22.10.2009 в 21:04:42
Ну и еще один аспектик. Не удалось найти данных по патрону 343-й Макиты, но судя по допустимым диаметрам сверления, там 10 мм. По сравнению с крессовскими 13-ю - не айс.
22.10.2009 в 21:34:30
начнем с последнего:
"Ну и последнее - при действительной необходимости обсуждаемый Кресс легко апгрейдится до 3,0 Ач покупкой соответствующего аккумулятора. С Макитой такой такой фокус не пройдет - там вариантов нет."
озвучьте пожалуйста цену этого "легкого апгрейда" - думаю хватит с ценой Креса на самый ТОП-диапазон шуриков из БОШа - вопрос зачем тогда Кресс?...
про "С Макитой такой такой фокус не пройдет - там вариантов нет." - ну да там просто в комплекте стоит 2 акка Li 3Ач - фокус то в чем?!
предпоследнее утверждение целиком приводить не буду, так самую суть выхвачу - "для инструмента лежащего на полке 1,5Ач лучше чем 3,0Ач" согласен 100%. а еще лучше не покупать эту херню - просто бабки в банк положить... процентики капают, Li не деградирует... красота. пожалуй тогда можно купить себе отвертку китайскую-ручную с набором бит в Ленте за 70руб. она сделает по этому показателю любой шурик - никакого Li не пострадает даже за 10лет - будет лежать себе и лежать...
вообще это конечно что-то новое - теперь меньший аккумулятор это плюс... ждем в студию Кресс с акком на 0,5Ач - макиту и боша порвет как тузик грелку... ржу нимагу!
пред-пред-последний довод был про веру в "швейцарские" цифры... при этом читая обзоры на шуруповерты часто можно увидеть у фирменных инструмнтов в описании фразы типа "Рекордный крутящий момент: 45 Нм" это Hitachi DS 14 DSAL вес кстати чуть побольше чем у обсуждаемго Креса. для людей верящих в "швейцарию" скажу - китайцы давно вышли в космос, строят сотнями истребители, их ГЭС не топит водой и т.д. а швейцария маленькая страна, которая знаменита часами - по всем параметрам худшими чем любые электронные (кроме понтов), и отмыванием бабла в центре ЕС. насчет китая - на работе ломался в маките цепной пиле маслонасос, долго ждал из сервиса. по буквам на корпусе - сделано в Германии... но отдельные люди начавшие стареть еще в прошлом веке запомнили Китай как страну папуасов шьющих стремные пуховики... почитайте что-нибудь про Китай, про то как они взяли да и построили - то, другое, десятое. нашей РФ даже со швейцарией до Китая уже просто никогда.
про что я серьёзно не понял так это "что он у него быстросъемный - это не просто плюс, а гигантский плюсищще (доступный кроме Кресса только в Фустуловском (Протуловском) исполнении). На той же фотографии прекрасно видно, как это может использоваться практически - в шпинделе вставлен бит, сверху надевается патрон с зажатым сверлом (или с другим битом) - дальше вроде как расшифровывать не надо " т.е. на бит одели патрон, в нем другой бит... где плюс-то? в чем тонкий прикол?... в угловой насадке! - пожалуйста цену вопроса в студию. заодно где ее можно купить. а то много чего есть такого что очень красиво. но или ценник как у отдельного инструмента (вроде насадки пылесборника для УШМ - у Боша дороже самой УШМ) или привезти нельзя. так что пока не покажете где и почем - этот плюс не плюс.
"А предельные моменты говорят свое веское слово не только при заворачивании гигантских глухарей в эбеновое дерево, ни и при сверлении." согласен 100% только вопрос в том что у Креса это возможно (ну я не уверен на 100%) не высокие моменты, а красивые цифры остался. второй вопрос - большая часть работ требует все таки моменты послабже. третий вопрос - если все-таки там такие моменты, почему нет удара для сверления и доп.ручки? и снова - если такие высокие мощности - почему такие аккумуляторы?
по поводу хамства по отношению к аккомуляторам Кресс и их отношениям с аккумуляторами Макита (думаю у Креса акки не собственного-швейцарского производства :) так что можно сказать что это по отношению к акк-м 1,5Ач и 3,0Ач) - заменяю слово "сосут" на "проигрывают в два раза"
есть кто-нибудь кто пользовал этот КРЕСС - там действительно 55Нм? на шурике 1,3кг?! и еще один плюс Креса - кроме того что "он красавчек" - там "Профессиональный чемодан" в комплекте красавчег в профессиональном чемодане, со светодиодом (сверхярким!) в аккумуляторе, да еще из-за угла буду сверлить (счас вспомнил - у нас на работе чел один купил такую приблуду на производство - смеялись над ним долго... с тех пор эту весчь не видел - понимаю что наверное иногда сильно нужна...)
решено - беру КРЕСА :)
(если что подключу его к аккумулятору с UPSа - будет еще круче, жалко Швейцары на него часы не надели - облом просто)
22.10.2009 в 21:39:50
Reg: Вам уже тут почти все рассказали... но раз уж вы упомянули про "углы обзора", приведу еще аналогию. Слегка оффтопик... У меня ноутбук-планшетник HP tx2650er. В одной ценовой категории с ним находится Lenovo X61t. Преимущества HP "по попугаям" - гигантские. Огромный винчестер, значительно более мощный процессор, больше памяти и два аккумулятора в комплекте, что дает больший срок автономности.
Но сейчас, после полугода пользования HP, я бы сделал другой выбор. Почему? Объясню...
X61t - редчайшая ныне птица из тех, что может похвастаться великолепной IPS матрицей (тот самый быстросъемный патрон). У HP матрица - самое слабое место (как, ИМХО, и патроны у всех виденных мной Макит).
У X61t гораздо лучше клавиатура и меньше масса, значительно более прочный и жесткий корпус с продуманной защитой как матплаты так и экрана. Гораздо тише в работе и холоднее благодаря продуманному охлаждению. Это позволяет с ним гораздо свободнее обращаться, не боясь его сломать или перегреть (более слабые модели из той же линейки, что и мой HP, частенько "горят" после года работы). В сумке не требует мягкого защитного чехла/кейса, соответственно, при переноске занимает меньше места (и как я уже сказал, весит меньше). А это очень важные плюсы для мобильного девайса.
Батарея держит больше одной батареи HP, но меньше двух. Если честно - вторую почти никогда с собой не таскаю (все тот же вес), так что и тут у X61t преимущество. Скорости проца, объема памяти и винта X61t, как выяснилось впоследствии, мне бы хватило. Так что - я тогда, полгода назад, лоханулся :(
Я надеюсь, вы поймете, кто в этой аналогии Кресс, а то - Макита ;)
22.10.2009 в 22:07:40
Reg Забавно... профессионал, работавший с инструментом долгое время, приоткрыл вам несколько подводных камней и неочевидных плюсов, а вы в насмешку.
Угловая насадка и сменный патрончик... интересны в основном при сборке мебели. С угловой легко залезать в узкие места, прикручивать ручки к ящикам и т.д.
Сменный патрон... ну очень частая задача - сверлим дырки и закручиваем в них саморезы. Менять биту на сверло, закрывать/раскрывать обычный патрон - заколебет. Снять патрон Kress'а, отработать битой и поставив обратно патрон быть готовым быстро сверлить - быстрее и удобнее. Да, это преимущество слегка нивелируется серийностью операций (сначала сверлим кучу дырок, потом закручиваем кучу саморезов), но все равно часто возникают ситуации когда быстросъемный патрон удобен.
22.10.2009 в 23:24:23
vento55 написал : Как я понял, Метабу здесь не любят
Почему. Просто предыдущие не всем нравится. Мне, например. Зато новые L - очень симпатичные. И в руке хорошо лежат.
22.10.2009 в 23:31:44
n-p-n написал : Почему. Просто предыдущие не всем нравится. Мне, например. Зато новые L - очень симпатичные. И в руке хорошо лежат.
Я как раз про нее и спрашивал. Ручка на вид действительно кажется более удобной. Надо бы в руках подержать. С другой стороны у Makita BDF 343 RFE (BDF343RFE) 14,4V Li-Ion, при практически такой же цене, в комлекте более емкие аккумуляторы. Блин, а я ведь изначально хотел шурик в пределах 3-4 тысяч..
23.10.2009 в 01:00:35
Vento55, есть еще две интересные модельки, конкуренты скорее Бошу 14,4 V-li:
Makita BDF442RFE - мне в руку не легла, дороже Боша, а может не в настроении сегодня был:(
AEGBS 12C2 - это как понимаю 12 вольтовый конкурент 10,8М V-Li-2 от Боша, в руке не держал пока
Блин, пока крутить нечего, но и L-ка и LT-ка Метаба не попадается в лабах, не подержав их не смогу другой купить, нравится собаки:)
23.10.2009 в 01:26:23
з.ы. написал на одной бумажке все ттх и цену 5 шуров от 5 до 13 тыр, на бумажке победил Бош 14,4 V-Li за 10тыр в волтре: 13 мм патрон, вес 1,7 кг, 2*2.6 Ач, 50/22 Нм, "стоит на аккуме, а не лежит на боку".
23.10.2009 в 06:55:52
Адель написал : "стоит на аккуме
И при первом неудачном движении, падает... Купите кобуру.
23.10.2009 в 09:51:00
vento55 написал : Надо бы в руках подержать.
Магазин «Инструменты» на ул. Алабяна. Они переехали, теперь в д.10 (был, д.3) Но у них дорого, если покупать.
23.10.2009 в 10:48:08
n-p-n написал : Магазин «Инструменты» на ул. Алабяна. Они переехали, теперь в д.10 (был, д.3) Но у них дорого, если покупать.
Спасибо, может заеду после работы, пощупаю.
krivoru4ka написал : И при первом неудачном движении, падает...
Вот и я не думаю, что возможность поставить шурик на аккумулятор, это большой плюс. Наверняка не один раз заденешь и уронишь его..
Адель написал : з.ы. написал на одной бумажке все ттх и цену 5 шуров от 5 до 13 тыр, на бумажке победил Бош 14,4 V-Li за 10тыр в волтре: 13 мм патрон, вес 1,7 кг, 2*2.6 Ач, 50/22 Нм, "стоит на аккуме, а не лежит на боку".
Bosch 14.4 Li очень хорош, но 10т.р... Земноводное отчаяно сопротивляется.:) Я год назад перф 2-26 за 6т.р. покупал..
Адель написал : AEGBS 12C2 - это как понимаю 12 вольтовый конкурент 10,8М V-Li-2 от Боша, в руке не держал пока
AEGBS 12C2 я крутил в руках, достаточно удобный, плотненький такой.. В соседней ветке обсуждается - муфта у него очень жесткая.. Да и 12 вольт не понятно откуда взялись..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу