Хупх
Хупх
Местный

Краснодар

23.10.2009 в 14:16:07

vlad-mal написал : 5 мм самовыравнивающей смеси хватит за глаза

я один раз пробовал эту самовыравнивающуюся смесь, результат негативный. При мне "мастера" другу ею же выводили "0"...такой же результат. В итоге, на рынке, начал мужиков расспрашивать, что и как. Они все, как один, сказали, что самовыравнивающаяся смесь - фуфел полный, по крайней мере что у нас продается. Краснодар не маленький город, я Вам скажу))) с массой магазинов.

Вот теперь думаю, зачем мне свои идеально ровные полы портить пытаясь их "загладить"...

Но не в этом суть. Сейчас общался с мастерами знакомыми, они говорят, что укладывали пробковый пол и он ни как не похож на ламинат, ни по своим качествам ни по сроку службы. Уже год - полет нормальный...

Вряд ли они меня дурят, они знают, что я сам пол укладывать буду...кому верить и что делать?))

0
Красная рожа
Красная рожа
Местный

Новороссийск

23.10.2009 в 14:24:12

vlad-mal написал : Плюс 6 мм сама пробка

А у меня половая пробка 4 мм.

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

23.10.2009 в 22:42:35

vlad-mal написал : Оно вам нужно?

нужно:)

vlad-mal написал : Клеевую положить не так уж и сложно.

если где промахнулся, то хрен отдерешь потом да и запах, говорят, не особо.... ровнять пол под пробку - дополнительные затраты. Хотя, насколько ровная должна быть поверхность?

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

24.10.2009 в 11:43:44

А у меня половая пробка 4 мм.

Думаю, что ничуть не хуже 6мм. Просто я купил пробку до выравнивания полов, и надеялся, что толстая пробка скроет будущие возможные огрехи.

Ужасы какие-то:

я один раз пробовал эту самовыравнивающуюся смесь, результат негативный. При мне "мастера" другу ею же выводили "0"...такой же результат. В итоге, на рынке, начал мужиков расспрашивать, что и как. Они все, как один, сказали, что самовыравнивающаяся смесь - фуфел полный,

"Тогда Тбилиси лучше" - (С).:D

0
jahalex
jahalex
Новичок

Москва

26.10.2009 в 12:58:45

Хупх написал :

Люди не парьтесь! Берете замковую пробку, ту что дополнительно можно лаком покрыть (например те же www.corkstyle.ru)??) стелите, покрываете дополнительно 1-2 слоя лака... и все, страшен только всемирный потоп!
ПС викандерсов дополнительно не покрыть!!! нет лака адгезирующего

0
jahalex
jahalex
Новичок

Москва

26.10.2009 в 13:00:17

Кстати, нужна будет консультация по технологии, обращайтесь.

0
Warm
Warm
Местный

Москва

26.10.2009 в 13:53:21

Я себе на кухню и в детскую положил клеевую Викандерс. Клеил сам, никаких сложностей нет, можно даже сказать что это увлекательное занятие :-) Главное, как тут уже отмечали, не клеить с дрожащими руками ибо корректировать пробку нереально сложно, скорее всего отдерете пробку с куском стяжки. Запах термоядерный конечно, но я клеил летом в 30 градусов с открытыми окнами - розовых слонов не было, все нормально. На кухню клеил пробку с уже нанесенным одним слоем лака, в детскую сухую. И там и там дополнительно наносил 2-3 слоя лака.

По ценам: 1м.кв. пробки стоит около 1100 руб, банка клея 5 л (по запаху вылитый "Момент") около 1000 руб, банка лака 900 гр = 1000 руб (одной банки хватает метров на 7-8, причем на первый слой реально уходит много лака, т.к. пробка сухая и много впитывает, на 2 и 3 слои расход гораздо меньше). Кроме этого нужно обязательно купить длинный узкий велюровый валик, им гораздо удобнее наносить клей на пробку. Пробовал обычным валиком клей наносить (материал не помню), так весь ворс на пробке остался. И еще я бы обязательно посоветовал посмотреть видеоролики по укладке пробки, благо в сети их выложено много.

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

26.10.2009 в 17:48:40

насколько ровное должно быть основание под клеевую пробку?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 18:00:40

Tul написал : насколько ровное должно быть основание под клеевую пробку?

Как всегда, требования 2мм на 2м. В реальности я себе вывел 3-4 мм на 2м, но плавно, главное без ступенек. Пробку выбрал 6 мм с фаской. Фаска - чтобы подчеркнуть плитки, и чтобы скомпенсировать неровность мола и возможные видимые швы. Получилось отлично.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

26.10.2009 в 21:20:46

Нужна гладкая поверхность. Ибо после все ямки и неровности проступят.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

26.10.2009 в 21:36:46

Еще: в двух-трех местах таки получились швы более заметными, чем следует. Вылечилось просто: эти места более тщательно промазал/пролил лаком. Еще: не захотелось оставлять щели между стенкой и краем пробковых пластин, по периметру комнаты. Щели отлично заделалось силиконизированным герметиком. Потом, сверху - пробковые же плинтусы, а потом все вместе, и полы и плинтусы - полиуретановым лаком.

Если лак густой, разбавляем холодной водичкой (см. инструкцию). Мне лично 1 литра хватало, чтобы без проблем комнатку в 12.5 квадратов покрыть. Не жадничая.

Велюровый валик - обязательно. Для работы размешанных лак выливаем в ведро, застеленное прочным полиэтиленовым пакетом (иначе ведру - кирдык). После работы промываем инструменты только холодной водой (лак сворачивается от горячей). Руками ничего не трогаем. Перчатки - обязательно. А еще бы очки для глаз.

Если после работы остался лак - храним "до завтра" в холодильнике, и еще раз покрываем "проблемные" места (полы в коридорах, дверных проходах и т.п.). Остатки пробки пошли в т.ч. на отделку порогов/откосов входной двери. Да и вообще, пробку куда хочешь можно применить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу