27.10.2009 в 16:15:25
n-p-n написал : ну, как бы... оборотами регулируется
Разве сила единичного удара зависит от оборотов?
27.10.2009 в 16:23:46
Reg написал : ...говорили что можно апгрейдить Кресс до 3,0Ач цену апгрейда несмотря на две мои просьбы дать отказались.
Дело не в том, сколько стоит апгрейд, а в том, что он возможен. Причём, не факт, что он понадобится (у вас такой поток, что 1.5Ач за 30мин зарядиться не успевают?) А вот снять патрон или облегчить инструмент на 200 грамм вы ни за какие деньги не сможете. Вы спрашивали совета, и вам его дали, причём весьма дельный. А вы, почему-то, восприняли его как личное оскорбление. Ну, если эти 3 Ач вам нужнее ВСЕХ остальных параметров- то так и надо было сказать: "подскажите шурик с самыми большими банками".
ЗЫ: А высокий крутящий момент не только помогает намотать оператора на шурик, а ещё позволяет крутить тяжёлый крепёж на второй скорости.
27.10.2009 в 16:33:28
svb написал : Разве сила единичного удара зависит от оборотов?
а что незаметно?
27.10.2009 в 16:56:50
ломастер написал : а что незаметно?
Абсолютно незаметно (я серьёзно, Метабо 24 при сильном снижении оборотов как-то задумчиво начинает бить, очень редко, но "аккуратнее" не становится...)
Потом я немножко почитал тырнет, и сделал вывод- что регулировка удара- вещь ну очень экзотичная.
27.10.2009 в 16:57:18
svb написал : азве сила единичного удара зависит от оборотов?
Скорее - производительность.
Ну а про ёмкость литиевых аккумов есть такая простая мысль - при одном и том же возможном для конкретных банок количестве циклов заряд-разряд у 1,5Ач и 3Ач аккумумуляторов, один и тот же шуруповёрт с аккумулятором в 3Ач теоретически прослужит аж в ДВА РАЗА ДОЛЬШЕ . Например не три , а шесть:a лет, т.к. на одной зарядке можно проделать в два раза большую работу.
Т. е. хочешь, чтоб ш-вёрт служил возможно дольше - бери наиболее ёмкие аккумы.
27.10.2009 в 18:27:08
Реставратор написал : Ну а про ёмкость литиевых аккумов есть такая простая мысль - при одном и том же возможном для конкретных банок количестве циклов заряд-разряд у 1,5Ач и 3Ач аккумумуляторов, один и тот же шуруповёрт с аккумулятором в 3Ач теоретически прослужит аж в ДВА РАЗА ДОЛЬШЕ . Например не три , а шесть лет, т.к. на одной зарядке можно проделать в два раза большую работу. Т. е. хочешь, чтоб ш-вёрт служил возможно дольше - бери наиболее ёмкие аккумы.
Есть мнение, что литиевые аккумуляторы подыхают не от выработки количества циклов разряд/заряд, а просто от времени ;)
27.10.2009 в 18:32:42
littorio написал : Есть мнение, что литиевые аккумуляторы подыхают
....ну хоть кто бы появился у кого они подохли...(явный брак не считать):)
27.10.2009 в 18:43:52
littorio написал : Есть мнение, что литиевые аккумуляторы подыхают не от выработки количества циклов разряд/заряд, а просто от времени
Это законы природы, а не чьё-то мнение ;)
27.10.2009 в 18:48:01
helmutivan написал : ....ну хоть кто бы появился у кого они подохли...(явный брак не считать)
А литиевый инструмент у народа недавно. Если не инструмент- за примерами долго ходить не надо. Лично я могу привести один ноутбук, у которого через 3 года эксплуатации в режиме "почти всегда от сети" аккумулятор держит не более 5 минут.
27.10.2009 в 19:02:32
svb написал : А литиевый инструмент у народа недавно.
...а если так,то зачем делать "похоронные"выводы?.:) ..Но на форуме всё же есть люди,пользующие литий года3-4-5,и вроде об особых("смертельных") потерях не кричат.Ноут это наверное чуть другое("зарядка")и то,я уже говорил перед мной лежит телефон 1999-ого года,-литий,и работает...:)
27.10.2009 в 19:07:27
2 реставратор к сожалению не в 2 раза а побольше т.к. убивается акк-р в том числе когда с него забирают большие токи. батарея в два раза больше емкости в пересчете на ток с одной банки будет иметь в двое меньшую нагрузку. т.е. работать в более мягких условиях. поэтому проживет она дольше. и работать с ней комфортнее.
у нас на производстве есть с пяток шуриков - в хорошем состоянии, каждому не больше 3х лет (старые выкидываем). новые работают, а эти валяются. прикол в том что шурик живет ровно столько сколько живет батарейка. потому что потом - макита с чемоданом и зарядником + два аккумулятора стоит как два аккумулятора. т.е. покупая шурик, Вы на самом деле покупаете аккумуляторы. а шурик идет как довесок. и когда люди типа svb и Эдди говорят что "возможно докупить ак на 3.0Ач..." - такая же возможность у них есть полететь в космос. дело лишь в цене вопроса. а цена за 1шт 3Ач 5т.р. (или даже больше) поэтому выбирая шурик - смотри аккумулятор. потом остальное. тут многие говорят "не лежит в руке". я вот работник умственного труда, но до сих пор помню как в 99м году мне НАДО было закрутить около тысячи шурупов в дерево. была только отвертка. крутил даже левой рукой и все равно правую порвал до мяса. не ошибусь, сказав что шурик с рабочей батареей лежит в руке лучше, чем шурик с дохлой батареей.
все остальное - уже менее важные доводы. у предложенной мною выше Макиты - аккумуляторы лучшее из того что сейчас можно купить. а дальше есть такая же модель - только с ударом (за те же деньги), платишь дороже, получаешь мощнее и т.д.
у предложенного Креса заявлена возможность ставить угловую насадку. только ее в комплекте нет. не знаю как у Креса, а вот в ветке форума Бош полно сообщений типа "очень нужно вот это ..., а дилеры не везут, что мне делать?...". так что если нужно крутить "из-за угла" или как больше нравиться Литторио "в узких местах" - уговой шуруповерт. или Фестул - как я понял там насадка в комплекте. а покупая указанный кресс Вы получаете только возможность докупить в будущем насадку. и даже не купить, а "дозаказать" у дилера. ценник думаю будет около 2500руб. срок не знаю. у Эдди спросите - мне он чего-то не отвечает.
2 BOGA
лично я не говорил что я "спец" по шуруповертам. слава богу зарабатываю не кручением шурупов.
и точно не говорил что работал Фестулом.
так что Ваше "как же так не узнать Фестул" - это прикол просто
2 littorio
Ваши слова - "Разница в цене? Ее вам объяснили"
в смысле тут где-то проскочило сообщение с ценой обсуждаемой угловой насадки? типа "есть в магазине таком-то по 2т.р. или заказ 4е недели по 2т.р."
?
уважаемый Литторио - объясните пожалуйста, что Вы имели ввиду. тут весь разговор и идет про то что насадки в Крессе НЕТ. вроде бы есть возможность заказать. ПОЧЕМ и КАКОЙ СРОК ПОСТАВКИ и ГДЕ. никто не объяснил. если бы насадка была в наличии - был бы совсем другой разговор.
а так... вот я купил болгарку БОШ15-125. делаю штробу в бетоне. и я бы рад купить защитный кожух для пылеудаления... только вот ценник будет где-то в районе цены болгарки. могу ли я заказать кожух - могу. а вот буду ли я заказывать кожух?... правильно если будет ТАК надо - лучше купить штроборез + пылесос. да дорого но если НАДО придеться покупать. так же и здесь возможность вроде бы декларируется. но возможно лучшим выбором окажется
так что - возвращаясь к Вашим Литорио словам - пока МНЕ НЕ ОБЪЯСНИЛИ разницу в цене. и в сроках (если под заказ) поставки.
2 svb
"Дело не в том, сколько стоит апгрейд, а в том, что он возможен."
уважаемый svb - можно привести Вам много примеров того что это абсолютно не верное утверждение.
еще раз акк Li 3.0Ач = 5т.р., 2шт = 10т.р. т.е. к Крессу за 9 докупим еще акков на 10т.р.
такой апрейд даже в страшном сне не хочется - конечно это лучше чем просто пропить деньги
(но лучше только для здоровья)
если уж так нужно чтобы была угловая насадка - тогда и брать нужно:
(там есть и 14В, 2,2Ач + насадка, но стоит те же 11т.р.)
а брать за 9т.р. аккумуляторы самые минимальные из доступных, зато платить за "возможность заказать угловую насдку" - очень неоптимально. настолько что даже странно.
так что еще раз - предлагавшийся вариант Креса за 9т.р. - со слабыми аккумуляторами и без насадки - это говеный вариант во всех отношениях. особенно для тех кому нужно сверлить "из-за угла".
кстати спасибо всем оппонентам - думаю про Кресс уже надо закрывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу