Очень понравился план. Особенно ниша для холодильника, обыгранная в гостиной :) А, увидев столик в кухне, подумалось, что его можно сделать складным, но не с короткой откидной частью, как на плане. А с длинной, почти до пола. Скажем основная часть ~800-1000мм на двух ножках, откидная ~ 700мм (опора на выдвигающуюся по шариковой направляющей одну ногу) Если непонятно объяснила, можно порисовать. Таким образом стол увеличится до 1500-1700мм в длину.
тупая блонди написал :
не, обычный, платяной. у нас сейчас он в темной комнате,
Хм-м-м... В темной комнате, говоришь? Это там, где обычно прячется черная кошка? :))
Лу, ты заводишь меня в тупик... что есть "темная комната"? Это кладовая? Чулан? А где она/он и каких размеров? И где та дверь в коморке папы Карло, которая туда ведет? :) (не-ет, я догадываюсь, ессно, но если честно, Лу, то в сотый раз скажу, что для детальной проработки нужен четкий план с реальными размерами)
тупая блонди написал :
пианины больше нет((
Вот как? Печально да. :( А что теперь вместо нее? Ямаха-синтезатор и караоке-центр? :) (шучу, шучу) Ну правда, Лу, ты слишком мало вводных дала... Я исходила из того, что обсуждалось ранее (буквально пару-тройку лет назад :)) по поводу твоей гостиной.
тупая блонди написал :
а где берут такие диванчики. интересно, как ты нарисовала)
Такие диванчики, как правило заказывают. :) Конкретно тот, что я тебе нарисовала носит красивое имя Maxim Imbottito, детище Джорджио Сапорити, производится фирмой Il Loft, представлен в широком диапазоне размеров (как все, практически, модели) и даже может быть сконфигурирован под нетиповой (если необходимо) размер за +30 — 100% от стоимости модели типового размера.
Вот он живьем: http://www.illoft.com/collections_details.php?tab=sofas&id=17&lang=en
красавец, правда? Материал и цвет, как ты понимаешь, может быть любым. Гобелен, алькантара, кожа...
Ну и кресла ему в компанию. Вот эти два совсем неплохо:
"Njal" http://www.illoft.com/collections_details.php?tab=armchairs&id=28&lang=en
"Major" http://www.illoft.com/collections_details.php?tab=armchairs&id=21&lang=en
Еще очень люблю мебель фабрик Bontempi Casa http://www.bontempi.it/prodotti_tipologie.php
и Inventa, к примеру: диван "Newton" http://www.inventa-italy.com/ita-prodotti-67-newton.php
и модульный диван Fred http://www.inventa-italy.com/ita-prodotti-36-fred.php ,
там наряду с другими мастерами свои шедевры создает Джорджио Манзали. Мебель вышеозвученных дизайнеров всегда имеет свое неповторимое "лицо" и все три фабрики ну просто педантичны в своем перфекционизме. Все сделано безупречно и с большой любовью к деталям.
Сейчас наметилась хорошая тенденция: уважающие себя фабрики отрисовывают и выкладывают на сайтах весь модельный ряд в 2d и 3d исполнении, в помощь начинающему дизайнеру... Удобно очень,
а твой диван я рисовала по старинке, по фотографиям из каталога, в реально существующих размерах, только в масштабе 1:100.
тупая блонди написал :
мне все очень понравилось))
Я очень рада. :))
тупая блонди написал :
спасибо большое много много ))
мамик_25 написал :
А, увидев столик в кухне, подумалось, что его можно сделать складным, но не с короткой откидной частью, как на плане. А с длинной, почти до пола. Скажем основная часть ~800-1000мм на двух ножках, откидная ~ 700мм (опора на выдвигающуюся по шариковой направляющей одну ногу) Если непонятно объяснила, можно порисовать. Таким образом стол увеличится до 1500-1700мм в длину.
Очень понятно. :) Согласна полностью. С небольшим уточнением. В длину, в разложенном состоянии не более 1200мм, чтобы оставить хотя бы небольшой проход (400мм) между столом и рабочей зоной. И еще как-то думалось, что можно сделать этот столик не только складным трансформером, но и перемещающимся вдоль горизонтальной оси барной стенки. Такая мебель обычно требует детальной проработки. :)
MK написал :
Хм-м-м... В темной комнате, говоришь? Это там, где обычно прячется черная кошка? )
Лу, ты заводишь меня в тупик... что есть "темная комната"? Это кладовая? Чулан? А где она/он и каких размеров? И где та дверь в коморке папы Карло, которая туда ведет? (не-ет, я догадываюсь, ессно, но если честно, Лу, то в сотый раз скажу, что для детальной проработки нужен четкий план с реальными размерами)
да есть тнемная комната, она находится как бы дальше прерасного диванчика)) есть в нее 2 двери, одна в стене, смежной с маленькой комнатой, как раз в продолжении изголовья диванчика, другая дверь в маленьков комнате, как раз в стене справа, в середине. я намеревалась перенести эту дверь в правый нижний угол маленькой комнаты. или снести темную комнату совсем))
дверь в ТК в БК заложена ГК.
диваны и мебель известных итальянских дизайнеров просто шедевральна)) очень и очень) но интересно скока это может стоить?)
MK написал :
Вот как? Печально да. А что теперь вместо нее? Ямаха-синтезатор и караоке-центр? (шучу, шучу) Ну правда, Лу, ты слишком мало вводных дала... Я исходила из того, что обсуждалось ранее (буквально пару-тройку лет назад ) по поводу твоей гостиной.
вместо него ничего) ппосто много всяких столиков и тумба, горизонтальные поверхности для бардака)
MK написал :
а твой диван я рисовала по старинке, по фотографиям из каталога, в реально существующих размерах, только в масштабе 1:100.
красиво))
MK написал :
что можно сделать этот столик не только складным трансформером, но и перемещающимся вдоль горизонтальной оси
там всего метр(( двигать почти некуда(
но вообще конечно можно)
Вставлю и я свои "5 копеек". Может кому то пригодится))))
Тут перечислили наверно все возможные варианты расстановки мебели)))
Теперь мой опыт и практика)))
1.Перво наперво была заменена вся проводка в квартире ( и увеличена мощность). Безопасность и удобство -прежде всего
2.Я перенесла дверь в ванную на другую, что в главную комнату выходит. Сделано это было из-за того, что:
-задолбало грязь из прихожей в комнату нести
-там дверь удобней
3.Двеь из прихожей убрала как чуждый элемент))) Ну не несла она практической пользы)
итак... прохожая и квартира увеличилась в размерах))
Было запланировано, что будет узкий шкаф купе с левой стороны, во всю стену. Неглубокий.
Но..................
1)Шкафа не было, нет и теперь уж не будет!))
не нужен он. Вещи относятся в шкаф в главной комнате, рядом с прихожей. В прихожей снимается обувь.
ЭТО УДОБНО!))) ни малейшего дискомфорта))) Поверьте, вещь не обязательно тут же "парковать")))
2)"свято место пусто не бывает". там поселились велосипеды))))
3)а теперь о фен шуе)))
на каждое правило есть антиправило) "если это так сяк, то прифигаьте шнурок или поставьте фигурку или приколите ветку жасмина.."
Зеркало, находилось и находится на стене напротив входа. Большое, шикарное в красивой раме.
ну что сказать... всякое было. Но зеркало думается не при чем)))
В феншуй главное ощущение. Вы чувствовать должны. Как чувствуете, так и делайте)))
У вас очень мило... На полу в коридоре плитка? А на тех стенах, что видны на фото, обои или пробка?А то я никак не решу, как обустроить свой узенький коридорчик))))))
Ilna написал :
На полу в коридоре плитка? А на тех стенах, что видны на фото, обои или пробка?А то я никак не решу, как обустроить свой узенький коридорчик))))))
в прихожей и кухне линолеум. Натуральный.
В нынешней квартире плитка. И делай я сейчас ремонт- я бы во всей квартире положила бы линолеум.
на стенах обои.
Кошка мур написал :
я бы во всей квартире положила бы линолеум.
У нас тоже на кухне и в прихожей линолеум. Нам очень нравится: ходить мягко, удобно, мыть-так просто сказка...Опять же-что-либо упадёт, не бьётся... Но вот в комнаты линолеум...Как-то это не эстетично, если так можно выразиться, никогда не жила в комнатах с линолеумом.))))) Лучше паркетную доску постелю...