26.10.2009 в 18:55:03
Ruki2 написал : посмотрим
да, чего сейчас загадывать...
26.10.2009 в 19:01:20
И мастика за 6тыр дороговато на мой взгляд, если уверены, что весной всё равно будете переделывать.
26.10.2009 в 19:09:20
Ruki2 написал : И мастика за 6тыр дороговато на мой взгляд
Ну, за простоту работы (для меня) тоже надо платить, всетаки подняться на крышу и помахать кисточкой (женский пол можно подрядить) все одно проще...:) к тому же материал не отечественный - продавцы свое накручивают тоже.
29.10.2009 в 03:51:11
мастики и кисточки в морг. вам нужен 1 профессиональный кровельщик на пару часов для дефектовки и оценки. по итогам смотреть что делать.
1.все пузыри надо вскрывать. 2.лужи выводить.(хоть подклейкой материала) 3.вероятно придется поставить флюгарки.(не факт)
и вообще без газопламенного там делать нечего.
29.10.2009 в 05:46:00
Barrik написал : и вообще без газопламенного там делать нечего.
если человек хочет до весны только дотянуть, то пусть попробует промазать, хуже не будет. Только мастику возьмёт битумную и подешевле.
29.10.2009 в 13:08:24
Ruki2 написал : если человек хочет до весны только дотянуть
мне не надо до весны тянуть, мне надо сделать качественно 1 раз.
Barrik написал : мастики и кисточки в морг
а почему?
Barrik написал : вероятно придется поставить флюгарки.
а что это?
Barrik а Вы случаем не...
Barrik написал : 1 профессиональный кровельщик
? :)
p.s. а есть какой нибудь аналогичный живой форум где тусуются спецы по кровельным и около кровельным работам? (в форум промышленных альпинистов пока решил не лезть)
29.10.2009 в 18:10:38
Раз качественно и один раз, то мастики конечно не помогут. Если бы они могли надолго герметезировать, все давно бы вовсе без кровли обходились - мазали и всё)) Спецы по кровельным работам тусуются на крышах в основном) тоже искал какой-нибудь сайт, посвящённый кровельным работам, не нашёл пока толкового. На сайтах производителей часто очень усложнённая технология, как на практике редко делается. Флюгарка - это колпак сверху над трубой. У Вас они плоские и вполне работоспособные, не знаю почему Barrik в этом не уверен. Лужицы если глубиной до 1 см - выводить не обязательно (хотя не помешает конечно). Они сами быстро сохнут и вреда покрытию не причиняют. Всё остальное я подробно описал в посте №10. И думаю могу считаться профессиональным кровельщиком, так как занимаюсь этим уже 12 лет, доводилось крыть самые разнообразные крыши (в том числе на которых от запущенности берёзы выросли) и жалоб на качество пока не поступало.
29.10.2009 в 18:18:08
а почему? пузыри надо вскрывать, сушить горелкой, заплавлять, ставить заплату. если не сделать - рвать и пучить будет дальше. если хлюпает вода -надо открывать, сушить, искать место затекания итд...каким боком поможет кисточка с мастикой я не знаю. :)
а что это? пассивный кровельный вентилятор. устанавливается на длительный срок для просушки теплоизоляции и кровельного ковра.(пластиковая труба с фланцем-основанием и крышкой-нахлобучкой) совсем не факт, что в вашем случае это необходимо.
в форум промышленных альпинистов пока решил не лезть там нормальные ребята, некоторые умеренно дружат с кровельными работами. намного лучше они моют стекла и вешают баннеры.
а Вы случаем не... нормальные кровеля по форумам не сидят. когда работы нет пьют водку. :)
29.10.2009 в 18:21:30
Barrik написал : когда работы нет пьют водку.
Чёрт, придётся ещё и водку начать пить))
29.10.2009 в 18:22:42
Barrik написал : искать место затекания итд...каким боком поможет кисточка с мастикой я не знаю
ну как же, если промазать все швы и примыкания к стене а, при желании и всю часть моей крышы (2 слоя по 1-2 мм к примеру) то, воде не через что будет протекать дальше...а которая уже затекла - пусть там и остается, благо ее не много...
29.10.2009 в 18:26:53
Romariok написал : пусть там и остается, благо ее не много
Зимой она будет замерзать - таять, ковёр будет рвать и пучить, стяжка будет разрушаться. Пузыри сушить надо обязательно. Место затечки бывает найти очень трудно, поэтому я и предложил все швы заново полосками кровли проклеить (с горелкой естественно)
29.10.2009 в 18:29:07
А чтобы устраивалась вентиляция подкровельного пространства, когда мягкая кровля уложена непосредственно на стяжку - ни разу не видел. Это если стропильная система - то да, конечно.
29.10.2009 в 18:29:51
которая уже затекла - пусть там и остается
Зимой она будет замерзать - таять, ковёр будет рвать и пучить, стяжка будет разрушаться. это раз. :)
а что будет летом, когда солнышко подогреет догадайтесь сами. :)
29.10.2009 в 18:32:23
когда мягкая кровля уложена непосредственно на стяжку внизу пароизоляция с мокрым утеплителем. сверху кровельный ковер. греет солнышко.... а когда холодно плесень множится...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу