27.10.2009 в 19:31:48
Reg написал : тут весь разговор и идет про то что насадки в Крессе НЕТ. вроде бы есть возможность заказать. ПОЧЕМ и КАКОЙ СРОК
...извините не "вник"о каком Крессе идет речь....Вчера в одном из магазинов Питера,видел шурик Крес 10,8 с двумя патронами в комплекте....Один насажен на шпиндель,второй лежит рядом.На ценнике написано "с двумя патронами",цена между 6-ю и 7-ю т.р.
27.10.2009 в 20:05:42
Reg написал : предлагавшийся вариант Креса за 9т.р. - со слабыми аккумуляторами и без насадки - это говеный вариант во всех отношениях.
"Все отношения", это:
Т.к. вместо этого вы, почему-то, положили глаз на Макиту, у публики возникли логичные подозрения, что кроме ёмкости аккумуляторов вы имели другие критерии. Если же других критериев нет- то ИС- это ваш выбор.
27.10.2009 в 20:35:49
2 helmutivan
да на первой странице ветки - в конце
я предложил Макиту, за 9т.р. в комплекте два ака 3Ач - Эдди21 предложил шурик Кресс с аками 1.5Ач в комплекте, БЕЗ этой самой насадки. там ссылка есть. потом Эдди21 доказывал, что 1,5Ач лучше чем 3Ач ЗА ТЕЖЕ деньги.
и весь разговор и был про шурик с аками 3Ач и про шурик с аками 1,5Ач и ВОЗМОЖНОСТЬЮ докупить насадку. при том что у Креса - оказалось - за 11тр есть тоже самое с аками больше и насадкой в комплекте. насадку отдельно в инет магазинах - я искал и не нашел.
2svb - Вы чем-то на меня лично обижены?
лично я не рассматриваю ИС как вариант вообще. так получилось.
сначала была только Макита. недавно нужна была болгарка - у макиты не было болгарки с чемоданом
перешел на БОШ - и доволен
при выборе инструмента - в данном случае шуруповерта - критериев выбора несколько больше чем емкость аккумулятора и наличие угловой насадки :)
факт наличия хорошего аккумулятора считаю важным. кстати Li от Макиты будет получше чем от ИС (мое мнение)
про мои слова о "говености выбора Креса" за 9тр без насадки и с 1,5Ач, при наличии ТАКОГО же креса за 11т.р. с насадкой в комплекте и литиевыми аккумуляторами 2,6Ач - есть что конкретно возразить или кроме варианта про ИС ничего?
27.10.2009 в 20:42:12
Reg написал : за 9тр без насадки и с 1,5Ач,
...не, но я-то показал за 6 с копейками,и уже с 2-умя патронами...Думаю это не плохо....:)
27.10.2009 в 21:34:41
Reg написал : Эдди21 доказывал, что 1,5Ач лучше чем 3Ач ЗА ТЕЖЕ деньги.
Нет. Он доказывал преимущество одной модели над другой по совокупности факторов. На мой взгляд, его спокойно изложенные взвешенные аргументы были более убедительны. 3 Ач, понятно дело, лучше - просто нужны не всем.
Хотя 343-я Макита - весьма интересный вариант. Щупал его живьем - довольно удобный.
27.10.2009 в 22:07:31
Reg написал : я предложил Макиту, за 9т.р. в комплекте два ака 3Ач - Эдди21 предложил шурик Кресс с аками 1.5Ач в комплекте, БЕЗ этой самой насадки. там ссылка есть. потом Эдди21 доказывал, что и весь разговор и был про шурик с аками 3Ач и про шурик с аками 1,5Ач и ВОЗМОЖНОСТЬЮ докупить насадку.
Все ясно. Вы просто не поняли того, о чем я там говорил :) Я не доказывал, что 1,5Ач лучше чем 3Ач ЗА ТЕЖЕ деньги :) Я говорил о том, что за цену слабенькой (судя по всему) Макитки, укомплектованной очень емким аккумулятором, можно приобрести более мощный и удобный в эксплуатации инструмент, пусть и с менее емким аккумулятором. Поймите, мощность инструмента определяется не только емкостью его аккумулятора. И отдельно обратил внимание на то, что возможностей этого менее емкого аккумулятора для решения абсолютного большинства домашних задач, как правило, вполне достаточно. Так что, в данной паре у Макиты преимущество только одно - бОльшее время непрерывной работы на одном аккмуляторе при выполнении одинаковых с Крессом работ, что может быть критично только в одном случае - при невозможности воспользоваться зарядным устройством. При этом, спектр возможностей Кресса шире, и ему доступны те работы, которые Макитке просто не под силу.
ЗЫ. А о том, как и где приобрести угловую насадку на Кресс можно узнать у присутствующего на данном форуме представителя фирмы Кресс - Тём Тёмыча (хотя и без этой насадки данный инструмент достоин внимания)
27.10.2009 в 22:33:25
svb написал : сила единичного удара зависит от оборотов?
очень редко нужно регулировать силу единичного удара.
Reg написал : на самом деле покупаете аккумуляторы. а шурик идет как довесок
хорошо сказано! Одобряю. Свежий взгляд!
Reg написал : только ее в комплекте нет
вот как? Тогда понятно Ваше отношение. Согласен.
27.10.2009 в 22:58:31
VadimV написал : Хотя 343-я Макита - весьма интересный вариант. Щупал его живьем - довольно удобный.
А в каком магазине щупали, если не секрет?
Eddy21 написал : Я говорил о том, что за цену слабенькой (судя по всему) Макитки...
Прошу прощения, а с чего вы взяли, что она слабенькая? Спрашиваю без всякого подкола. Просто не всегда характеристики заявленные производителем соответствуют действительности. Просто методы измерения похоже у всех разные. Да и заявленные характеристики у Макиты я бы не назвал слабыми..
27.10.2009 в 23:42:25
vento55 написал : а с чего вы взяли, что она слабенькая?
Из заявленных производителем характеристик, ну, и субъективной оценки внешнего вида.
vento55 написал : Просто не всегда характеристики заявленные производителем соответствуют действительности. Просто методы измерения похоже у всех разные. Да и заявленные характеристики у Макиты я бы не назвал слабыми..
Вряд ли Макита будет намеренно занижать в описании реальные возможности инструмента или мерить различные свои инструменты различными методами. Так что, ИМХО, оценить возможности инструмента можно вполне корректно в относительном сравнении с другими, хорошо известными Макитовскими же инструментами. А судя по заявленным характеристикам, 343-я - это функциональный аналог никелевой Makita 6281, т.е. модели младшего проф. уровня. Слабее у них только Makita 6271.
27.10.2009 в 23:55:48
Eddy21 написал : Вряд ли Макита будет намеренно занижать в описании реальные возможности инструмента или мерить различные свои инструменты различными методами.
Согласен. Только я имел ввиду разных производителей. Вряд ли есть единый стандарт измерений, а если и есть, то не факт, что производители его строго придерживаются. Всегда существует множество лазеек.. Да вообщем то не в этом дело. Разве заявленных характеристик не хватит "для дома, для семьи"? Например практически такими же характеристиками обладает Bosch GSR 14V SD. Только Макита еще и легче и при этом имеет более емкие аккумуляторы..
28.10.2009 в 00:10:36
vento55 написал : Согласен. Только я имел ввиду разных производителей. Вряд ли есть единый стандарт измерений, а если и есть, то не факт, что производители его строго придерживаются. Всегда существует множество лазеек..
Все так, но все же в этом тесном кружке производителей (Бош, Макита, Девольт, Кресс, Хитачи...) де-факто сложился определенный статус-кво. Вот если бы речь шла о сравнении 36Ньютонметровой Макиты и 150 Нм-вого Бригадира, то еще можно было бы почесать затылок на тему - кто из них реально могучее :)
vento55 написал : Да вообщем то не в этом дело. Разве заявленных характеристик не хватит "для дома, для семьи"? Например практически такими же характеристиками обладает Bosch GSR 14V SD. Только Макита еще и легче и при этом имеет более емкие аккумуляторы..
Разумеется, скорее всего, для абсолютного большинства домашних задач этого вполне хватит. Но я предлагал задуматься о том, что за одну и ту же сумму можно приобрести нечто большее (с точки зрения удобства эксплуатации), чем просто сильно увеличенное время работы на одном аккумуляторе (можно сказать, что в большинстве случаев - избыточно увеличенное), который в домашних условиях (ну, если не идет глобальный ремонт) высосать будет достаточно проблематично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу