Почитал про мастику, вроде штука хорошая. Ничем кроме праймера просто в жизни не пользовался, поэтому не могу сказать как она себя поведёт. Попробуйте все швы промазать, мож и сработает. Если оторвёте железо, там вас могут ожидать сюрпризы, с которыми без специалиста будет сложно справиться. например отошедшая вместе с кусками чего-либо кровля, которую придётся срезать, промазывать кирпич и поверху полосу кровли приклеивать. Так что попробуйте просто промазать верх металла, места где дюбеля забиты и стыки этой чудесной мастикой. Насчёт громоотвода тоже согласен. В случае отсутствия возможностей пожалуй лучший вариант промазать всё что можно и посмотреть что будет)). Вот только как нормально отремонтировать пузыри с водой без горелки я не знаю. Специалистов лучше искать на жилых многоэтажных домах, ибо те, что вешают объявления на гаражах, зачастую кроме оных больше ни с чем не сталкивались. А через фирму получится дорого, но тоже можно позвонить в разные конторы поспрашивать. Не знаю, какие у вас расценки, но я бы всё качественно сделал тыщ эдак за 8 с материалом. Материала-то надо: рулон может кровли (800р), праймера ведёрко максимум (600р), ну и газа рублей на 200-300.