C2h5-OH

Местный

Черноголовка

04.05.2014 в 16:06:43

Свилана,ну, если нет возможности стяжки, то чтож не правильного -то?

0
Kolyan750

Местный

Нефтекамск

05.05.2014 в 07:28:55

Client inj написал : Что за ямки? Откуда\зачем? Их не должно быть! Или это воздушные пузыри? Тогда с ними ничего не надо делать

Откуда/зачем -странные вопросы...так получилось.Ямки точно не воздушные пузыри,да еще такого размера.Под ямками в том числе подразумевались перекаты.

0
Rampant

Местный

Люберцы

25.05.2014 в 17:48:27

Собираюсь укладывать 6 мм клеевую пробку на пол. В основание залил наливной пол "Глимс", 2-х метровый уровень показывает что пол ровный, а когда ставлю уровень на ребро, видно, что есть неровности 1мм глубиной, стоит-ли на них обращать внимание, или можно клеить? Или же необходим идеальный пол, и добиваться максимально ровной поверхности?

0
gans gr

Местный

Москва

30.05.2014 в 09:54:58

Rampant, правило всегда на ребро д.б. просветы плавные в 2 мм на 2 м это нормально, можно запросто укладывать. ГЛИМС это гипс, надо чтобы хорошо высохло основание.

0
Kolyan750

Местный

Нефтекамск

30.05.2014 в 16:37:19

Какой валик выбрать для нанесения лака ЛОБА?Перед нанесением окончательного 3-го слоя я понял нужно шлифануть ее нулевкой?Валик с длинным ворсом или кортоким?Материал валика?Марку шкурки по точнее в цифрах?Спасибо!!!

0
gans gr

Местный

Москва

30.05.2014 в 16:54:57

http://www.megaprorab.ru/soveti/kakoy-valik-luchshe-vibrat.html

0
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

31.05.2014 в 22:05:55

Вот, только пришла сюда с вопросом, а есть уже информация на тему...

mstrct_lab написал : лак wrt не выдерживает кошек- в общем, толи им понравилось по нему бегать, то ли еще что - заносит на поворотах и лак царапается.. Лак пермадур (у харо) и не помню какой у коркстайл (принткорк) те же тесты выдерживают..

Спасибо!

Свилана, если появитесь еще в теме, отпишитесь, пожалуйста, как в итоге сложились отношения пробки с котофеем :). Мучаюсь ровно той же проблемой выбора. Ну очень хочется... И очень сомнительно. То, что я цитировала выше, насколько поняла, относится к пробке, которая собирается как ламинат и уже с готовым лаком идет. А вот по клеевой так и не понятно. Мнения везде разделяются от "шикарно" до "через год покрыли ламинатом" :(. Хоть покупай на пробу пачку и оклеивай доску вокруг мисок и когтеточек :).

0
Kolyan750

Местный

Нефтекамск

02.06.2014 в 11:31:48

gans gr написал : http://www.megaprorab.ru/soveti/kakoy-valik-luchshe-vibrat.html

Прочитал,но рекомендуемый брендовый валик у нас не найти.хотелось бы характеристики его?

0
Doorman

Местный

Москва

02.06.2014 в 12:28:46

Думал у Cork Centre брать полы. Кто-нибудь это уже делал до меня?)))

0
Матильда

Местный

Москва

04.06.2014 в 16:41:41

Здравствуйте! У меня в двух комнатах лежит пробка – в целом я очень довольна, никаких нареканий нет. Сейчас планирую ремонт на кухне и задумалась о том, чтобы положить пробку и туда. Но почитав отзывы я так и не поняла толком стоит ли это делать. Кто-то пишет, что при попадании воды на стыки между плашками швы взбухают, но я мою пол в комнатах как обычно и ничего такого не происходит. Получается, для того, чтобы швы испортились, нужно чтобы вода долго находилась на полу? Но ведь пробка покрыта лаком – почему такое происходит? Может быть, если стелить пробковый пол на кухню, стоит дополнительно покрыть её лаком уже после укладки? Буду рада комментариям, спасибо.

0
jahalex

Местный

Москва

06.06.2014 в 00:35:51

Хай

0
jahalex

Местный

Москва

06.06.2014 в 00:39:20

На кухню лучше класть клеевую пробку – нет стыков, нет проблем

0
ВалераТВть

Местный

Москва

06.06.2014 в 10:38:54

Матильда, а у вас в двух комнатах какая пробка постелена? Лаком дополнительно покрывали, а может клеили еще? Когда покупали вам не посоветовали что взять для кухни? Уточните на счет пробки, что у вас и заодно ведерко воды разлейте (время зафиксируйте обязательно)))) Расскажите о результатах эксперимента))) Если клеили и лаком крыли, то все должно быть ОК)))

0
Индеец

Местный

Москва

17.06.2014 в 11:47:56

valkiria_dan написал : Вот, только пришла сюда с вопросом, а есть уже информация на тему... Спасибо! Свилана, если появитесь еще в теме, отпишитесь, пожалуйста, как в итоге сложились отношения пробки с котофеем :). Мучаюсь ровно той же проблемой выбора. Ну очень хочется... И очень сомнительно. То, что я цитировала выше, насколько поняла, относится к пробке, которая собирается как ламинат и уже с готовым лаком идет. А вот по клеевой так и не понятно. Мнения везде разделяются от "шикарно" до "через год покрыли ламинатом" :(. Хоть покупай на пробу пачку и оклеивай доску вокруг мисок и когтеточек :).

Клал в квартире викандерс клеевой (кухня, коридор) и паркетную доску вишню (да-она мягче чем дуб). За несколько лет кот на паркетной доске оставил кучу следов, особенно около двери, когда бежал на кухню и нужно было повернуть. На клеевом викандерсе - следов от когтей невидно практически, в отличии от глянцевой паркетной доски.

0
ispanian

Местный

Москва

17.06.2014 в 12:12:00

Матильда написал : Сейчас планирую ремонт на кухне и задумалась о том, чтобы положить пробку и туда.

Здрасте, для кухни можно рекомендовать три варианта "пробковых" решений.

1-й (самый правильный и надежный для кухни). Клеевая пробка, которая покрывается 3-мя слоями лака уже после укладки. Тем самым уложенное покрытие герметично защищено лаковой пленкой по всей площади. Кроме того клеевая пробка это массив пробки, которая сама по себе не боится влаги, в отличии от замковых полов в которых уязвимым местом является HDF (древесная плита). В этом случае я бы рекомендовал выбрать клеевые полы с максимально плотным массивом пробки.

2-й (более простой, менее сложный и не требующий идеального основания). Уложить замковый пробковый пол и покрыть его дополнительно одним или двумя слоями лака. Лак можно подобрать разный, в зависимости от производителя пробкового пола, консультируйтесь у продавцов о совместимости лаков.

3-й. В ассортименте пробковых полов Corkstyle (Коркстайл) появилась новая коллекция, так называемая Hydrocork. По описаниям на их сайте это 100% влагостойкий замковый пробковый пол. Вместо основы из HDF используют какую-то композитную виниловую плиту, которая и влаги не боится и замки на ней сильнее и ведет себя более стабильно. Нам пока не приходилось укладывать такие полы, но на выставке Мосбилд мы смотрели и щупали образцы, выглядит уверенно и дизайны красивые

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу