jahalex

Местный

Москва

30.09.2011 в 19:01:39

sanya1965 написал : Вы знаете, я пробовал внести гарантию на шпильки в "Договор поставки" с условием замены промятых элементов за счет Продавца. Но ни одна фирма на это не пошла. Если у Вас есть такие фирмы на примете, буду очень благодарен. Словесный понос менеджеров ДО покупки неинтересен.

Не могу ответить за продавцов, внесут они тот или иной пункт гарантии в договор. Но знаю точно, что на данный момент для пробки, кроме ПУ лака, есть виды защиты, которые обеспечивают 33класс износостойкости, что подразумевает использование в коммерческих помещениях, а соответственно в обуви со шпильками. Конечно, если задаться целью, шпилькой можно убить не только пол...

0
vlad-mal

Местный

Москва

30.09.2011 в 22:16:52

jahalex написал : на данный момент для пробки, кроме ПУ лака, есть виды защиты, которые обеспечивают 33класс износостойкости

Не могли бы вы назвать хотя бы один вид такой защиты?

0
sanya1965

Местный

Москва

30.09.2011 в 22:25:22

jahalex написал : ...знаю точно, что на данный момент для пробки, кроме ПУ лака, есть виды защиты, которые обеспечивают 33класс износостойкости, что подразумевает использование в коммерческих помещениях, а соответственно в обуви со шпильками. Конечно, если задаться целью, шпилькой можно убить не только пол...

Да никто не собирается убивать пол..... Вот конкретная ситуация. Жена оделась-обулась, забыла ключи на столе. Надо пройти быстро по пробковому полу во избежание опоздания на работу. И так 20 раз за год... Вопрос -будет гарантия или нет? Письменная причем гарантия? И там указано, что фирма за свой счет и своими силами устраняет промятые места до доведения до кондиционного вида?

0
vlad-mal

Местный

Москва

30.09.2011 в 23:44:14

sanya1965 написал : Да никто не собирается убивать пол..... Вот конкретная ситуация. Жена оделась-обулась, забыла ключи на столе. Надо пройти быстро по пробковому полу во избежание опоздания на работу. И так 20 раз за год... Вопрос -будет гарантия или нет? Письменная причем гарантия? И там указано, что фирма за свой счет и своими силами устраняет промятые места до доведения до кондиционного вида?

Конечно же да! Только стоимости такой услуги не удивляетесь. :)

0
sanya1965

Местный

Москва

30.09.2011 в 23:59:17

vlad-mal написал : Конечно же да! Только стоимости такой услуги не удивляетесь. :)

Вы ранее указывали, что супер-пупер лаки дают бешеную износостойкость. А потом сообщаете о дополнительной услуге... Гарантия -это письменное обязательство на свойства товара. В противном случае надо указывать, что полы из пробки можно эксплуатировать, если коту одеть тапочки, http://animal.ru/i/upload/126139557811.jpg http://photo.qip.ru/photo/luko/2764360/large/53953626.jpg а с женой развестись.... Причем ситуация, о которой я упомянул, встречается повсеместно и не является эстремальной.

0
vlad-mal

Местный

Москва

01.10.2011 в 00:16:56

Не, коту пробку не взять. Я имею в виду моего кота и мою пробку в моей квартире. Если хотите, могу дать сам себе письменную гарантию. Обязательно укажу, что в случае чего я сам, собственными силами устраню промятые места до кондиционного вида. С заменой поврежденных (за мой счет, естественно).

...завтра с утра спрошу жену, почему у нее шпильки следов не оставляют. А то, может, она тайком от меня босиком ходит...

0
jahalex

Местный

Москва

03.10.2011 в 19:35:49

vlad-mal написал : Не могли бы вы назвать хотя бы один вид такой защиты?

есть специальный лак, имеет вид густого полимера, наносится горячим способом, называется HotCoating? обеспечивает по новой европейской классификации 5 класс износостойкости, что по старому стандарту соответствует 33му классу.

0
jahalex

Местный

Москва

03.10.2011 в 19:43:31

sanya1965 написал : Да никто не собирается убивать пол..... Вот конкретная ситуация. Жена оделась-обулась, забыла ключи на столе. Надо пройти быстро по пробковому полу во избежание опоздания на работу. И так 20 раз за год... Вопрос -будет гарантия или нет? Письменная причем гарантия? И там указано, что фирма за свой счет и своими силами устраняет промятые места до доведения до кондиционного вида?

При этом думаю придется оговорить глубину вмятин, допустимое давление и т.д. и т.п. и в итоге докатимся до полного маразма. А еще можно пробку закатать чем нибудь достаточно жестким, так чтоб ее и при желании то продавить нельзя было, а потом еще много рассказывать о ее ортопедических свойствах, которых не останется и в помине... В итоге, думаю вопрос заключается в том, для каких целей вы выбираете то или иное покрытие, какие свойства вам нужны! Ведь покупая новенький седан, с кожаным салоном и коробкой автомат, вам не приходит в голову мысль, а почему он не может увезти 20т кирпечей, так нужных вам сегодня для строительства домика на даче!

0
jahalex

Местный

Москва

03.10.2011 в 19:48:29

vlad-mal написал : Не, коту пробку не взять. Я имею в виду моего кота и мою пробку в моей квартире. Если хотите, могу дать сам себе письменную гарантию. Обязательно укажу, что в случае чего я сам, собственными силами устраню промятые места до кондиционного вида. С заменой поврежденных (за мой счет, естественно).

...завтра с утра спрошу жену, почему у нее шпильки следов не оставляют. А то, может, она тайком от меня босиком ходит...

Большой привет адекватным эксплуататорам пробки от них подобным))) Есть такой термин - "культура эксплуатации" и при нормальном отношении к полам все будет в порядке, вот вам живой пример. А то у нас люди хотят и чтоб приятно было и гвозди на полах выпрямлять)))

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2011 в 00:06:33

Доброго времени суток! Есть несколько вопросов насчет пробковых полов. Остановили свой выбор именно на пробке в первую очередь потому что в семье маленький ребенок.

1. Однокомнатная квартира, планируем пробку делать почти везде (кухня, коридор, прихожая, комната, гардеробная), но не можем определиться какую именно брать, потому что по отзывам лучше клеевая, но у нас проблема - в семье есть астматик, поэтому есть сомнения, а не усугубится ли эта проблема? Все-таки там клей и еще лак, что если будет сильная реакция на них даже после высыхания?
  2. На рынках несколько раз смотрели пробку и обратили внимание, что есть мягкая пробка - она на ощупь очень приятная, но не будет ли она быстро стираться/царапаться или она подразумевает еще покрытие лаком? И второй вариант - более твердая и с некоторым блеском - с добавлением какой-то крошки - на ощупь она выглядит очень твердой, по ощущениям, ближе к ламинату. А может есть смысл взять замковую, которая еще лаком дополнительно покрывается? В таком случае хотя бы клей исключается. Никак не сообразим, какую лучше выбирать, в чем плюсы и минусы.
  3. При выборе пробки, стоит ли гоняться за конкретным производителем? Выбор настолько большой, что разбегаются глаза - Wicanders, Allied Cork, Corkstyle, Iber Cork и т.д., есть ли какая-то существенная разница у производителей? Хотелось бы по возможности не очень дорогой вариант хорошего качества.
  4. И еще хотелось бы услышать совет насчет укладки пробки - возможно ли ее положить единым целым в кухню, коридор и прихожую без порожка или кухню и коридор? Зависит ли это от выбора замковой или клеевой пробки? Чертеж прилагаю

http://i057.radikal.ru/1110/2a/5fbdb8889de9.jpg

0
vlad-mal

Местный

Москва

30.10.2011 в 02:42:36

Verunch написал :

1. Однокомнатная квартира, планируем пробку делать почти везде (кухня, коридор, прихожая, комната, гардеробная), но не можем определиться какую именно брать, потому что по отзывам лучше клеевая, но у нас проблема - в семье есть астматик, поэтому есть сомнения, а не усугубится ли эта проблема? Все-таки там клей и еще лак, что если будет сильная реакция на них даже после высыхания? ...

Ну, если этот самый астматик не будет заниматься укладкой/лакировкой, то не должно: клей используется неопреновый, высыхает полностью, да еще сверху пробкой закрыт. А лак там на водной основе, образует практически непроницаемую полиуретановую пленку, которая сама по себе химически нейтральна (практически). ИМХО, возможны проблемы, если человек будет находится в помещении с еще не наклеенной/необработанной лаком пробкой (у нее характерный запах, иногда сильный, не всем приятный).

Verunch написал : ...

1. На рынках несколько раз смотрели пробку и обратили внимание, что есть мягкая пробка - она на ощупь очень приятная, но не будет ли она быстро стираться/царапаться или она подразумевает еще покрытие лаком? И второй вариант - более твердая и с некоторым блеском - с добавлением какой-то крошки - на ощупь она выглядит очень твердой, по ощущениям, ближе к ламинату. А может есть смысл взять замковую, которая еще лаком дополнительно покрывается? В таком случае хотя бы клей исключается. Никак не сообразим, какую лучше выбирать, в чем плюсы и минусы. ...

Замковая разве покрывается лаком?... Как раз клеевая требует после наклейки покрывают лаком. Плюсы клеевой: не боится потопов. Меня заливали соседи с верхнего этажа: ничего не протекло, хотя лужа получилась - будь здоров. Мягче (ибо ее слой от 4 мм и выше, а в замковой - чуть-чуть). Дешевле (по крайней мере, на ~2008 год так было, когда я покупал) даже с учетом покупки самовыравнивающих смесей.

Плюс не-клеевой - скорость укладки (как ламинат).

Для замковой нужно подготовить основу как для ламината, т.е. очень ровную (неровность на уровне 2мм на каждые 2 метра), допустимы небольшие шероховатости. А для клеевой - поверхность должна быть именно гладкой (как стекло), хотя можно и не такую ровную. Достигается наливными смесями.

Verunch написал : ...

1. При выборе пробки, стоит ли гоняться за конкретным производителем? Выбор настолько большой, что разбегаются глаза - Wicanders, Allied Cork, Corkstyle, Iber Cork и т.д., есть ли какая-то существенная разница у производителей? Хотелось бы по возможности не очень дорогой вариант хорошего качества. ...

Имхо, в настоящее время вся пробка хорошего качества, из Китая ее пока не везут. Выбирайте рисунок. :)

Verunch написал : ... ...4. И еще хотелось бы услышать совет насчет укладки пробки - возможно ли ее положить единым целым в кухню, коридор и прихожую без порожка или кухню и коридор? Зависит ли это от выбора замковой или клеевой пробки?...

Клеевую точно можно: с ней работать очень легко, ножом запросто вырезаются любые формы любых размеров, которые потом легко стыкуются. Ну, хорошо бы, конечно, чтобы основа была на одном уровне во всех комнатах - иначе, сами понимаете, заметных переходов не избежать. Хотя, именно клеевой пробкой, легко делать плавные переходы: она же гибкая.

0
vlad-mal

Местный

Москва

30.10.2011 в 02:48:06

Совет: если будете клеить сами, берите пробку с фаской (или при покупке попросите продавца снять фаску): возможные мелкие огрехи при укладке будут незаметны, да и с фаской смотрится, имхо, приятней. :)

0
iamregged

Местный

Киров

06.03.2012 в 12:09:33

Перезадам чуть иначе свой же вопрос из темы про нивелирку.

(разрешением побольше тут и тут).

Насколько заметны будут такие перепады (образовались после выравнивания нивелиркой томсит дд)?

Всего в комнате площадью 12 квадратов три ямки, диаметр каждой чуть меньше метра, глубина менее 3 и менее. Переход ямы очень плавный, ямки расположены так, что "на свет" от окна их увидеть сложно, на матовой нивелирке видно только с правилом. Трещин, бугров, комков/раковин нет, в целом пол очень гладкий, хотя и не очень ровный.

Покажет ли эти ямы клеевая пробка? Будут ли скатываться со стола фломастеры?

0
Вложение
vlad-mal

Местный

Москва

06.03.2012 в 15:05:48

Ну, отрегулируете ножки стола, делов-то.

0
mstrct_lab

Местный

Москва

06.03.2012 в 17:10:15

кто нибудь укладывал замковую пробку на кухню?
Есть ли статистика по покрытию через год/два?

Хочу и на кухню пробку.. Клеевая очень хлопотно (для меня) замковая была бы в самый раз

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу