хотелось бы поднять тему. беда пришла с другой стороны.
вчера заметил в комнате подтеки (с суб на воскр всю ночь лил дождь). Немного прифигел, ну не могла злосчастная кровля в один момент после обхода и по прошествии месяца так прохудиться. Ситуации усугубляется еще тем, что как раз в этой комнате пришел черед готовить стены под покраску и клеить галтели, а весна еще не скоро да и дожди еще обещают.
Подумал, прикинул, откуда течь и вечером всетаки не выдержал и слазил на крышу захватив колбасу герметика.
Схема такая. Моя кв находится на углу компенсационного домового шва. Между моей стеной и соседа пусто. С фасадной части я его заделал, а на крыше такая картина - шов разделен парапетами и покрыт оцинковкой. Причем так через ...опу, что при нахлесте этих чудо кусков между ними дырки. А на этих листах стоит вода.
Может ли через эти дырки вода стекать и: или мочить кирпич или по шву как то вытекать мне на стену? Я так прикинул, что подтек в комнате как раз на уровне первого нахлеста.
под дождем и в темноте наспех промазал стыки герметиком (гад не лип на холодную и влажную оцинковку, пришлось размазывать, надеюсь схватился)
Как бы облагородить этот межпанельный стык на крыше (весной?). Можно конечно пройтись, уже по хорошему герметиком все стыки и сверху помазать мастикой.
Еще подумал оторвать это железо нафиг (оно и гремит к тому же при ветре) в щель пену и поверх накидать фасадной штукатурки с уклоном а после высыхания мастикой. Получится ясно и понятно. Но боюсь что много мешков уйдет и по трудозатратам будет очень сложно (разводить раствор на крыше и т.д.) да и извращенцем не хочу быть:)