деньги 5 шуруповёртов ИС (на ваш выбор), суммарным объёмом аккумуляторов в количестве 15 амперчасов ёмкости, что превысит 6 Ач в Маките 343 в два с половиной раза»

тут «для Вас» с маленькой буквы… Вы лично не грамотны или это специально с маленькой буквы?

когда я ответил что «кстати Li от Макиты будет получше чем от ИС (мое мнение)» я это написал не зная ассортимента ИС – просто потому что не рассматриваю продукцию брендов «вровень с плинтусом» для себя – жизнь слишком коротка чтобы работать говеным китайским инструментом (хорошим китайским – другое дело). но думаю когда БОШ и МАКИТА в своих рекламных статейках в один голос пишут что у них теперь Li-ые аккумуляторы на 400% лучше «обычных» имеются ввиду именно бренды типа ИС. Вы ответили что «Запросто, но сначала нужно дождаться этого самого лития от ИС, а потом можно и сравнить» те я так понимаю что ИС пока не имеет Li аккумуляторов… я даже по гуглу не смотрю этот вопрос (есть у ИС литий или нет) – мне не нужно. это Вам SVB нужно дождаться лития от ИС а потом уже и предлагать мне заменить Макиту с литиевыми АКБ на ИС с литиевыми АКБ.

я тут специально не останавливаюсь на том вопросе что «для вас будет купить на те же деньги 5 шуруповёртов ИС (на ваш выбор)» это просто придуманная Вами .... я тут просто обращаю внимание насколько ВЫ ведете неадекватно обсуждение. сами вбрасываете ложное заявление, а потом сами высмеиваете ответы. это плохо проходит на форумах потому что ВСЕ желающие могут легко посмотреть кто и когда чего написал. а в оффлайне за такой стиль ведения беседы можно и получить – если Вы, svb, конечно не очень прикольный парень. я просто сам такой прикольный парень – часто комментирую игры местных парней в биллиардик или работу если кто криво делает - я сразу говорю "криворукий переделывай!"… только нужно с юмором – чтобы смешно было окружающим. и главное совсем ... вроде того что Вы себе тут позволяете допускать нельзя.

а вот еще Ваши svb слова: «Ну вы же не озвучили своих критериев. Если бюджет растягивается до 11 тыр, то, конечно, лучше с насадкой, тем более, что для вас 2.6Ач лучше чем 200г. живого веса. Возразить есть чего (для меня вес важнее), но какой в этом смысл, у нас с вами разные критерии. По своим критериям я бы вообще Metabo PowerMaxx Pro взял из-за веса и габаритов, несмотря на то, что он проигрывает этому Крессу по ВСЕМ остальным ТТХ (причём вдвое).
Eddy21 подобрал вам вариант по вашей цене, указав направление, в котором вы сами нашли более интересные варианты, в чём и заключается ценность его поста, ИМХО. Нетрудно найти что-то дороже и лучше. А вот чтобы лучше (критичность ёмкости была неизвестна) и за ту же цену...» ну я тут даже не знаю с чего начать комментировать… Metabo PowerMaxx Pro это конкурент Bosch’у - GSR 10,8 V-LI-2 или Makita DF330DWLE так что Ваше «я бы вообще взял» - это как если бы Вы сказали что я бы вообще за такие бабки скейтборд купил – мы любое Ваше мнение уважаем… но как то не в тему дискуссии у Вас получилось. т.е. как бы рядом, но обсуждали ведь конкретные модели, - получилось как у той бабки что опоздала на поезд и спрашивает «а давно поезд ушел? – да минут 5ь всего – ну слава богу ненадолго опоздала». вот и тут также – вроде тоже шуруповерт, но чуть-чуть про другое… в соседней ветке кстати обсуждают GSR 10,8 V-LI-2 – там бы Ваше «а я бы себе купил Metabo PowerMaxx» Pro было бы очень кстати. вообще я смотрю Вы широко смотрите – то вот мне ИС советуете, то вот Метабу присмотрели – хорошо когда кругозор широк. я Вам советую скейтборды рассмотреть – очень так кстати для Вашего стиля будет.

«Нетрудно найти что-то дороже и лучше» - вот здесь я 100% с Вами согласен

«Eddy21 подобрал вам вариант по вашей цене, указав направление, в котором вы сами нашли более интересные варианты, в чём и заключается ценность его поста, ИМХО» Вы поверьте - Эдди сможет и сам сказать про ценность своего поста. но вот интересные варианты в направлении Кресс получились существенно дороже. изначально предложенный кресс без угловой насадки и с АКБ 1,5Ач с заявленным моментом в 50 с чем-то Ньютонов (без дополнительной рукоятки) – это как ЛэндКруйзер с бензобаком на 15литров и колесами на R13 – просто маркетинговая затычка сегмента рынка. нормальное предложение от Кресс с АКБ 2,6Ач и с угловой насадкой в комплекте было на 100$ дороже. маркетологи посмотрели – народ хочет шуриков не только за 12т.р но и за 9т.р. – убрали насадку (что большинству людей и не нужно), и поставили АКБ на 1,5Ач (что сильно обрезало инструмент) – у Макиты шурики с АКБ 1,5Ач продаются в ЛеруаМерлен – там вроде как все для «бытового» применения, Бош так там вообще зеленые шурики продает – с одной батарейкой - вот и получился шурик вроде мощный, но без рукоятки, вроде со сменным патроном, но без угловой насадки в комплекте и если заказывать отдельно насадку манагер Кресс скажет – «а чего ты придурок сразу не купил с угловой насадкой… там бы и АКБ нормальная была?» (конечно слово «придурок» не прозвучит, но смысл будет именно этот) так что ценность поста Эдди действительно в направлении – создал интригу – но и все – имея 12 т.р. уже можно думать о связке шуруповерт + угловой шуруповерт.

«А вот чтобы лучше… и за ту же цену» - я лично до сих пор не считаю угловую насадку плюсом – вот тут выше картинку скинули – типа как удобно закрутить шуруп в кухонном гарнитуре сверху… специально залез посмотреть на новый кухонный гарнитур – нету там шурупов – в нормальном гарнитуре нету такой потребности в шурупах сверху. еще на словах тут было «а вот если закрутить шуруп в ящике стола…» - и там нету шурупов – потому что в нормальных ящиках стола такой нужды нет закручивать шурупы изнутри, да и нех шурупам там делать – поцарапается еще что-нибудь об шуруповую голову. конечно потребность такая всегда может возникнуть – но при этом 80% что шурик с угловой насадкой туда не долезет – все равно руками придется. так что эта возможность чего то там менять – лишний люфт, лишняя цена, и удобство (для тех 5% людей которые знают зачем им это нужно – а топик стартеру это как пятая нога собаке)

напоследок про полный бред - «критичность ёмкости была неизвестна». инструмент называется «АККУМУЛЯТОРНЫЙ шуруповерт» - Вы сами то как думаете зачем первое слово в названии? для прикола наверное? длинное такое слово – дань наверное тупой какой-нибудь традиции. во всех блин интернет магазинах инструмент делят на аккумуляторный и весь остальной… это от тупости продаванов – физического смысла в этом нет никакого. эта критичность емкости АКБ Вам неизвестна, только пока Вы шуруповертом не работаете. начнете работать и сразу станет Вам эта критичность известна. обычно именно эта критичность на первом месте. проблема только в том что эта критичность на первом месте с большим отрывом – вроде как воздух в вопросе что нужно человеку. сначала приходит всякая чушь про квартиру, про деньги (типа я без них не куда), про работу… а вот заткни воздух – и уже через минуту чел понимает ЧТО на первом месте, а еще через минуту уже и окружающие поймут что воздух для человека на первом месте. такая же ... с АКБ в аккумуляторном шуруповерте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу