06.02.2015 в 10:40:04
Я б не смогла моментом клеять (или аналогом), т.к. воняют они жутко. Вакол изначально менее пахнет и не так жутко, а чем-то сладковатым, после пары полос вообще не ощущаешь запах :) т.к. привыкаешь. Неопрен воняет, я не стала им клеить сама.
06.02.2015 в 11:04:01
Cosharel написал : я б не смогла моментом клеять (или аналогом), тк воняют они жутко. Вакол изначально менее пахнет и не так жутко, а чем-то сладковатым, после пары полос вообще не ощущаешь запах :) тк привыкаешь. Неопрен воняет, я не стала им клеять сама.
Вакол (если говорим про дисперсиооный клей для пробки) или Форбо 650, практически совсем не пахнут. Конечно дороже "резиновых клеев", есть отличия и в работе, но каждый выбирает то, что ему подходит больше.
13.07.2015 в 15:24:43
Купили студию 58м2. Есть маленький ребенок. Хотели сделать пол практичным и менее токсичным ну и чтобы по бюджету не сильно ударило. Вышли на сайт polvdome.ru. Почитали про пробковые покрытия, решено было сделать пол из пробки. Оставили заявку, менеджер быстро позвонил, все обсудили. В общем мы очень рады, что нашли именно этот сайт. Материал был весь в наличии, доставку сделали на следующий день и цены не кусаются. Теперь не можем нарадоваться. И красиво, и тепло.
27.10.2015 в 13:07:00
Никто не сталкивался с пробковым покрытием от Wicanders из коллекции Hydrocork? Крайне скудная информация в нете про него... Нужна ли под него подложка? На сколько надежно такое замковое соединение?
28.10.2015 в 10:58:58
Подскажите пожалуйста, какая минимальная прочность стяжки или наливного пола необходима для настила клеевой пробки 4мм?
19.11.2015 в 09:47:37
Прошу дать совет, как-то сразу тупанул и сделал везде полусухую стяжку в 0, а потом в прихожей положил плитку 9мм+клей под гребенку 6мм, получилось в сумме 11-12м. сначала хотел постелить везде просто ламинат, но что-то стал боятся, что сосед снизу не особо обрадуется, у меня мелкий ребенок и ждем второго). Соответственно думал чем заменить, паркет уже мимо т.к. он от 14 мм идет и наверное на стяжку его не положить, правда она вроде ровная, по крайней мере перепадов более 2ух мм я не нашел. Поэтому рассматриваю возможность укладки пробки, а это либо замковая + подложка 10,5 + 2 мм фактически в уровень, либо клеевая, но клеевая всего 6мм, а значит нужно уровень поднимать, подойдет ли для этого фанера 6мм толщиной? И если клеевая, то ее лакировать, возможно ли ее лакировать просто валиком без шлифовки или нужен еще какой-то инструмент? Спасибо!
19.11.2015 в 15:07:03
Alex D написал : паркет уже мимо т.к. он от 14 мм идет
Трехслойна паркетная доска, способная быть уложенной, как плавающим способом на подложку, так и с фиксацией к основанию на клей (можно клеить прям к стяжке соответствующего качества) бывает и
Listone Giordano
P.S. Для пробки, укладываемой плавающим способом, подложка не нужна и даже противопоказана. Есть у Granorte коллекция
20.11.2015 в 16:11:22
Этож как себя и своих близких не любить, там же месяцев 5-6 вооще жить нельзя, а потом только с вентиляцией. Клей химозный, лак химозный, Хотите натуралку стелите дерево с маслом, хотите чтобы от потопа не страдало покрытие стелите керамогранит или кварц-винил европейский. Кстати кварц-винил мягкий и теплый, при этом очень экологичный.
07.12.2015 в 14:33:46
expertoleg написал: месяцев 5-6 вооще жить нельзя, а потом только с вентиляцией.
Вы зачем-то врёте внаглую. Зачем? Торгаш "кварц-винилом" - очередной синтетической хренью?
07.12.2015 в 18:30:18
Mazayac написал:
expertoleg написал: месяцев 5-6 вооще жить нельзя, а потом только с вентиляцией.
Вы зачем-то врёте внаглую. Зачем? Торгаш "кварц-винилом" - очередной синтетической хренью?
Врать в наглую можно, когда проверить нельзя, предлагаю желающим проверить, у меня ребята в компании 15 лет наполку укладывают, торчковее работы чем укладка пробка не сыскать. Пробку на HDF я не считаю за самостоятельный вид покрытия. Кварц-винил уважаю, как монтажник, быстро, не дорого надежно. И в сообщениях, как и мировоззрении не стараюсь принизить кого-то или что-то. ТОЛЬКО ФАКТЫ. Зубную щетку в помойку, шприцы в помойку, детские игрушки и посуду в помойку, все это тоже синтетическая хрень.:)))) Современность и факт.
07.12.2015 в 21:25:00
мы взяли с лаком
23.01.2016 в 22:49:38
lioncub, Момент 1 от "Момента пробки" отличается вязкостью, тот что "пробка" более вязкий, и он немного прочнее. Чего в моменте хорошо, он более экологичный ибо не содержит толуола, который довольно токсичный. Португальские клеи они вроде все на толуоле. Собственно приклеит пробку и "момент 1" и "момент пробка". Момент 1 в банках по 10 литров будет дешевле "Момент пробка" которая максимум в 5 литровых банках.
Момент это собственно немецкий Pattex
17.02.2016 в 19:31:07
Вопрос по раскладке пробки возник. Хочу на всю квартиру положить CorkStyle с фотопечатью клеевой. Решил в проекте раскидать перед укладкой , чтобы посмотреть что получается. Поискал по интернетам, везде пишут про раскладку кирпичом, а мне больше нравится как у меня "палубная" ложится. Это же не принципиальный момент думаю, можно для клеевой и "палубную" использовать?
19.02.2016 в 13:14:33
Kryos написал: Никто не сталкивался с пробковым покрытием от Wicanders из коллекции Hydrocork? Крайне скудная информация в нете про него... Нужна ли под него подложка? На сколько надежно такое замковое соединение?
Вряд ли информация будет актуальной, но может быть кому то окажется полезной.
Искал покрытие светлое покрытие в холодных тонах, пригодное для укладки на кухне. Линолеум уже надоел, плитку категорически не хотелось, ламинат боится воды и т.п. В общем, хотелось чего то новенького :) Вообще, очень понравились внешне CorkStyle Hydrocork. Тоже с трудом, но нашел где пощупать. Но в руках повертел - какие то они дубовые, как будто кусок гремящего пластика в руках держишь, плюс цены нынешние у кокстайла ну совсем конские - передумал брать. В итоге решил остановиться на виниловом ламинате, но никак не мог определиться с производителем. Пока искал варианты, вычитал про гидрокорк от викандерса, показался неплохим вариантом. Вживую никак не удавалось посмотреть. Большинство продацов викандерса при этом стучали кулаком в грудь, заявляя что они кучу лет в этом бизнесе и если у них нет то нигде нет :) Нашел в ТЦ Синдика, 65й км МКАД. Магазин по-моему polov.ru (там у них я так понял не один сайт, не помню через какой именно я на них вышел). Там же удалось сравнить и с простым винилом и с коркстайлом. Приехал, покрутил в руках - понравилось. Интересный сендвич - там получается снизу милиметра 1,5-2 винила плотного, потом милиметра 3-4 пробки и сверху опять небольшой слой винила+деоративно-защитный слой. На ощупь весьма приятный. Цветов правда маловато, под мои "хотелки" с натяжкой подошел только Limed Gray Oak. Остальные - ну совсем классические "деревянные" расцветки. На прошлой неделе постелил, пока конечно рано судить как он будет себя вести, но пока очень нравится. Дикая смесь линолеума с ламинатом :) Но босиком ходить очень приятно. Дом панельный, пол - родная плита, даже без стяжки, правда довольно ровная. Подложку не использовал, мне кажется для этого покрытия толку от нее не будет, возможно даже будет вредить. Собирается очень легко. Плашки надрезал канцелярским ножем и отламывал руками - как с обычными виниловыми полами. Единственно, если нужно удалить узкую но длинную полоску - тяжеловато вручную, я иногда пасатижами выламывал. Ну и фигурные вырезы некотороую мороку доставили - тут или неспеша ножом прорезал до конца, или привлекал ножницы по металлу, в общем по ситуации. В любом случае работать проще чем с обычным ламинатом. Замки тоже очень удобные. Вначале как в рекламе пытался укладывать, простукивая швы резиновым молотком, но потом задолбался и стал делать по другому - взял гладкий брусок из сосны (из мягкой древесины) и просто с нажимом проглаживал швы в несколько проходов - результат тот же, но скорость на порядок выше. Царапин от сосны вроде бы нет. Вообще, по идее лучше это делать специальным прокаточным роликом, но у меня под рукой не было. Вспомнил про один минус - не стоит по этому покрытию волоком таскать тяжелые предметы.. Царапины остаются, правда они не так заметны как скажем на ламинате. Если не знать где искать, возможно вообще не заметите. Хотя этот минус как бы условный, так можно убить практически любое покрытие :) Упавший тяжелый молоток вообще никаких последствий не оставил. В общем, жизнь покажет, но первое впечатление у меня очень положительное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу