Уважаемый Паззл!
Оптимальной температурой установки сайдинга принято считать 15-20 С. Считается, что при этой температуре достигаются оптимальные зазоры и сайдинг менее деформируется в дальнейшем при критических температурах. Да и в теплое время года гораздо приятнее работать.
Если планируете устанавливать сайдинг при отрицательных температурах нужно оставлять больший зазор из расчета того, что при нагревании он будет расширяться. Если оставите маленький зазор, то его может летом "вспучить", особенно на солнечной стороне. Подрезку лучше делать в помещении, при минусовой температуре, - я думаю, любой сайдинг может треснуть.
Из своего опыта (работаю монтажником), могу сказать, что дешевый сайдинг для зимней установки точно не подойдет. Продавцы рекомендуют до 0 - Миттен, до - 10 - Дёке. Файнбер и ОРТО только при плюсовой температуре, про Альту - нет у меня информации, - говорят в этом году они улучшили свое качество, но насколько - не знаю. Сам работаю в основном с Дёке, качество - достойное, ну а с Миттеном - когда клиент упирается - . Нареканий на качество нет.