Версаль
Версаль
Местный

Москва

23.10.2009 в 00:10:06

Здравствуйте все.
В процессе ремонта квартиры всплыл давно мучающий меня вопрос. Дело в том, что в комнате только на моем этаже(второй этаж панельки 1972 года) одна из стен имеет выступ, которого нет ни в одной другой двух-комнатной квартире нашего подъезда. Причем пристроенная стена сделана из бруса, штукатурки и внутри подобие минваты. Это стена между моей квартирой и квартирой соседей. Причем, так было с момента заселения дома.
То есть, как предполагаю я, кусок бетонной плиты, которая должна разделять наши квартиры, была прикарманена строителями, а тем, что стену построили с утолщением внутрь моей комнаты-это такой способ сделать ее чуть более шумопоглощающей :) Но стоит она на брусках, снизу большие дыры и я всегда удивлялась, что курят соседи, а ощущение, как-будто я курю у себя. В общем, мне во-первых очень жаль украденные у меня 1,5 кв. метра пола(толщина выступающей стены 25 см, длина 5 метров). Во-вторых, сейчас, пока ремонт, я могу сломать свою часть каркаса и выстроить новую стену, может из пазогребневых плит, проложить хорошую шумку. И главный вопрос: ведь ДОЛЖНА там быть капитальная бетонная плита. Не опасна ли такая "дыра" в конструкции 9 этажного дома? 7 этажей, получается, опираются не на несущую стену.
Спасибо большое.

0
Вложение
Alex_Penza
Alex_Penza
Эксперт

Пенза

23.10.2009 в 11:33:57

Супер. Стену, конечно, же, стройте.

0
Версаль
Версаль
Местный

Москва

23.10.2009 в 20:42:46

сегодня начали ломать стену. Оказалось, что она сделана из двух не связанных друг с другом слоев. Причем, обнаружилось, что кусок капитальной стены, который был у меня в нише - это стена балкона соседей. то есть между нашими квартирами нет даже части капстены. и построено все так, что у соседей даже нет нормального соединения стен. Обои "висят" в воздухе. Оставшийся слой стены точно так же сделан из брусового каркаса и цемента. Буду решать с соседями, может они разрешать сломать эту призрачную перегородку и поставить общую крепкую стену.
Вопрос теперь-из чего ее построить? Что будет прочнее и хоть как-то заменит бетонную плиту, которая должна там быть по-идее?

0
Версаль
Версаль
Местный

Москва

23.10.2009 в 20:45:28

вот так выглядит расположение стен сейчас:

0
Вложение
Версаль
Версаль
Местный

Москва

23.10.2009 в 21:13:04

фото второго слоя плиты. То, что сейчас осталось.

http://photofile.ru/users/versale/115526753/

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

23.10.2009 в 23:51:12

Допустим, делаем аналог краденой плиты :) Понадобится положить уголок в основание вдоль стены, закрепить такой же к потолку, враспор поставить арматуру 12мм с шагом хотя бы 30см, завести горизонтальные куски арматуры метра по 4 в противоположные стены, связав между собой в центре проволокой (получается нахлёст 1м), перевязать арматуру в местах пересечений, сделать опалубку, и накидать за день без перерыва 6*3*0.2=3.6 куба м300. Если брать бирсс - 8100кг, 30 тысяч рэ только на смесь без работы, железа и сварки. И всё равно это будет "не то", жалкое подобие несущей плиты, способное работать в основном только на сжатие. Отбрасываем цель сделать как было, пытаемся отделаться малой кровью. Выкладываем по центру стены несущий столбик в три кирпича длиной (кирпич плашмя вдоль стены), а остальное пеноблоками (пазогребнями, керамзитоблоками, и т.д.). Порядка 400р/м2 стены, плюс столько же за работу - итого 6*3*800=15 тысяч с работой (ещё клей посчитать :)). Несущую нагрузку выдержит прекрасно, а вот если горизонтальные плиты этажа вздумают "погулять"... :) Ну всё равно ничего не придумывается, кроме капремонта, так что удовлетворимся этим. Можно вместо кирпича найти сварщика, закрепить в центре пролёта уголок 63*6 длиной см 50, сверху и снизу, и наварить враспор между ними пару труб прямоугольного сечения, скажем 80*60*5. Итого порядка 2 тыщ на железо, пару тыщ на сварщика, и тыщи три на м300 с работой. Остальное пеноблоками. Будет более устойчивая опора, по ср. с кирпичём. Выложив первую стену, можно поставить гкл на профилях на свою плавающую стяжку (а не на плиту перекрытия) через звукоизоляционные прокладочки - для улучшения шумки. Фуф :) Пока зубры форума попивают пятничное пиффко, новичкам приходится отдуваться )

0
Версаль
Версаль
Местный

Москва

24.10.2009 в 00:12:24

Vodya написал : Можно вместо кирпича найти сварщика, закрепить в центре пролёта уголок 63*6 длиной см 50, сверху и снизу, и наварить враспор между ними пару труб прямоугольного сечения, скажем 80*60*5. Итого порядка 2 тыщ на железо, пару тыщ на сварщика, и тыщи три на м300 с работой. Остальное пеноблоками.

а М-300 тут куда пойдет?

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

24.10.2009 в 01:38:33

Версаль написал :

На устройство небольшой бетонной плиты в прямоугольнике из железа. Можно заменить трубы швеллерами 10ми, и между ними выложить проёмчик из пазогребней. Немного хуже, значительно проще, чуть дешевле.

0
c1234
c1234
Новичок

Москва

24.10.2009 в 03:44:17

Аналогичная по сути ситуация. По гребню перекрытия выстроена капитальная перегородка между моей квартирой и соседской. Но часть стены отсутствует, а вместо нее сделан "встроенный шкаф", половина которого на 25 см выпирает в сторону моей квартиры, а другая половина, обращенная в мою квартиру задней стенкой, соответственно, на те же 25 см торчит в соседскую квартиру. То есть на части гребня и на лагах двух квартир держится эта деревянная конструкция, обшитая сверху гипсокартоном 50-х годов советской эпохи. Под шкафом ничем не закрытая полость, общая на две квартиры, со свободной циркуляцией воздуха. Вся неприятность в том, что эти шкафы выходят фактически на расположенные на разных сторонах дома кухни. Мои окна выходят на запад, соседские - на восток. Хорошо, что соседи не курят. Зато каждый день на завтрак, обед и ужин едят жареный лук (не как приправу, а как основное блюдо). И в своей половине встроенного шкафа у них личная овощебаза - урожай с дачи, гниющий до весны. МЫ НЕНАВИДИМ ВОСТОЧНЫЙ ВЕТЕР. Для нас он означает нестерпимую вонь. И сделать ничего невозможно - эта фантастическая конструкция с отсутствующей капитальной стеной между квартирами внесена в план дома по БТИ и не подлежит сносу/изменению.

Может, кто что посоветует? Как перестать спать на кухне у соседей и начать жить по-человечески?

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

24.10.2009 в 04:30:45

Неужели так трудно замазать все щели? :) А вообще, кто мешает сломать старую и построить нормальную стену?

0
Tatsel
Tatsel
Местный

Москва

24.10.2009 в 10:18:16

Vodya написал :

Точно - запенить ВСЕ!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу