Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2009 в 11:26:06

lazerdist написал : Лазерный дальномер тоже будет рабоать без лазерной точки...

Хотелось бы узнать - как? В смысле - принцип действия.

lazerdist написал : И еще...если к уровню обычному прикрепить лазерный указатель, то это будет лазерный уровень )))

Я бы все же не согласился. Это был бы обычный уровень с лазером. Лазерный уровень все же устроен несколько по иному - на маятнике (в принципе более понятно было бы назвать его отвесом) закреплены лазерные модули с линзами, формирующими линии, или точки. Отвес и в африке отвес - он и без лазера будет работать. Только вот без лазера пользователю от этого - никакой пользы.

Поэтому я считаю что если в названии какого-либо прибора употребляется слово "лазерный" то лазер в этом приборе должен употребляться как неотъемлемая составная часть, обеспечивающая основные функции изделия. В очередной раз приведу пример - пирометр без лазера работает так же как и с ним. Вместо лазера можно, и даже было бы более информативно - использовать рамочный прицел. Такой прицел всегда бы наглядно показывал пятно. А точка эта - еще поди разберись - это центр пятна, верх, низ, или еще что? Например у лапанных мною Fluke это был верх пятна. А прицел - это как видоискатель у фотоаппарата - что в прицел видно - то и на пленке. Лазерный уровень без лазера - бесполезная коробочка. Лазерная указка без лазера - бесполезная трубочка. Еще можно вспомнить CD ROM и подобные устройства - без лазера они бесполезны.

0
lazerdist

Местный

Москва

30.11.2009 в 18:58:36

Бесконтактный лазерный пирометр без лазерного пятна тоже бесполезен...невозможно понять что он меряет. Не во всех лазерный уровнях используется маятниковый компенсатор и призмы...Я имею ввиду обычную палку уровень, можно электронный, можно обычный пузырьковый. у них есть лазерная точка. и этот прибор называют лазерным. По поводу пирометров. модель Lasersight от Optris. Уже в названии упамянуто слово лазер.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2009 в 22:05:00

Мистер_Пэ написал : Вот прекратите

Мистер_Пэ написал : И зарубите

Вы, мистер, чево так разнервничались-то... не суетитесь, отвечайте на вопрос по существу.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2009 в 08:34:07

lazerdist написал : По поводу пирометров. модель Lasersight от Optris. Уже в названии упамянуто слово лазер.

Маркетолог и топор может назвать типа "Isikawa Lasercut Super Axe". И продавать в N раз дороже. Хотя по сути будет тот же топор.

lazerdist написал : Бесконтактный лазерный пирометр без лазерного пятна тоже бесполезен...невозможно понять что он меряет.

Не юлите ;) все равно не поможет. Я Вам предложил - рамочный прицел - и будет даже УДОБНЕЕ чем лазерная точка.

И, кстати, я бы крайне был рад, если бы Вы мне все-таки объяснили, как именно будет работать лазерный дальномер БЕЗ лазера... ;) Бесконечно Вам был бы признателен!... Но, очевидно, Вашу великую идею Вы пока еще не запатентовали, по сему раскрывать не спешите? ;)

Шихаэль Мума написал : Вы, мистер, чево так разнервничались-то... не суетитесь, отвечайте на вопрос по существу.

Как раз наоборот - я тут спросил целый ряд наиживотрепещущих вопосов, но ответов пока не дождался ;). Переживаю что так и не дождусь - вот нерв и играет...

0
guron

Местный

Зеленоград

09.02.2010 в 10:58:34

lazerdist написал : По поводу пирометров. модель Lasersight от Optris. Уже в названии упамянуто слово лазер.

Вы бы хоть в словарик заглянули, на тему что значит Laser sight.

0
DMURZV

Местный

Москва

09.02.2010 в 15:30:35

Мистер_Пэ написал : если бы Вы мне все-таки объяснили, как именно будет работать лазерный дальномер БЕЗ лазера...

Поддерживаю!Если в болгарку встроить лазерный указатель,то он будет служить только для удобства прицеливания(хотя это ещё вопрос!).После этого болгарку никак нельзя назвать лазерным резаком.Лазерный луч должен нести основную рабочую функцию,т.е или резать, или измерять и т.п.

0
DMURZV

Местный

Москва

09.02.2010 в 15:56:22

nikrabbit написал : Это не тот который стоит всего лишь 1000 Эвро? Так дёшево?

Дорогой пирометр: http://dominstrumenta.ru/product_info.php?products_id=3067&from=ymarket
Дешёвый пирометр: http://www.electronpribor.ru/goods/1/25/3485.html

0
DSP007

Местный

Москва

09.02.2010 в 16:21:49

Дык если эта поверхность доступна- может пирометр и нахрен не нужен, достаточно обычного градусника...

0
DMURZV

Местный

Москва

09.02.2010 в 16:36:35

DSP007 написал : если эта поверхность доступна- может пирометр и нахрен не нужен

Понимаешь,ему нужно чтоб всё круто было.Что бы с "лазером" обязательно.

0
umps

Местный

Москва

16.04.2010 в 23:40:35

Для своих работ выбор пирометра сделал отсюда: http://www.testoon.com/product-EN-3187-chauvin_arnoux-1_ca1871_1-temperature_probes.html Но для использования данного пирометра нужен мультиметр,измеряющий mV. У меня такой есть и в заданную погрешность измерений вписываюсь.

0
Гость

Аккаунт удален

10.12.2013 в 11:23:49

Знатоки, подскажите, какой инфракрасный термометр лучше купить, чтобы найти утечки тепла в комнате (Углы, стыки, трещины)? Вот эти подойдут? У маленького заявленная точность 0.1С, что сомнительно. У большого 2С

0
Вложение
mike22

Местный

Барнаул

17.12.2013 в 19:42:11

пирометр мастек использую для отопления 1000 руб. подсветка, мин-макс, предел 320 взял чтоб мерить температуру радиаторов, на обьекте где подрядился переделывать двутрубку, короче шел по центру помещения шириной 12 метров и наводил пирометр на радиатор с шести метров показывал так же как и 5 см, непонравилось что надо было настраивать коэффициент отражения, по-разному измеряет например крашенную поверхность, хром на кранах, полированную нержавейку не получается адекватно измерить если только маркером с краской закрасить или изолентой залепить, единственно что точно это разница между одинаковыми поверхностями, короче темные поверхности более точнее определяет чем светлые

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2013 в 19:57:56

mike22 написал : непонравилось что надо было настраивать коэффициент отражения, по-разному измеряет например крашенную поверхность, хром на кранах, полированную нержавейку не получается адекватно измерить

Вообще это физика. В смысле природа так устроена, нравится вам это или нет :). У меня тепловизор Fluke Ti32 за полмилиона, и все равно надо настраивать коэффициент отражения. Если вкратце - то зеркальные поверхности отражают. Если смотреть снаружи ;). Но если смотреть изнутри - они тоже отражают. Поэтому блестящее излучает хуже матового - вспомните колбу термоса, майларовое одеяло. Я наклеиваю изоленту на трубы и другие детали из нержавейки и смотрю тепловизиором - получается как маркеры температурные.

0
mike22

Местный

Барнаул

19.12.2013 в 17:29:46

:) физика она такая.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2013 в 17:56:56

Вот побалую картиночками с тепловизора

Это собственно ради чего покупался - электронная плата. В одном месте несколько неожиданный нагрев - надо искать почему.

Домашний скот

Грузовик на улице запарковался

Три секции в баратее - не работают

Под раковиной трубы - горячая (местами обернута теплоизоляцией), холодная,канализация. Трубы - полипропилен.

Хромированный смеситель излучает из рук вон плохо.

Фильтр горячей воды. Все на самом деле одинаковой температуры - и трубы и фильтр. Но колба фильтра из нержавейки - излучает хуже. Тоже и редуктор - никелированый.

а вот эта батарея почти полностью работает.

а вот так в ванной горячая вода смешивается с холодной. Выглядит гораздо зрелищнее чем в видимом спектре :).

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу