19.12.2009 в 00:54:23
proconsim написал : общий регулирующий
не понял... как он отрегулирует давление на разных высотах???
19.12.2009 в 01:22:03
sultan написал : не понял... как он отрегулирует давление на разных высотах???
В 22ъ этажках как правило 2 контура, разница между первым и последним этажами контура 2-3 атмосферы ... вот и думайте а надо оно вам регулятор то? ну и кроме того вроде сверху всегда не очень давление в трубе.
Я лично поквартирные регуляторы не люблю за шумность и качество (кандовый старинный РД на Ду50 в 1000 раз надежнее аочемуто не засирается не верещит, пашет десятилетиями)
19.12.2009 в 09:25:00
bvn-2005 написал : Дом - 22 этажа. Я на третьем. Я не силен в гидравлике, буду благодарен, если расскажите, как регулировать в подвале, чтобы и у меня и на 22-м этаже было 3 бара.
У нас 24этажа. Подача воды по стоякам Ду=100мм снизу вверх, они за пределами квартир, в лифтовых холлах. На этажах 8, 16, 24 под потолком стоят огромные регуляторы давления, от них уже запитаны квартирные стояки Ду1.25". Не доверяя этим РД-монстрам, ч всё же поставил в квартире свои РД, и настроил их на давление 3.5атм (до них 5.5атм).
19.12.2009 в 10:15:10
A6quatro_ написал : А что за дрянь выпускает ФАР? Не поделитесь?
А где я написал, что ФАР выпускает дрянь? :)
Касательно Данфосс. Достаточно ознакомиться с номенклатурой и, главное, назначением выпускаемой продукции, чтобы стало ясно, где Данфосс, а где ФАР :)
myxamor написал : Подскажите как с этим боротся???
Дерьмо на седло клапана не попало? Сеточка там частая, в роли мех.фильтра не очень.
in my humble opinion
19.12.2009 в 11:43:38
Prok12 написал : Не доверяя этим РД-монстрам, ч всё же поставил в квартире свои РД
поймите если РД монстр не справится стояк все равно разорвет или разорвет соседей. или порвет ваш РД маленький. Вобщем я ж уже сказал что я не против мелких РД как таковых, но + установки легко перекрываются минусами
19.12.2009 в 14:40:35
proconsim написал : поймите если РД монстр не справится стояк все равно разорвет или разорвет соседей. или порвет ваш РД маленький
А вот это вряд ли: 1) Стояки - оцинковка. Их и 50атм не порвёт. 2) Мой РД целиком в металле - вряд ли порвёт (Honeywell). 3) РД-монстры наверняка выставлены не пойми как, да и фирмы ноу-нэйм. Так что их заклинить может в любой момент. А вот если у человека скажем разводка горячей в квартире выполнена ПП или МП? Там и так давление на пределе... Как без РД? А колбы фильтров (больших) - у ВВ например допустимое давление где-то 6атм. Рванёт ведь без РД?? Не говорю уже о гибких подводках... И ещё. Роль РД - не только защита от больших давлений и от гидроударов в стояках. Ещё и выравнивание и стабилизация давлений ХВС и ГВС: чтобы не шпариться кипятком, когда сосед нажал кнопку "спуск" своего унитаза ;)
19.12.2009 в 19:39:39
Сегодня приобрел смеситель для ванны (Grohe Evrostyl). В инструкции четко написано: если давление больше 5 бар - использовать регулятор давления.
19.12.2009 в 20:45:10
proconsim написал : поймите если РД монстр не справится стояк все равно разорвет или разорвет соседей. или порвет ваш РД маленький. Вобщем я ж уже сказал что я не против мелких РД как таковых, но + установки легко перекрываются минусами
тоесть вы считаете, что при давлении в стояке ~9 бар редукторв квартиру ставить не надо?
20.12.2009 в 11:19:08
reserved написал : ставить не надо
Надо. В обязательном порядке.
in my humble opinion
20.12.2009 в 13:27:22
Prok12 написал : 1) Стояки - оцинковка. Их и 50атм не порвёт.
А какая разница оцинковка или нет? труба то одна ВГП
bvn-2005 написал : если давление больше 5 бар - использовать регулятор давления.
А в СНИПЕ четко написано что все должно выдерживать 10 атмосфер, значит Грое не совсем подходит под наши стандарты, кроме того точно знаю что даже махровый китай пишет на своём силумине 1,6Мпа.
reserved написал : тоесть вы считаете, что при давлении в стояке ~9 бар редукторв квартиру ставить не надо?
Я 9 често не видел никогда, фантастическая цифра... но по нашим стандартам ставить не надо ничего 99,5% квартир не оборудованны РД и никто там не умирает , не топит, не плывет итд
20.12.2009 в 13:35:31
proconsim написал : по нашим стандартам ставить не надо ничего
Не надо, но нужно.
20.12.2009 в 17:44:01
proconsim написал : но по нашим стандартам ставить не надо ничего
с приходом новои эры в сантехнике ,как правило мы убеждаемся в том ,что появляется взаимо связь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу