Romariok
Romariok
Резидент

22.10.2009 в 19:37:29

недавно после ливней со стороны соседа по площадке с крыши пошла вода - в его кв. начинается, потом переходит на площадку и там остановилась (фотка). Полезли с ним на крышу. Он свою часть смотрел надкрышного пространства, я свою. Заодно нафоткал. Откуда течет мы понять не смогли. Но мне не понравились лужи на покрытии. А в некоторых местах вроде сухо, но видна горочка - наступаешь на нее а там вода хлюпает (фотка с зажигалкой) как она там оказалась? - зимой то может и разорвать рубероид? Дом 2006г. но протечка появилась только сейчас. Я подумал что когда потечет у меня ждать не стоит, и решил весной купить бочку 25 кг гидроизоляции гипердесмо (около 6 тыщ в леруа) и пройтись по всей крыше + кисточкой на стыках с кирпичем. Итого, вопросы собственно такие: 1) что за лужи? означает ли что в этих местах покрытие прохудилось? 2) Есть ли смысл мазать гидроизоляцией, поможет?

фотки. часть 1.

0
Вложение
Romariok
Romariok
Резидент

22.10.2009 в 19:38:46

фотки часть2

0
Вложение
Romariok
Romariok
Резидент

22.10.2009 в 19:39:18

ну и последняя

0
Вложение
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 17:14:31

Там где лужи - в швах есть микро трещины. А вот там где горка и хлюпает - надо взрезать и ставить заплатки из такого же материала. Пройтись все швы гидроизоляцией - должно помочь. Но я бы весны не стал бы ждать. Ежели потечет зимой, то Вы до весны так и будете жить с протечкой.

0
Romariok
Romariok
Резидент

23.10.2009 в 18:09:37

Балтиец. написал : А вот там где горка и хлюпает - надо взрезать и ставить заплатки из такого же материала.

а как, через что, туда вода попала? может "уйдет" куда нибудь или она там вечно будет стоять? т.е. если я пройдусь гидроизоляцией можно ли после этого не резать? дело в том, что ставить заплатки муторно - горелку тащить на крышу, потом ее у кого то еще одолжить надо. А гидроизоляцию купил ведерко да и кисточкой/валиком промазал.

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 21:10:25

Вода попадает в эти места как правило через швы или примыкания к стенкам, к трубам. Ежели вода в этих пузырях замёрзнет, то лёд весь кровельный ковёр разрушит. Вода из этих пузырей может уйти в стяжку - только медленно.

0
Romariok
Romariok
Резидент

23.10.2009 в 21:15:53

Балтиец. написал : Вода из этих пузырей может уйти в стяжку - только медленно

а через стяжку ко мне на потолок когда нибудь?

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 21:27:10

Угу. :)

0
Romariok
Romariok
Резидент

23.10.2009 в 21:29:03

благодарю! зиму как нибудь перебьемся, а по весне буду мазать...

0
Ruki2
Ruki2
Местный

Жигулевск

25.10.2009 в 20:24:19

Покрыто у Вас видимо линокромом (просто взяли что подешевле, но может я и ошибаюсь), швы пропаяны плохо, там и никаких микротрещин не надо, и без них есть где воде затечь. К тому же линокром самый НЕморозостойкий материал, имеет свойство трескаться. Пузыри нужно обязательно разрубить (ну или разрезать), просушить и поставить заплатку. причём прогреть хорошо, чтобы когда прижимаете из-под неё битум по краям выдавливало, а не просто чтобы прилипло (как у Вас все швы сделаны). Иначе через пару лет Вам придётся ещё и стяжку восстанавливать. Далее - в местах примыканий к стенам и трубам кровлю лучше всего конечно оторвать, промазать праймером и снова приклеить. Если лень, то можно просто сверху пожирнее промазать, но это полумера. Металл, прибитый поверх кровли -вообще спорная штука. Если под ним кровля отошла, то вы и не увидите, а вода через верх затекать будет. Если всё хорошо промазано и правильно приклеено, то должно надёжно держаться и без металла, да и так высоко поднимать примыкание ИМХО смысла нет. Если Вам совсем лень, то можо поверх металла приклеить узкую (сантиметров 10) полоску, перед этим промазать праймером только кирпич. По лужицам. Они скорее всего возникают в местах впадин, где нет разуклонки. Если там швы проклеены как нужно, то ничего страшного в этом нет. На последней фотографии какой-то непонятный мне бетон поверх кровли. Бетон за борт, полосу проклеить. Теперь швы. Если под них можно просунуть что-либо (у нас обычно ножик пытаются когда проверяют), то постараться оторвать и заново проплавить. Если не получается, то я бы конечно сверху узких полосок понаклеил. Можно и просто гидроизоляцией промазать, но ИМХО ненадёжно. И я бы на Вашем месте делал сейчас,и позвал бы специалиста. Погода пока работать позволяет, у нас вот как обычно под зиму (и как обычно в нашей стране) большааая очередь из девятиэтажек....

0
Romariok
Romariok
Резидент

26.10.2009 в 14:24:56

Ruki2
Спасибо за подробный ответ!

Ruki2 написал : Если лень, то можно просто сверху пожирнее промазать, но это полумера

не лень, просто не умею и помочь некому:) да и нет временных/материальных/моральных сил если

Ruki2 написал : позвал бы специалиста

сколько они возьмут? мало ведь не возьмут, а если накосячат и т.д. их же еще (спецов) поискать нужно.

на данный момент я все что могу это купить в мурлене пару ведер гидроизоляции и специальные ленты sika самоклейки с а -ля битумной подложкой. Но меня пугает почему

Ruki2 написал : гидроизоляцией промазать, но ИМХО ненадёжно

Ruki2 написал : то можно просто сверху пожирнее промазать, но это полумера.

штука эта хорошая, применял в локальных местах http://www.tempstroy.ru/materials/krovlya/nal.shtml если по ней (крыше) никто особо топать не будет то почему бы и нет?

Ruki2 написал : На последней фотографии какой-то непонятный мне бетон поверх кровли.

это они громоотвод закрыли бетоном - он идет по одному фасаду с первого этажа, заруливает на крышу и спускается на противоположный фасад. Предлагает его снять, просушить место под ним и промазать? ok, мы с соседом также подумали - ибо он воде не дает сливаться в "ливняк".

насчет металла - предлагаете его оторвать и стыки проклеить гидроизоляцией? Ну над своей кв то я могу сделать, а никто мне по шапке за это не даст?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу