tdo написал : вход-выход местами поменять,
еще раз : фото ?! чтоб вам самому - третий раз не переделывать.
01.12.2015 в 17:27:44
tdo написал : вход-выход местами поменять,
еще раз : фото ?! чтоб вам самому - третий раз не переделывать.
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
01.12.2015 в 17:30:02
tdo написал : Почему на ЦО может быть опасно?
01.12.2015 в 17:54:11
если вас посещают мысли :
то есть диагностика по нескольким причинам (симптомам) и возможные пути решения проблемы замерзания.
неправильный монтаж батарей отопления : не учитывается направление циркуляции теплоносителя (подачи по стояку отопления) : рассмотрены варианты :
.
уменьшение циркуляции - потока в батарею отопления :
.
Выбор более горячих радиаторов отопления. сравнение биметалла и алюминия.
.
все подробности в статье : "радиатор отопления не греет - в квартире холодно" :
.
диагональное подключение батареи при верхней подаче : для равномерного прогрева всех секций. + фото бочин батарей для сравнения диаметра вертикальных каналов.
01.12.2015 в 21:50:12
**santex-SVAR написал еще раз : фото ?! чтоб вам самому - третий раз не переделывать.
Выглядит примерно так. Первые 2 фотографии - это большая 17 секционная батарея. 3-я фото - Радиаторы на кухне. У них подвод сверху, поэтому греются нормально. Но т.к. полипропилен нельзя использовать, по всей видимости, тоже придётся переделывать.
01.12.2015 в 23:28:58
tdo, по ссылке внизу первого сообщения примеры аварий с пластиком в ЦО:
02.12.2015 в 17:29:11
tdo, меняйте ПП на сталь. А уж установленные американки могут начать течь (или фонтанировать кипятком) в любое время. Тем более рядом кровать стоит - возможны смертельные исходы. И это не шутки.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.12.2015 в 19:13:14
tdo написал : У меня после стояка идут 2 шаровых крана, потом переход на батареи из полипропилена.
и соответственно у вас между стояком и кранами стоит перемычка - возможно будет ошибочное применение схемы перехлест.
02.12.2015 в 20:28:17
Перехлёст в данном случае не стоит даже пытаться сделать? Или же шанс есть? Какие есть предложения по исправлению ситуации кроме переваривания стояка и установки чугунины?
02.12.2015 в 20:29:07
Inch1964 написал : tdo, меняйте ПП на сталь. А уж установленные американки могут начать течь (или фонтанировать кипятком) в любое время. Тем более рядом кровать стоит - возможны смертельные исходы. И это не шутки.
Да, я уже понял, спасибо. Буду переделывать на металл. Вопрос сразу, что посоветуете? Сталь или медь?
02.12.2015 в 20:45:09
tdo написал : Или же шанс есть?
шансы фифти-фифти : можете проверить себя на удачу, как типа "русская рулетка" можно после - и 3 раз переделать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу