вот что мне лично нравиться в общении по инету - видно кто и чего когда говорил
я предложил Makita BDF 343 RFE с двумя аками Li 3.0 часа 1,5кг...
Эдди21 сказал - дословно "ИМХО, за эти деньги лучше вот этого красавчика приобресть"
Креса по 9т.р. с аками в 1,5Ач. в числе плюсов перед Макитой Эди легко объяснил мне что 1,5Ач аки лучше чем 3,0Ач и заодно указал на крутящий момент у Креса - 55 Нм
на что я Вам Эдди объяснил что сильно криво получается - либо это очень мощный шурик со слабыми аками без ручки, либо это не 55Нм, а брехня.
еще Вы, Эдди21, указывали на возможность именно на Кресс ставить насадку для углового закручивания. как оказалось такая насадка легко ставиться на любой шурик.
еще Вы, Эдди21, говорили что можно апгрейдить Кресс до 3,0Ач
цену апгрейда несмотря на две мои просьбы дать отказались. сделаю это за Вас - аккумулятор
Li 3.0Ач стоит в Доминструмента от 5т.р. за штуку. если Вы к своему Кресу докупите два - сравнивать уже Вашего Креса нужно будет только с самыми топовыми Бошами, Макитами, Хилти и пр. сравнивать можно только для смеха.
что касается "макитовского монстра" - в линейке новых Li шуруповертов у всех моделей аки по 3,0Ач - потому что это хорошо. а эта конкретно младшая модель, 1,5кг, и патрон 10мм. если добавить пару тысяч рублей и чуть тяжелее будет шурик, тогда патрон будет на 13мм.
я не сильно расстроюсь о прекращении с Вами диалога, т.к. Вы толи по пивку вдарили убеждая что аккумулятор вдвое меньше за теже деньги лучше, толи еще что с Вами было. потом начали говорить что можно доапгрейтить аккумуляторы - выставляете себя насмех да и все. бывают люди непризнающие свою неправоту ни в каком случае.
кстати в соседней ветке где народ крутит шурупы - чел с макитой как раз из этой же серии Makita только по-старше модель - порвал всех с большим отрывом - и Вы там вроде тоже чего-то завинчивали...
даже не пойму какой у Вас мотиватор агитировать за более дорогой Кресс, да еще такими нелепыми аргументами.
Давайте обходиться без оценок собеседника. Мы обсуждаем инструмент, а не друг друга.