Здравствуйте все.
В процессе ремонта квартиры всплыл давно мучающий меня вопрос. Дело в том, что в комнате только на моем этаже(второй этаж панельки 1972 года) одна из стен имеет выступ, которого нет ни в одной другой двух-комнатной квартире нашего подъезда. Причем пристроенная стена сделана из бруса, штукатурки и внутри подобие минваты. Это стена между моей квартирой и квартирой соседей. Причем, так было с момента заселения дома.
То есть, как предполагаю я, кусок бетонной плиты, которая должна разделять наши квартиры, была прикарманена строителями, а тем, что стену построили с утолщением внутрь моей комнаты-это такой способ сделать ее чуть более шумопоглощающей :) Но стоит она на брусках, снизу большие дыры и я всегда удивлялась, что курят соседи, а ощущение, как-будто я курю у себя. В общем, мне во-первых очень жаль украденные у меня 1,5 кв. метра пола(толщина выступающей стены 25 см, длина 5 метров). Во-вторых, сейчас, пока ремонт, я могу сломать свою часть каркаса и выстроить новую стену, может из пазогребневых плит, проложить хорошую шумку. И главный вопрос: ведь ДОЛЖНА там быть капитальная бетонная плита. Не опасна ли такая "дыра" в конструкции 9 этажного дома? 7 этажей, получается, опираются не на несущую стену.
Спасибо большое.