Cosharel написал :
я б не смогла моментом клеять (или аналогом), тк воняют они жутко. Вакол изначально менее пахнет и не так жутко, а чем-то сладковатым, после пары полос вообще не ощущаешь запах :) тк привыкаешь. Неопрен воняет, я не стала им клеять сама.
Вакол (если говорим про дисперсиооный клей для пробки) или Форбо 650, практически совсем не пахнут.
Конечно дороже "резиновых клеев", есть отличия и в работе, но каждый выбирает то, что ему подходит больше.
Купили студию 58м2. Есть маленький ребенок. Хотели сделать пол практичным и менее токсичным ну и чтобы по бюджету не сильно ударило. Вышли на сайт polvdome.ru. Почитали про пробковые покрытия, решено было сделать пол из пробки. Оставили заявку, менеджер быстро позвонил, все обсудили. В общем мы очень рады, что нашли именно этот сайт. Материал был весь в наличии, доставку сделали на следующий день и цены не кусаются. Теперь не можем нарадоваться. И красиво, и тепло.
Никто не сталкивался с пробковым покрытием от Wicanders из коллекции Hydrocork? Крайне скудная информация в нете про него... Нужна ли под него подложка? На сколько надежно такое замковое соединение?
Прошу дать совет, как-то сразу тупанул и сделал везде полусухую стяжку в 0, а потом в прихожей положил плитку 9мм+клей под гребенку 6мм, получилось в сумме 11-12м. сначала хотел постелить везде просто ламинат, но что-то стал боятся, что сосед снизу не особо обрадуется, у меня мелкий ребенок и ждем второго). Соответственно думал чем заменить, паркет уже мимо т.к. он от 14 мм идет и наверное на стяжку его не положить, правда она вроде ровная, по крайней мере перепадов более 2ух мм я не нашел.
Поэтому рассматриваю возможность укладки пробки, а это либо замковая + подложка 10,5 + 2 мм фактически в уровень,
либо клеевая, но клеевая всего 6мм, а значит нужно уровень поднимать, подойдет ли для этого фанера 6мм толщиной? И если клеевая, то ее лакировать, возможно ли ее лакировать просто валиком без шлифовки или нужен еще какой-то инструмент?
Спасибо!
Alex D написал :
паркет уже мимо т.к. он от 14 мм идет
Трехслойна паркетная доска, способная быть уложенной, как плавающим способом на подложку, так и с фиксацией к основанию на клей (можно клеить прям к стяжке соответствующего качества) бывает и 7мм, и 10мм, и 11мм, и 13мм.
Двухслойный паркет, способный быть уложенным только на клей к основанию (можно клеить прям к стяжке соответствующего качества), бывает толщиной от 7 до 30мм с шагом 1-2мм. Оптимальной толщиной для Вас является 11-12мм, тут варианты
Bauwerk в коллекциях:
P.S. Для пробки, укладываемой плавающим способом, подложка не нужна и даже противопоказана. Есть у Granorte коллекция Vita, где верхний пробковый слой с принтом высокой четкости, создающий видимость натуральной доски, а не абстрактной пробки. Толщина 10,5 и 13мм. Подложка не нужна. Есть трехслойная паркетная доска Par-ky Sound+, где средний слой HDF, как и ламината, а нижний - пробка, как и у замковой пробки, общая толщина 12мм, подложка не нужна. Но уверен, что Ваши опасения по поводу акустического комфорта соседей, эта доска, как и ламинат, не развеет, ибо по сути они одинаковы с ламинатом и по конструкции, и по способу укладки, разница лишь в толщине на 2мм и декоративном верхнем слое. Стук-стук слева-направо: доска 15мм - доска 7мм - ламинат 8мм, всё на одной и той же подложке и основании.
Этож как себя и своих близких не любить, там же месяцев 5-6 вооще жить нельзя, а потом только с вентиляцией. Клей химозный, лак химозный, Хотите натуралку стелите дерево с маслом, хотите чтобы от потопа не страдало покрытие стелите керамогранит или кварц-винил европейский. Кстати кварц-винил мягкий и теплый, при этом очень экологичный.
expertoleg написал:
месяцев 5-6 вооще жить нельзя, а потом только с вентиляцией.
Вы зачем-то врёте внаглую. Зачем?
Торгаш "кварц-винилом" - очередной синтетической хренью?
Врать в наглую можно, когда проверить нельзя, предлагаю желающим проверить, у меня ребята в компании 15 лет наполку укладывают, торчковее работы чем укладка пробка не сыскать. Пробку на HDF я не считаю за самостоятельный вид покрытия. Кварц-винил уважаю, как монтажник, быстро, не дорого надежно. И в сообщениях, как и мировоззрении не стараюсь принизить кого-то или что-то. ТОЛЬКО ФАКТЫ. Зубную щетку в помойку, шприцы в помойку, детские игрушки и посуду в помойку, все это тоже синтетическая хрень.:)))) Современность и факт.