тупая блонди

Местный

Москва

22.10.2009 в 09:43:21

Узкая прихожая. кто как решил вопрос мебели? Прихожая в хрушовке - узкий коридорчик в ширину двери. и небольшая ниша слева. что делать, как правильно решить вопрос мебели для такой прихожей, и как развесить зеркала, чтобы еще и феншуй не обидеть?) наскока я знаю, зеркало на стене, противоположной входной двери, вешать по феншую низя.((

0
тупая блонди

Местный

Москва

22.10.2009 в 09:54:20

рисовать не умею, поэтому мерки. ниша слева 34 см глубиной, 92 ширина, потолки 275. от входной двери слева прихожая чуть расширяется на 11 см, и далее стена 44 см, не считая наличник, дверь туалета, еще немного стена, угол и налево пошла ниша. ширина коридора 100 см. справа глухая стена со счетчиком почти посередине, дальше от входной двери, эта стена длиной 248 см, переходит в угол, и влево идет стена в сторону двери в большую комнату. эта стена длинной 104 см , не считая наличник. вот...((( и что тут куда, я не знаю(( длинный шкаф вдоль длинной стены не поставишь, счетчик мешает, угловой шкаф перегородит все пространство так, что ничего не пронесешь больше. ( а нужен и гардеробчик,и чтото для обуви, побольше - повыше, и на чем сидеть. и зеркало, и побольше. и куда это все..( и еще. та стена, что идет в сторону большой комнаты, имеет устп несуей балки, высота до уступа210, уступ шириной 7-8 см.

0
Красная рожа

Местный

Новороссийск

22.10.2009 в 10:12:41

тупая блонди написал : как развесить зеркала, чтобы еще и феншуй не обидеть?

Имхо, феншую в любом случае будет настолько тесно, что он даже не обратит внимание на такую мелочь, где висят зеркала. ;)

0
LN

Местный

Москва

22.10.2009 в 10:27:23

тупая блонди написал : рисовать не умею

дом-то типовой, найди планировку. Без этого сложно

0
тупая блонди

Местный

Москва

22.10.2009 в 11:09:33

Красная рожа написал : Имхо, феншую в любом случае будет настолько тесно, что он даже не обратит внимание на такую мелочь, где висят зеркала

))

LN написал : дом-то типовой, найди планировку. Без этого сложно

я планшетом нарисую вечером, ок?)

0
Polaris

Местный

Черноголовка

22.10.2009 в 12:02:16

А чем объясняет феншуй, почему нельзя вешать зеркало на стену, противоположную входной двери? У нас похожая планировка прихожей, но зеркало лучше всего будет смотреться именно на этой стене.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2009 в 13:57:38

тупая блонди написал : длинный шкаф вдоль длинной стены не поставишь, счетчик мешает

Поселить счетчик в шкафу. Раз в месяц отодвинуть пальтишки снятьпоказания - не такая уж и большая цена по сравнению с возможностью поставить там шкаф.

0
$emen

Местный

Казань

22.10.2009 в 14:35:54

В фен-шуй зеркала противопоказано размещать напротив тех мест, откуда в дом может войти хорошая энергия (такими входами служат окна и двери дома). Разместив зеркало наперекор данному правилу фен-шуй, вы рискуете потерять все хорошее, что могло прийти в ваш дом.

0
Красная рожа

Местный

Новороссийск

22.10.2009 в 14:46:07

$emen написал : зеркала противопоказано размещать напротив тех мест, откуда в дом может войти хорошая энергия

А плохая? :o

0
antipst

Местный

Москва

22.10.2009 в 14:53:08

тупая блонди написал : Прихожая в хрушовке

Что скажете: В таких картирках, квартирушечках делать 2 стальные входные двери -

1. Норма
  2. Неудобно
  3. Проблемы не вижу
  4. Маразм, паранойя и тп. ??? И, что скажите, если стоИт 1-я (входная) - стальная, вторая - деревянная? Вообще, нужно это?
0
$emen

Местный

Казань

22.10.2009 в 15:14:24

Красная рожа написал : А плохая?

Зеркало напротив двери это одно из табу Фэн Шуй, и тот редкий случай, который безоговорочно принимают все, кто занимается Фэн Шуй.Обоснование такое-зеркало отразит поступающую в дом энергию как положительную, так и отрицатеельную, (отрицательная энергия отраженная на другой обьект считается тоже не хорошим фактором, т.к. принося вред кому-то получаешь его обратно вдвойне).
0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2009 в 17:29:45

antipst написал : Что скажете: В таких картирках, квартирушечках
делать 2 стальные входные двери -

1. Норма
  2. Неудобно
  3. Проблемы не вижу
  4. Маразм, паранойя и тп. ??? И, что скажите, если стоИт 1-я (входная) - стальная, вторая - деревянная?
    Вообще, нужно это?

Не сильно углубляясь в темы дверей, а говоря общими словами о комфорте и безопасности: Если стоит сигнализация, то внешняя дверь обычная (главное - удобная), с датчиком, внутренняя крепкая. Если нет, то преграда снаружи, а внутри по вкусу. Есть место - ставьте декоративную дверь для тепло и шумоизоляции, подходящую по интерьеру. Это легче сделать при помощи межкомнатных дверей, чем подбирать что-то во входных. Нет места, значит надо вкладываться в единственную дверь, которая будет и прочная и изолирующая.

Да, а по вопросу - две двери это неудобно. Но тут на весах цена удобства и цена комфорта. Обе стальные - нелогично по вышеуказанным причинам.

0
тупая блонди

Местный

Москва

22.10.2009 в 17:51:27

Polaris написал : А чем объясняет феншуй, почему нельзя вешать зеркало на стену, противоположную входной двери? У нас похожая планировка прихожей, но зеркало лучше всего будет смотреться именно на этой стене.

вот вот, именно лучше, и вроде по смыслу подходит, удобно глядеться) но феншуй, как правильно тут все заметили категорически запрещает такое.(

Мишутк написал : Поселить счетчик в шкафу. Раз в месяц отодвинуть пальтишки снятьпоказания - не такая уж и большая цена по сравнению с возможностью поставить там шкаф.

у меня он уже горел. если загориться со шкафом, когда дома дочка, у нас железная дверь - будет фигово( такое азмещение для меня не возможно.

$emen написал : В фен-шуй зеркала противопоказано размещать напротив тех мест, откуда в дом может войти хорошая энергия (такими входами служат окна и двери дома). Разместив зеркало наперекор данному правилу фен-шуй, вы рискуете потерять все хорошее, что могло прийти в ваш дом.

точно)

Красная рожа написал : А плохая?

а плохая не сможет выйти))

antipst написал : Что скажете: В таких картирках, квартирушечках
делать 2 стальные входные двери -

с одной стороны я сняла вторую дверь и выкинула облегченно, стало больше места. с другой стороны все что у меня и все что на лестнице теперь слышно БОЛЕЕ ЧЕМ, и сквозит, никакое утепление и уплотнение не помогает. с другой стороны, сосед поставил соременную антивандальную дверь - у него нем слышно. но по любому тянет сигаретным дымом с лестницы. что бед(

antipst написал : И, что скажите, если стоИт 1-я (входная) - стальная, вторая - деревянная?
Вообще, нужно это?

нет.

Мишутк написал : Это легче сделать при помощи межкомнатных дверей, чем подбирать что-то во входных.

это не так, ни дым, ни звуки, ни холод дверь в большую комнату не отрегулирует(

Мишутк написал : Да, а по вопросу - две двери это неудобно

это точно(

0
Чепик

Местный

Москва

22.10.2009 в 19:08:03

тупая блонди написал : Сообщение от LN дом-то типовой, найди планировку. Без этого сложно я планшетом нарисую вечером, ок?)

Вот здесь возможно есть планировка пятиэтажки...http://www.realto.ru/guide/plan_home/floorfive/ А здесь практически все серии...http://www.realto.ru/guide/plan_home/

0
тупая блонди

Местный

Москва

22.10.2009 в 20:52:57

http://www.realto.ru/guide/plan_home/show_flat/?idapartment=381 пока вот это кажется максимально похожей, но стены немного не так.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу