Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2009 в 21:11:08

/random написал : Содержание кислорода не должно превышать 20 мг/л.

.. тупое передирание паспортов друг с друга приводит к тиражированию глупости... чтобы достичь такой концентрации кислорода в воду нужно насильно вдувать...

0
Кандидат

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2009 в 21:13:40

Согласен, отсечной кран нужен и по входу, и по выходу радиатора. Мы рекомендовали ставить оба, плюс термостатический клапан и термоголовка. Была смета на материалы и работы, заказчик решил сэкономить. Сказал, что весной будет отключать радиатор одним шаровым краном. Нам сказали- мы сделали. :confused:

0
Адель

Местный

Казань

20.10.2009 в 21:19:41

Кандидат написал : Коррозия имеет место через 2-3 года экспулатации, более ранних случаев еще не встречал...

У соседей по подъезду, на 2ой сезон (2005/2006 год) 2 радиатора из 5 (1 шов и 1 секцию съело). Хотя у других на этом же стояке есть такие же радиаторы (2 или 3 квартиры) до сих пор стоят. Забыл бренд, раньше в фаворе был, из 1 слова (тока Al делал).

0
/random

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2009 в 21:35:17

Байпасс написал : тупое передирание паспортов друг с друга приводит к тиражированию глупости.

не, не друг с друга, а дружно дерут с "Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей" 153-34.20.501-2003 (ранее РД. 34. 20. 501- 95), где прописана эта цифирь:

Содержание растворенного кислорода, мкг/дм3, не более 20

Кандидат написал : А причем здесь pH?

ну, например , гарантия не работает....

0
Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2009 в 21:42:31

/random написал :

... а "мкг" от "мг" случаем не отличаются? по-моему-ровно в 1000 раз.

0
/random

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2009 в 22:15:28

Байпасс написал : а "мкг" от "мг" случаем не отличаются?

ну поставили радиаторщики себе запасец по кислороду. Мало ли что... :)

0
АКВАГАЗ

Местный

Москва

20.10.2009 в 23:27:56

Радиаторы Элеганс - известная итальянская марка. Качество вполне достойное.
Наверняка промывали систему ЦО и щелочь осталась в отстойнике, он и сгнил на радостях. Хотя может и заводской брак.. Надо по гарантии трясти продавца, пусть все меняет...

0
Пассажир32

Местный

Москва

20.10.2009 в 23:32:36

3,14 здец какой то. Я думаю надо давить на продавца. Накрутите заказчика,типа его развели как лоха,паспорт не дали,дерьмо втюхали.Давите на то ,голимое дерьмо в три раза дешевле и то стоИт дольше.Он то сам помнит где он и что покупал.Пусть едет к продавцу и требует замены.

0
Пассажир32

Местный

Москва

20.10.2009 в 23:41:52

АКВАГАЗ написал : Радиаторы Элеганс - известная итальянская марка. Качество вполне достойное.
Наверняка промывали систему ЦО и щелочь осталась в отстойнике, он и сгнил на радостях. Хотя может и заводской брак.. Надо по гарантии трясти продавца, пусть все меняет...

У меня у родителей стоят Нова флорида пять лет,у сестры уже семь ,многоэтажки..Что,ни разу не промывали? Х..ня все это, что бы он за месяц сгнил туда,в стакан щелочи стакан нужно сыпануть. Брак.

0
CarMan

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2009 в 05:51:00

На старой квартире стоял (да и сейчас соит) Элегант, 7 лет точно, проблем нету. За все это время никто на мои радиаторы не жаловался, хотя было разок соседи с низу возмущались что я у себя батареи поменял и теперь у них их батареи чуть теплые (были высланы в пешую прогулку с предложением устроится кочегарами и самим управлятть теплом батарей)
Может подделка?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2009 в 09:07:49

А у меня текла именно Nova Florida. 3 из 10 радиаторов (у меня эркерные окна - парами стоят). Высота 350мм, по 10секций. Текло между секций, хотя сборка и коробки - заводские. Протяжка спец. ключем не помогла... В итоге заменил все на Calidor Super (вроде, тот же завод?) - и проблемы уже три года нет, тьфу*3.

А вообще, эта тема опять напоминает очередной пиар-спектакль по сценарию Веста-Трейдинг: всё те же действующие лица, но в новых ролях. Только действует эта труппа тролей-клонов на этот раз совсем некрасиво... Старается измазать грязью конкурента, что превознести товар Весты. :applause:

Сантехника, допустившего такую установку радиаторов, как на фото, я бы на порог не пустил: для регулировки оставлен шаровой кран (а иначе зачем он?), отсечных кранов - нет. И нефиг тут пинять на заказчика: он в таких вопросах может не разбираться...

0
sver4ook

Местный

Москва

21.10.2009 в 11:51:08

Prok12 написал : Сантехника, допустившего такую установку радиаторов, как на фото, я бы на порог не пустил:

в этом согласен..... ну а радиатор на замену, где покупался......

0
Пассажир32

Местный

Москва

21.10.2009 в 21:15:33

Prok12 написал : А у меня текла именно Nova Florida. 3 из 10 радиаторов (у меня эркерные окна - парами стоят). Высота 350мм, по 10секций. Текло между секций, хотя сборка и коробки - заводские. Протяжка спец. ключем не помогла... В итоге заменил все на Calidor Super (вроде, тот же завод?) - и проблемы уже три года нет, тьфу*3.

Какой поразительный случай!!! Из 10-ти текут 3! 30 % брака! Предлагаю концерн Фондитал навечно поместить в раздел "Брак -косяк-левак!" Самому то не смешно было в процессе написания? И ключом их,и так,и сяк,ан нет,текут заразы:cool:
Наверное вам досталась спецпартия,беспрокладочная))) Ну а потом,ничтоже сумняшеся ,поменял на Калидор) Зная при этом,что одного поля ягоды) :a Объявление давали в "Из рук в руки" что-ли? Меняю,мол,брак на нормальный продукт))) И поди ж ты,стоят! И греють! Рискнул,и выиграл!!! Бред всё, просто бред. И не надо тут про клонов, уж если они тут и есть, то вы им дадите фору 100 очков))))

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2009 в 21:29:04

Пассажир32 написал : Бред всё, просто бред. И не надо тут про клонов, уж если они тут и есть, то вы им дадите фору 100 очков

Иж как зазнобило :D
Похоже, наконец то зацепил ))))

Пассажир32 написал : Из 10-ти текут 3! 30 % брака! Предлагаю концерн Фондитал навечно поместить в раздел "Брак -косяк-левак!"

Вы заголовок этой ветки удосужились прочитать?? Ну да.... Вы же сами его написали....Ржунимагуууу!!!!!!!!! Упалпацстол!!! :D
Значит, то что у автора темы 2 из 4 Элеганса потекли - это нормально (50% брака, причём неизлечимый брак - сварка) и сомнения вызывать не может: IPS ведь не бренд, продвигаемый "Вестой"?? А то что у меня 3 из 10 НоваФлорида (только 30%!!) не удалось протянуть - этого быть не может (как и брака пресловутого Валтека :scare ), поскольку на эту марку опирается Веста?? :a Дааааа.... Пресловутые двойные стандарты, панимаш!! :applause:
Вполне возможно, что мои радиаторы в магазине (точнее, на оптовом складе) перебирали-формировали из секций криворукие продавцы (а потом в коробки от 10-секционных уложили). Кстати, подобную переборку в "Весте" на Гражданском своими глазами видел. А поменял я их тоже на продукцию Фондитал, поскольку она и в самом деле одна из самых провереных и продавалась в той же оптовой фирме (Теплоимпорт). Объявления в "Из рук в ноги" давать незачем: солидные фирмы и так меняют.
Чего не могу сказать о Весте.

Конкретный пример. Упомянутая Веста на Гражданском пр. Примерно весна 2009г, в Весте по довольно гуманным ценам продаётся медная труба (скидки аж до 20%). Звоню-спрашиваю: какая? Отвечают: немецкая, KME. Захожу, покупаю довольно много неотожженной, не глядя на меееелкие надписи на трубе....отрезки по 2м (диаметром 15мм, 18мм, 28мм - разводку в большом санузле делал себе). Приношу домой: обана!!! Дык это не немецкая KME, а итальянская Silmet. К последней у меня предубеждение (не буду на нём настаивать, но не только у меня на форуме). Несу обратно в Весту: мол надинамили, обменяйте или же деньги верните: купил пару часов назад, вот чеки... Ответ: "Индейская национальная изба - ФигВам! Это мерный (!!!) продукт, НЕ поменяем!! ГЫ!!" Хотя мне НИЧЕГО от трубы не отрезали: она уже выставлена кусками по 2м... Окак!! :(

0
alfabravo

Местный

Москва

21.10.2009 в 21:38:27

Я вот не пойму,почему ОДИН отсечной кран?Как мастер мог такое допустить при монтаже?И что это за Элеганс,с таким браком?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу