24.10.2009 в 20:11:57
спору нет - насадка хорошо и фирма достойная только она подойдет и не только на Кресс, на Макиту тоже подойдет так что возможную угловую насадку как плюс у Кресс убираем?
2 Eddy21 - остался плюс по цене апгрейда аккумуляторов с 1,5 до 3,0Ач просьба окружающим цены не сообщать - думаю будет правильно если Eddy21 сам найдет цену вопроса и тогда думаю про Кресс как вариант за 8938рублей отправим в помойку и перейдем к рассмотрению более достойных вариантов
С уважением
24.10.2009 в 21:47:08
Reg написал : 2 Eddy21 - остался плюс по цене апгрейда аккумуляторов с 1,5 до 3,0Ач просьба окружающим цены не сообщать - думаю будет правильно если Eddy21 сам найдет цену вопроса и тогда думаю про Кресс как вариант за 8938рублей отправим в помойку и перейдем к рассмотрению более достойных вариантов
Я думаю, что не ошибусь, если предположу, что Вы не сильно расстроитесь, если я не буду продолжать диалог с Вами? :) Дабы всякими наивными глупостями не отвлекать Вас от рассмотрения более достойных вариантов? (типа макитовского монстра с 10-мм патрончиком) :)
24.10.2009 в 21:57:53
svetliy1963 написал : Посмотрите здесь
нет, это совсем не то. Это компромиссная игрушка, а у Кресса есть полноценная угловая насадка, жестко фиксирующаяся на корпусе и позволяющая работать одной рукой.
24.10.2009 в 22:29:18
вот что мне лично нравиться в общении по инету - видно кто и чего когда говорил
я предложил Makita BDF 343 RFE с двумя аками Li 3.0 часа 1,5кг...
Эдди21 сказал - дословно "ИМХО, за эти деньги лучше вот этого красавчика приобресть"
Креса по 9т.р. с аками в 1,5Ач. в числе плюсов перед Макитой Эди легко объяснил мне что 1,5Ач аки лучше чем 3,0Ач и заодно указал на крутящий момент у Креса - 55 Нм
на что я Вам Эдди объяснил что сильно криво получается - либо это очень мощный шурик со слабыми аками без ручки, либо это не 55Нм, а брехня.
еще Вы, Эдди21, указывали на возможность именно на Кресс ставить насадку для углового закручивания. как оказалось такая насадка легко ставиться на любой шурик.
еще Вы, Эдди21, говорили что можно апгрейдить Кресс до 3,0Ач
цену апгрейда несмотря на две мои просьбы дать отказались. сделаю это за Вас - аккумулятор
Li 3.0Ач стоит в Доминструмента от 5т.р. за штуку. если Вы к своему Кресу докупите два - сравнивать уже Вашего Креса нужно будет только с самыми топовыми Бошами, Макитами, Хилти и пр. сравнивать можно только для смеха.
что касается "макитовского монстра" - в линейке новых Li шуруповертов у всех моделей аки по 3,0Ач - потому что это хорошо. а эта конкретно младшая модель, 1,5кг, и патрон 10мм. если добавить пару тысяч рублей и чуть тяжелее будет шурик, тогда патрон будет на 13мм.
я не сильно расстроюсь о прекращении с Вами диалога, т.к. Вы толи по пивку вдарили убеждая что аккумулятор вдвое меньше за теже деньги лучше, толи еще что с Вами было. потом начали говорить что можно доапгрейтить аккумуляторы - выставляете себя насмех да и все. бывают люди непризнающие свою неправоту ни в каком случае.
кстати в соседней ветке где народ крутит шурупы - чел с макитой как раз из этой же серии Makita только по-старше модель - порвал всех с большим отрывом - и Вы там вроде тоже чего-то завинчивали...
даже не пойму какой у Вас мотиватор агитировать за более дорогой Кресс, да еще такими нелепыми аргументами.
Давайте обходиться без оценок собеседника. Мы обсуждаем инструмент, а не друг друга.
24.10.2009 в 22:32:05
"полноценная угловая насадка" это и есть компромисная игрушка а полноценными бывают угловые шуруповерты - как раз такой чуть выше в теме на фотке
24.10.2009 в 22:41:20
Reg написал : возможную угловую насадку как плюс у Кресс убираем?
нет. Вам дали ссылку на пример универсальной насадки. Только у неё есть несколько недостатков против Крессовской:
reef написал : вал там где-то 10-12мм, но удерживается легко
10 мм.
24.10.2009 в 22:50:37
n-p-n написал : Вам дали ссылку на пример универсальной насадки.
Именно это имел ввиду.Для приобретения родной угловой насадки,думаю,надо обращаться к дилерам.
n-p-n написал : несколько недостатков против Крессовской:
Ещё один-Промышленное качество с крутящим моментом до 11 Нм и 400 мин-1
25.10.2009 в 00:03:18
Reg: Ну, а собственно, продолжать дискуссию в отсутствие дополнительных аргументов уже незачем. Каждая сторона высказала свою мысль. Хотя... давайте подытожим...
Угловая насадка? Еще раз - ей не "крутят из-за угла". Ей крутят в узких местах. Не только под потолком, во всяких ящиках и мебелях постоянно возникают такие задачи. Нужна-не нужна? Так это уже личное решение каждого из нас.
Разница в цене? Ее вам объяснили. Да, кресс дерет деньги за шпиндель, на который можно прицепить патрон или угловую насадку. И за эти самые патрон и насадку. Найдите ближайшего конкурента с такими возможностями - сравните его цену с Макитой. Подсказка - его рекламный баннер здесь есть. Сравните вольтаж акков, время работы и цену - разница окажется еще более драматической. Крессу вообще большое спасибо за необычный инструмент вроде их шуриков или пилы Duo Sage...
Если вы задаете вопрос "нужны ли сменный патрон и угловая насадка" - то ответ, вам - не нужен. Когда нужен - не задают. Соответственно, ваш шурик - макита. Я,кстати, и не говорю, что она плохая - мне например, очень понравилось, как легкие модели в руке лежат. Большие трехскоростные - ну, те, имхо у DW лучше ;)
Ну, с ноутами вы тоже не очень попали. Мне более всего важна мобильность - каждый день по дороге на работу и обратно, полчаса в метро. И моя обязанность обеспечить работу всех серверов и проч. барахла до того как другие приходят в офис. Ну, и бесперебойная работа со всякими там удаленными клиентами. Короче, часто с собой таскать приходится, там плюс-минус полкило очень чувствуется... Так что легкость, время работы от батарей и хороший, легко читаемый на солнце экран для меня на первом месте...
25.10.2009 в 00:19:33
vento55 написал : Нужен шуруповерт, для дома, для семьи. В обычной жизни использоваться, в принципе, будет довольно редко. Но скоро светит ремонт в новой квартире (надеюсь) и, на этот период, использоваться будет более интенсивно.
У Вас дрель есть? Если есть - покупайте кресс. ИМХО для закручивания саморезов (в общем и для чего создавался шурик) - отличный выбор. Возможно даже легкая смена на сверло, для засверливание под те-же саморезы. АКБ для бытовых нужд хватит с головой, тем более, что он поставляется с доп. АКБ. А для дырок 8 мм и более в металле - существует сетевая низкооборотистая дрель, питание всегда в розетке.
И напоследок. Если дом новый, то возможно из кирпича. Тогда присмотритесь к ударным. Фору перфу они конечно не дают, но иногда в кирпиче проще сделать отверстие под дюбель ударным шуриком, чем перфоратором. К тому-же у шуриков сила удара невелика, а вот перф с регулировкой удара - редкость. Хоть и вещь хорошая.
25.10.2009 в 12:56:10
maniac26 написал : перф с регулировкой удара - редкость
ну, как бы... оборотами регулируется ;)
27.10.2009 в 13:40:28
Reg написал : полноценными бывают угловые шуруповерты - как раз такой чуть выше в теме на фотке
Если про фотку с Фестулом.... - то ОШИБАЕТЕСЬ! насадка это!!! эх...не знать этого...а рассуждали,порой,как спец...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу