Сообщение от Forex
крайне рекомендую к прочтению следующую статью
Спасибо за статью!
Итак, мне переделали отопление (самое сложное было - убедить сантехников в том, что биметалл при однотрубке с подачей снизу не будет греться, только переворачивать подачу). Кошелек опустел во второй раз, зато теперь все греется на 100%, в любом углу - хоть верхнем, хоть нижнем. И 10 секций, и 12 секций. Подключение боковое, никаких удлинителей протока я не мастрячил.
Фоток к сожалению нет, опишу словами: нижняя и верхняя труба перекрещиваются до байпаса, потом идет байпас, потом трубы идут в радиатор (боковое подключение - подача сверху, обратка снизу).
Единственный момент, к-рый волнует: получается некая "петля" - из стояка снизу труба идет направо наверх, затем опускается по байпасу вниз, затем идет влево наверх, и соединяется с верхней частью стояка. ВТБ!, как Вы считаете, - не будет ли образовываться воздушная пробка в этой петле после того, как сантехники сольют стояк, а потом заполнят? А меня в это время не будет дома (там же ремонт, я там раз в неделю появляюсь)... Я надеюсь, что воздух должен будет прогоняться за счет циркуляции.