16.10.2024 в 11:23:46
Patron_ilya - присоединяйтесь к моему вопросу выше, может быть после документального подтверждения Олегович и решит вам эту проблему
16.10.2024 в 11:27:52
Patron_ilya написал: Согласен, при условии, что люди не понимают движние потока воды, для чего нужен байпас и в помещении присутствуют дети, женщины или мужчины гуманитарии, которые не знают, что такое байпас и зачем он нужен.
"Все мы гости на этой планете."
Patron_ilya написал: летом там и буду делать
Тогда и сделаете байпас без кранов. Не забудьте про газоотвод: раз в год понадобится, весь воздух в системе будет Ваш.
16.10.2024 в 11:36:37
Technik-san написал: Эта новаторская идея
Вроде, в обед уже не сто лет, а триста.
Technik-san написал: термограммой замеров тепловизором на работающем в ОТОПИТЕЛЬНЫЙ сезон радиаторе
Вы же понимаете, что для этого нужен стенд с двумя радиаторами либо с двумя подключениями одного. И циркуляционный насос приличной производительности.
16.10.2024 в 11:42:54
ВТБ! написал: Вроде, в обед уже не сто лет, а триста
У Вас есть предметный пример такой давней реализации "триста лет назад" ? Поделитесь ? Буду благодарен. Только чтобы так же была возможность увидеть на экране термограммы с замерами температурного режима.
16.10.2024 в 11:47:16
Technik-san написал: У вас есть предметный пример
Вы не доверяете науке? :D Это заставляет заподозрить в Вас инженера.
16.10.2024 в 12:24:03
ВТБ! написал: Вы не доверяете науке? :D Это заставляет заподозрить в Вас инженера.
Придерживаюсь принципа - если не доказано , то вообще не важно, что было сказано ))
16.10.2024 в 12:54:53
Technik-san, в 2х словах - это работает почти так же, как просто отводы от прямого стояка. Только чуть лучше. Размер этого "чуть" - зависит от скорости в стояке. Где-то здесь была тема или ряд сообщений с термограммами.
16.10.2024 в 13:28:03
BV написал: Где-то здесь была тема или ряд сообщений с термограммами.
За 18 лет пребывания на этом Форуме Вы не найдёте ни одного моего сообщения без конкретного подтверждения своих слов и никого не посылая в "Поиск". Того же всегда ожидаю и от коллег. Спасибо !
16.10.2024 в 15:26:03
Patron_ilya написал: Если гуру видят изъян в моем плане - прошу сообщить, буду безмерно благодарен.
Вариант правильный, выполнить монтаж радиаторов согласно инструкции, хотя инструкцию к сире рс как у вас я в глаза никогда не видел потому что не люблю эти радиаторы, но у рифар монолит она выглядела так, сейчас правда чуть изменилась
Если не понятно в чем суть, подробно объясняю в ролике
ну и вариант решения проблемы единственный правильный это монтаж радиатора по схеме низ-низ
Technik-san написал: присоединяйтесь к моему вопросу выше, может быть после документального подтверждения Олегович и решит вам эту проблему
весь 2020й год монтировал схему насос бернулли, выбор ее был обусловлен нежеланием зависеть от "понимания" жэковских слесарей, опытным путем установлено что схема не является на 100% рабочей как для верхней так и для нижней подачи. Точную причину указать не могу, либо турбулентность потока не успокаивается и мешает затеканию в верхний коллектр несмотря на то что от места перехода с одного диаметра на другой отступал 10 диаметров до отвода в радиатор, либо она чувствительна к скорости циркуляции, и при низкой повышенного давления недостаточно. Так что 3 квартиры пришлось переделать. И поскольку это все очень трудоемко и бескорыстно, больше не эксперементирую, и поступаю с учетом накопленной информации даже не спрашивая слесарей ук как в ролике выложенном выше в этом посте.
16.10.2024 в 15:29:47
Олегович, Насколько плохо работала в тех, трёх, случаях?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу