тупая блонди

Местный

Москва

25.06.2010 в 01:03:23

Ilna нет, еще не обустроили. тока перестановку сделали)

0
Гость

Аккаунт удален

25.06.2010 в 01:36:27

Всем участникам темы доброго времени суток! :)

MK написал : Не даешь? Ну и не надо! Ладно. Управимся. Будешь жить в том, что нарисую. ) (шутка) Я так подумала, Лу, что твоя квартира в размерах не шибко отличается от других типовых этой же серии. Ну... плюс-минус 60-100мм между осями. Так что заложила я тебе размер по минимуму. И отрисовала в плоскости. А если у тебя в реале максимум окажется, то это станет приятной неожиданностью. На лишний тапок в коридоре больше места будет. )) Пространство пришло в движение.

Вот. Нарисовала. Выкладываю. Живи! :)))
Во всяком случае, себе я бы расколбасила хатку как-то так.
Лу, пока только в плане. 3d еще не закончила. Уф-ф.. С четвертого раза загрузила план. Не любит почему-то наш сайт планировки в хорошем разрешении. :) Упрямится, не берет мой план, говорит, что размером и пикселами не вышел. Жирён. Да. Пришлось. Пришлось сделать ему обрезание.

0
Вложение
тупая блонди

Местный

Москва

25.06.2010 в 01:51:41

MK написал : Вот. Нарисовала. Выкладываю. Живи!

о, круто как)) СПАСИБО!!!! большущее))))можно вопросов?)) а шкаф хде?) в Большой комнате?)) а чтойто у балкона? мне тока совместный с\у не нравится, хотя это многое упрощает. конечно(( вокруг холодильника. точнее его ниши зеркало? ты расскажи побольше что где. плз))

0
Гость

Аккаунт удален

25.06.2010 в 03:16:29

тупая блонди написал : можно вопросов?))

Конечно. :) Входной проем остается как есть, без изменений. Совмещение туалета и ванной дает возможность увеличить коридор до 1500мм в ширину и расположить в прихожей полноценный шкаф 1650х500, а кухню увеличить в ширину до 2200. Это немало для малогабаритной квартиры и я считаю подобную жертву (совмещение) вполне оправданной. По правой стене в прихожей располагается зеркало. По обе стороны от него бра (на схеме разные красные рогульки — источники света; потолочные светильники, врезные, переносные, бра и пр.) В прихожей потолочный светильник из эбсент (отсутствует). Присутствуют только бра. Три. Два возле зеркала и еще по центру простенка напротив входной двери. Слева — полноценный шкаф. Дверцы у него я бы делала или распашными или складными (книжками) с целью экономии внутреннего пространства. В углу прихожей — угловой комод на нем цветы, а рядом стул (на нем сидят :)) ) Двери в гостиную и детскую я бы делала раздвижными. Далее санузел. Унитаз с инсталляцией. Ванная угловая 1500х1050 или прямая 1500х600. Раковина угловая, если ванная угловая и прямая, если ванная прямая. Потолочный светильник один и в центре. Кухня. Холодильник я бы убрала в нишу. Глубина ниши со стороны гостиной 450 мм (можно сделать и 400, не принципиально). Ширина 650/850. В гостиной эта конструкция обыгрывается, как шкаф и рабочее место с компьютером; состороны кухни, как шкаф барной стенки со складным барным столиком (за ним едят...). В барной стенке встроено местное освещение (четыре врезных светильника). Основное освещение — пять светильников по торцу обшивки вытяжной трубы, включаются одной группой. Модули кухни: 300(угловой, радиусный)/250/450(мойка)/600(угловой, глухой)/450/600(плита)/250/300. И цветочек на подоконнике (явка провалена :((() :) В гостиной (по часовой стрелке): чудо-диван с лежанкой, проем, кресло, выше помянутый шкаф и рабочая зона. Панорамное остекление проема (выход на балкон), пианино, проем, цветничок, журнальный столик и торшер (переносной светильник). Рядом с диваном такое светлое пятно неправильной формы — шкура (с высоким ворсом) неубитого медведя, а может, овцы... Потолочный светильник один и смещен, рабочая зона имеет местную подсветку.

тупая блонди написал : а шкаф хде?)

Коридорный? В коридоре.

тупая блонди написал : в Большой комнате?))

В большой комнате тоже должен быть большой шкаф? У-у-у... Это ломает мои минималистические представления о твоем интерьере.:( :)). Ну, ладно... На самом деле его можно расположить вдоль дальней стены, где сейчас лежанка дивана, журнальный стол, цветы и торшер. Выбрать диванчик в размерах поскромнее и все поместится и будет счастье.:))

0
тупая блонди

Местный

Москва

25.06.2010 в 10:34:44

MK написал : Сообщение от тупая блонди а шкаф хде?)

Коридорный? В коридоре.

не, обычный, платяной. у нас сейчас он в темной комнате, но я твердо решила отказаться от такого хранения)) не удобно. пианины больше нет((

MK написал : В большой комнате тоже должен быть большой шкаф? У-у-у... Это ломает мои минималистические представления о твоем интерьере. ). Ну, ладно... На самом деле его можно расположить вдоль дальней стены, где сейчас лежанка дивана, журнальный стол, цветы и торшер. Выбрать диванчик в размерах поскромнее и все поместится и будет счастье.)

здорово) а где берут такие диванчики. интересно, как ты нарисовала) мне все очень понравилось)) спасибо большое много много ))

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2010 в 12:38:39

MK написал : Вот. Нарисовала. Выкладываю. Живи!

Очень понравился план. Особенно ниша для холодильника, обыгранная в гостиной :) А, увидев столик в кухне, подумалось, что его можно сделать складным, но не с короткой откидной частью, как на плане. А с длинной, почти до пола. Скажем основная часть ~800-1000мм на двух ножках, откидная ~ 700мм (опора на выдвигающуюся по шариковой направляющей одну ногу) Если непонятно объяснила, можно порисовать. Таким образом стол увеличится до 1500-1700мм в длину.

0
Гость

Аккаунт удален

26.06.2010 в 14:43:26

Всем-всем привет! :)

тупая блонди написал : не, обычный, платяной. у нас сейчас он в темной комнате,

Хм-м-м... В темной комнате, говоришь? Это там, где обычно прячется черная кошка? :)) Лу, ты заводишь меня в тупик... что есть "темная комната"? Это кладовая? Чулан? А где она/он и каких размеров? И где та дверь в коморке папы Карло, которая туда ведет? :) (не-ет, я догадываюсь, ессно, но если честно, Лу, то в сотый раз скажу, что для детальной проработки нужен четкий план с реальными размерами)

тупая блонди написал : пианины больше нет((

Вот как? Печально да. :( А что теперь вместо нее? Ямаха-синтезатор и караоке-центр? :) (шучу, шучу) Ну правда, Лу, ты слишком мало вводных дала... Я исходила из того, что обсуждалось ранее (буквально пару-тройку лет назад :)) по поводу твоей гостиной.

тупая блонди написал : а где берут такие диванчики. интересно, как ты нарисовала)

Такие диванчики, как правило заказывают. :) Конкретно тот, что я тебе нарисовала носит красивое имя Maxim Imbottito, детище Джорджио Сапорити, производится фирмой Il Loft, представлен в широком диапазоне размеров (как все, практически, модели) и даже может быть сконфигурирован под нетиповой (если необходимо) размер за +30 — 100% от стоимости модели типового размера. Вот он живьем: http://www.illoft.com/collections_details.php?tab=sofas&id=17&lang=en красавец, правда? Материал и цвет, как ты понимаешь, может быть любым. Гобелен, алькантара, кожа... Ну и кресла ему в компанию. Вот эти два совсем неплохо: "Njal" http://www.illoft.com/collections_details.php?tab=armchairs&id=28&lang=en "Major" http://www.illoft.com/collections_details.php?tab=armchairs&id=21&lang=en Еще очень люблю мебель фабрик Bontempi Casa http://www.bontempi.it/prodotti_tipologie.php и Inventa, к примеру: диван "Newton" http://www.inventa-italy.com/ita-prodotti-67-newton.php и модульный диван Fred http://www.inventa-italy.com/ita-prodotti-36-fred.php , там наряду с другими мастерами свои шедевры создает Джорджио Манзали. Мебель вышеозвученных дизайнеров всегда имеет свое неповторимое "лицо" и все три фабрики ну просто педантичны в своем перфекционизме. Все сделано безупречно и с большой любовью к деталям. Сейчас наметилась хорошая тенденция: уважающие себя фабрики отрисовывают и выкладывают на сайтах весь модельный ряд в 2d и 3d исполнении, в помощь начинающему дизайнеру... Удобно очень, а твой диван я рисовала по старинке, по фотографиям из каталога, в реально существующих размерах, только в масштабе 1:100.

тупая блонди написал : мне все очень понравилось))

Я очень рада. :))

тупая блонди написал : спасибо большое много много ))

Пожалуйста, живи! :)))

0
Гость

Аккаунт удален

26.06.2010 в 14:54:36

2мамик_25 Здравствуйте, мамик_25! :)

мамик_25 написал : Очень понравился план.

Спасибо за проявленный интерес. :)

мамик_25 написал : А, увидев столик в кухне, подумалось, что его можно сделать складным, но не с короткой откидной частью, как на плане. А с длинной, почти до пола. Скажем основная часть ~800-1000мм на двух ножках, откидная ~ 700мм (опора на выдвигающуюся по шариковой направляющей одну ногу) Если непонятно объяснила, можно порисовать. Таким образом стол увеличится до 1500-1700мм в длину.

Очень понятно. :) Согласна полностью. С небольшим уточнением. В длину, в разложенном состоянии не более 1200мм, чтобы оставить хотя бы небольшой проход (400мм) между столом и рабочей зоной. И еще как-то думалось, что можно сделать этот столик не только складным трансформером, но и перемещающимся вдоль горизонтальной оси барной стенки. Такая мебель обычно требует детальной проработки. :)

0
тупая блонди

Местный

Москва

26.06.2010 в 17:36:57

MK написал : Хм-м-м... В темной комнате, говоришь? Это там, где обычно прячется черная кошка? ) Лу, ты заводишь меня в тупик... что есть "темная комната"? Это кладовая? Чулан? А где она/он и каких размеров? И где та дверь в коморке папы Карло, которая туда ведет? (не-ет, я догадываюсь, ессно, но если честно, Лу, то в сотый раз скажу, что для детальной проработки нужен четкий план с реальными размерами)

да есть тнемная комната, она находится как бы дальше прерасного диванчика)) есть в нее 2 двери, одна в стене, смежной с маленькой комнатой, как раз в продолжении изголовья диванчика, другая дверь в маленьков комнате, как раз в стене справа, в середине. я намеревалась перенести эту дверь в правый нижний угол маленькой комнаты. или снести темную комнату совсем)) дверь в ТК в БК заложена ГК. диваны и мебель известных итальянских дизайнеров просто шедевральна)) очень и очень) но интересно скока это может стоить?)

MK написал : Вот как? Печально да. А что теперь вместо нее? Ямаха-синтезатор и караоке-центр? (шучу, шучу) Ну правда, Лу, ты слишком мало вводных дала... Я исходила из того, что обсуждалось ранее (буквально пару-тройку лет назад ) по поводу твоей гостиной.

вместо него ничего) ппосто много всяких столиков и тумба, горизонтальные поверхности для бардака)

MK написал : а твой диван я рисовала по старинке, по фотографиям из каталога, в реально существующих размерах, только в масштабе 1:100.

красиво))

MK написал : что можно сделать этот столик не только складным трансформером, но и перемещающимся вдоль горизонтальной оси

там всего метр(( двигать почти некуда( но вообще конечно можно)

0
Кошка мур

Местный

Таллин

26.06.2010 в 23:33:11

Вставлю и я свои "5 копеек". Может кому то пригодится)))) Тут перечислили наверно все возможные варианты расстановки мебели))) Теперь мой опыт и практика))) 1.Перво наперво была заменена вся проводка в квартире ( и увеличена мощность). Безопасность и удобство -прежде всего
2.Я перенесла дверь в ванную на другую, что в главную комнату выходит. Сделано это было из-за того, что: -задолбало грязь из прихожей в комнату нести -там дверь удобней 3.Двеь из прихожей убрала как чуждый элемент))) Ну не несла она практической пользы) итак... прохожая и квартира увеличилась в размерах)) Было запланировано, что будет узкий шкаф купе с левой стороны, во всю стену. Неглубокий. Но..................

1)Шкафа не было, нет и теперь уж не будет!)) не нужен он. Вещи относятся в шкаф в главной комнате, рядом с прихожей. В прихожей снимается обувь. ЭТО УДОБНО!))) ни малейшего дискомфорта))) Поверьте, вещь не обязательно тут же "парковать"))) 2)"свято место пусто не бывает". там поселились велосипеды)))) 3)а теперь о фен шуе))) на каждое правило есть антиправило) "если это так сяк, то прифигаьте шнурок или поставьте фигурку или приколите ветку жасмина.." Зеркало, находилось и находится на стене напротив входа. Большое, шикарное в красивой раме. ну что сказать... всякое было. Но зеркало думается не при чем)))
В феншуй главное ощущение. Вы чувствовать должны. Как чувствуете, так и делайте)))

0
Вложение
Ilna

Местный

Москва

27.06.2010 в 23:09:35

Кошка мур написал : Может кому то пригодится))))

У вас очень мило... На полу в коридоре плитка? А на тех стенах, что видны на фото, обои или пробка?А то я никак не решу, как обустроить свой узенький коридорчик))))))

0
Кошка мур

Местный

Таллин

28.06.2010 в 00:54:27

Ilna написал : На полу в коридоре плитка? А на тех стенах, что видны на фото, обои или пробка?А то я никак не решу, как обустроить свой узенький коридорчик))))))

в прихожей и кухне линолеум. Натуральный. В нынешней квартире плитка. И делай я сейчас ремонт- я бы во всей квартире положила бы линолеум. на стенах обои.

0
Ilna

Местный

Москва

28.06.2010 в 19:53:13

Кошка мур написал : я бы во всей квартире положила бы линолеум.

У нас тоже на кухне и в прихожей линолеум. Нам очень нравится: ходить мягко, удобно, мыть-так просто сказка...Опять же-что-либо упадёт, не бьётся... Но вот в комнаты линолеум...Как-то это не эстетично, если так можно выразиться, никогда не жила в комнатах с линолеумом.))))) Лучше паркетную доску постелю...

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

27.09.2010 в 20:24:19

Ilna написал : никогда не жила в комнатах с линолеумом.))))) Лучше паркетную доску постелю...

Чем же паркетная доска лучше линолеума?

0
тупая блонди

Местный

Москва

27.09.2010 в 20:40:34

Evgen10 имхо, всем)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу