26.10.2009 в 00:46:46
Чем мне грозит, если я сломаю стену, не дождавшись соседей? Сломаю и тут же построю, а когда кто-то объявится, поклею им обои. Похоже, там очередная смена квартирантов, потому что 4 дня уже никого нет. А у меня ремонт повис в воздухе.
26.10.2009 в 00:53:59
Если ничего не пропадёт - ничем. А если квартиранты сменятся - сказать им "так и было" )))))
26.10.2009 в 03:42:55
Как я, интересно, потом буду доказывать, что: "два портсигара отечественных золотых, два замшевых пиджака, всё, што нажито непосильным трудом..." я не прикарманивала? Квартира снимается, скажут хозяину, что после сноса стены пропали его фамильные часы с кукушкой :) Чет я очкую, Славик(с)
26.10.2009 в 03:51:13
Версаль написал : Чем мне грозит, если я сломаю стену, не дождавшись соседей? Сломаю и тут же построю, а когда кто-то объявится, поклею им обои. Похоже, там очередная смена квартирантов, потому что 4 дня уже никого нет. А у меня ремонт повис в воздухе.
ст. 139, 167, 158 УК РФ
За все предусмотрены реальный сроки. 100 раз подумайте нужна ли вам пусть даже и условная судимость.
26.10.2009 в 18:01:04
Ну и что же мне делать? Допустим, соседи так и не появятся в ближайшее время. Как укрепить тогда имеющуюся стену? Она же весьма ослаблена снизу слева-на фото видно,что она того-гляди подломится и рухнет ко мне.
26.10.2009 в 20:36:02
Ну либо ломать и жить нормально, либо сидеть на 5й точке в разрухе, и видеть в каждом соседе подонка, радостно бегущего в отделение при малейшей возможности оболгать/обвинить в воровстве. Причём не боящегося обвинить ложно, невзирая на наличие свидетелей/подтверждающих фоток/ответственность за враньё. Либо ооочень привязанного к старым кривым обоям и дырявой аварийной стене.
27.10.2009 в 14:33:41
А при чем же здесь квартиранты? Чё-т мне кажется, подобные вопросы должны именно хозяина квартиры волновать, а не его жильцов.
27.10.2009 в 15:02:57
2Версаль
Мне кажется, что насчет пропажи стены вы вряд ли кому-то что-то сможете предъявить. Я могу ошибиться (может, есть здесь на форуме строители этих домов, тогда они смогут подтвердить или опровергнуть), но IMHO это конструктивная особенность данного дома. Я сам жил когда-то в такой 10-подъездной панельной девятиэтажке. На 3-м этаже. и все стены были бетонные. Жил в 2-шке, квартира по соседству - 3-шка, через лифт - 1-шка. На втором этаже жили соседи, с которыми мы были дружны. И в 1-шке, и в 3-шке. Так вот, у меня и моих соседей на 3-ем все стены по периметру были бетонные, и две стены у меня внутри квартиры тоже. А вот у соседей на 2-м части стен, граничащие с другими подъездами, и в 1-шке, и в 3-шке, были сделаны из пазогребня!!!
Я жил в 3-м подъезде, а в восьмом на 2-м этаже жил приятель, и у него тоже стена в соседний подъезд была из пазогребня.
Мы тогда прикидывали, с чего вдруг такая хрень. И коллективный разум :) пришел к выводу, что эта часть капитальных стен отсутствовала на втором этаже вдоль всего дома до последнего этапа отделочных работ (для удобства перемещения строителей и отделочников - не по улице), и была возведена уже последней, после завершения отделки на других этажах.
А у вас просто частный случай, видать, ваша квартира была последний, и выделенный на постройку стены пазогребень строители уже успели с3,14здить и пропить, а достраивали из того, что под руку попалось.
Такой вот сценарий вырисовывается.
27.10.2009 в 20:05:18
Почему Вы думаете, что эта стена несущей должна быть... Очень может быть, что нет. Неплохо бы это выяснить. Если нет, тогда обычную перегородку сделаете из чего захотите, да и всё.
27.10.2009 в 20:10:32
Хорошо бы новую построить конечно, но чот смущают арматурки, торчащие из потолка, которые заходили в первую стену (щас углядел на фотках). И походу во вторую тоже заходят из потолка железочки. Если стену сдвигать - как это дело закрепить... Надо идит в БТИ/проектный институт, кмк.
27.10.2009 в 21:56:55
Vodya Если стену сдвигать - как это дело закрепить
Также и привязаться арматурой - к потолку и стенам. Патамушта
Vodya
арматурки, торчащие из потолка,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу