24.10.2009 в 11:35:14
reef написал : Самая мягкая муфта у AEG best12 - даже у отвертки Бош GSR10.8V-li на единице муфта гораздо жестче
кроме вышеприведённого замечания, есть подозрение, что у Kvost на GSR10.8V-LI почему-то более жёсткая муфта. У меня очень мягкая.
24.10.2009 в 11:58:11
Reg написал : про что я серьёзно не понял так это "что он у него быстросъемный - это не просто плюс, а гигантский плюсищще
нет, Вы не поняли, это очень удобно. Очень часто приходится менять 2 насадки в процессе работы. Иногда выручает, если есть 2 шурика. Одним сверлим, другим крутим (чаще всего.) Быстросъёмный патрон превращает шурик в «2-голового». Кроме того, отстёгивающийся патрон - это минус 200 грамм веса и минус 60 мм длины при закручивании.
Eddy21 написал : 1,5 Ач аккумулятора вполне хватает для комфортной работы на любом поприще, а ли-ион гарантирует, что высосать аккумулятор за то время, пока заряжается второй
к сожалению, уже не первый пример того, что АКБ малой ёмкости на мощном инструменте
24.10.2009 в 12:42:59
n-p-n написал : к сожалению, уже не первый пример того, что АКБ малой ёмкости на мощном инструменте не позволяют ему развить полную мощность. Ограничивают крутящий момент из-за защиты АКБ
Думаю, что Крессовцы этот аспект должны были учесть - все же литийионная технология в инструментальном деле становится уже делом обычным, т.е. они не первопроходцы и подводные камни известны и вполне доступны для осмысления. Но вопрос, разумеется, просто необходимо уточнять, и для этого как раз Кресс создал шикарную возможность, комплектуя инструмент аккумуляторами разной емкости. Предлагаю призвать к ответу Тём Тёмыча! :) Алгоритм испытания простой - одним и тем же 144-м шуруповертом попеременно с разными аккумуляторами (1,5 и 3,0 Ач) крутануть раз по 5 в деревяху длинный убедительный глухарь. Крутить на сверлении и оценивать глубину закручивания до остановки двигателя.
24.10.2009 в 13:07:02
2 Eddy21 а как его учтёшь? Если и Бош и Райоби уже на это напоролись? Чудес не бывает. Кстати, интересно, что у Райоби 2 АкБ в новом литиевом формате: 1,4 А*ч - 5х3,6 В. 2,4 А*ч - 2(5х3,6 В) - параллельное вкючение 2-х АКБ, фактически. Вот и ответ. Хочешь мощь - бери большую батарею. Думаю, что и у Кресса также. Неспроста варианты батарей вдвое отличаются по ёмкости: 1,5 А*ч и 2,6 А*ч...
24.10.2009 в 13:21:55
n-p-n написал : 2 Eddy21 а как его учтёшь? Если и Бош и Райоби уже на это напоролись? Чудес не бывает.
Так я и говорю - Тём Темыча к ответу! :)
24.10.2009 в 13:43:36
Eddy21 написал : Так я и говорю - Тём Темыча к ответу!
А смысл?
Eddy21 написал : 2,4 А*ч - 2(5х3,6 В) - параллельное вкючение 2-х АКБ, фактически.
Ограничения по пределу тока те же. Кадмий! Кадмий. Кадмий....
24.10.2009 в 13:45:16
krivoru4ka написал : Ограничения по пределу тока те же
Да, но параллельное включение позволяет удвоить отдаваемый ток.
24.10.2009 в 15:07:14
krivoru4ka написал : А смысл?
Для наглядности, вестимо :)
24.10.2009 в 18:23:08
n-p-n написал : есть подозрение, что у Kvost на GSR10.8V-LI почему-то более жёсткая муфта. У меня очень мягкая.
Похоже, ибо сегодня пробовал в магазине самый первый GSR10.8V-LI (Швейцария), вал там где-то 10-12мм, но удерживается легко. К сожалению, год выпуска 2005, и аккумулятор тоже.
24.10.2009 в 19:21:29
2 littorio профессионал Eddy21 работавший с инструментом долгое время открыл мне глаза… да все мы в чем-то профессионалы и долгое время работали с инструментом. вопрос в чем мы профессионалы и вопрос с каким инструментом мы работали. возможно Eddy не работал профессионально с мощными аккумуляторными шуруповертами? сами то как думаете - работал или нет? а если работал - то зачем он смайлики не ставит после попытки доказать что 1,5Ач лучше чем 3,0Ач за теже деньги?!!! про свои насмешки я извиняюсь конечно перед Eddy21. но согласитесь что когда Eddy21 пытается убедить, что 1,5Ач лучше чем 3,0Ач… дальше уже мне приходиться с юмором. про афигительную возможность сверлить из-за угла… я просил у Eddy21 где и почем эту насадку можно купить… пока ответа нет. а ведь еще вопрос в цене этой штучки. возможно дешевле выйдет купить новый угловой шуруповерт – как раз как на Вашей картинке. очень красиво – закрутить то чего сам не видишь. в моей жизни такого пока не было. хотя планирую подвесной потолок из гипсокартона в новой квартире. там такое возможно. думаю залезу повыше и буду закручивать трещеткой. про съемный патрон если бы это было ТАК удобно – БОШи Макиты и пр. все бы шли со съемными патронами. а так – залез я на стремянку. засверлил 4е отверстия. еще что-то сделал. поменял сверло на биту. со съемным патроном – в некоторых случаях это будет несколько удобнее и то если у меня есть специальный пояс с дыркой под этот патрон с удобной мне стороны. про то что показатели у шурика Кресс «дутые» чего-то никто не возразил. отсутствие доп.рукоятки яркое тому подтверждение.
а про Ваш пример с ноутами – низачот.
я по совместительству админ в конторе – уже штук 30ь купил ноутов (если считать только те которые сам выбирал людям) так вот ноутбук на аккумах работает – у многих пользователей – процентов 5 своего ресурса. в остальном это мобильный комп. для дома, офиса, авто, самолета и пр. вот и выбирайте его как комп. получше экран – если можете себе позволить, поменьше габариты – если носить «на себе», побольше винт (если хотите смотреть dvd где-нибудь в гостинице под Уфой или куда Вас забросит командировка), побольше оперативной памяти. почитайте про набор логики на котором это чудо собрано. дальше про удобство клавиатуры – лучше самому понажимать кнопочки… а про аккумулятор – да он Вам будет нужен 5% времени работы с ноутом. в самолете или в такси. Плюс автомобильный зарядник – и забейте вообще на то какой там аккумулятор. Редко кому нужно и важно несколько часов автономной работы – ну если важно и нужно – там уже совсем другой критерий выбора ноута.
а аккумуляторный шуруповерт… хорошая дрель с проводом – как шурик она многих почти полностью устраивает. именно этот провод и есть «почти». тут разговор про аккумуляторный шуруповерт. и если хочется поговорить про вышеупомянутый Кресс – то начинать надо как-то так «да акки сильно меньше, но возможно хватит, зато есть вот сменный патрон…» тогда все и будут адекватно относиться.
2 Eddy21 – «Кроме того, отдельно можно приобрести угловую насадку, которая точно так же надевается на шпиндель. Переоценить такую систему довольно сложно»
подтверждайте свои слова - ссылочку дайте пожалуйста, про то где можно купить угловую насадку…
еще просьба не тянуть – сообщить почем в рублях у Кресса «возможный апгрейд до 3,0Ач батарей»
24.10.2009 в 19:40:19
Reg написал : ссылочку дайте пожалуйста, про то где можно купить угловую насадку…
Посмотрите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу