marron

Местный

Самара

24.09.2019 в 10:32:24

У меня скорее тема по смыслу "Как оставить доступ к пожарному люку". Посоветуйте, как можно выкрутиться. Пожарный люк на лоджии, хочется его сохранить. Но у него, во-первых, небольшой отступ от стен, а эти стены 10см пенолексом утепляются; во-вторых, сами габариты большие 80х80см.

1. Пробовала смотреть на готовые напольные под облицовку плиткой: мне просвет нужен не менее 80х80, то есть габариты с ребрами заходят в толщу утеплителя и вероятно будут промерзать из-за близости к парапету. И вес такой крышки люка с керамогранитом будет для меня неподъемной, как вариант есть ламинат один в один по цвету, может им крышку облицевать.

2. Может срезать пожарный люк и поверх его рамы установить новый напольный люк с распространенными размерами, типа 80х60? Но такой вариант не очень герметичен и не спасает от распространения пожара между этажами.

3. Вероятно, надо черпать идеи в каких-то самоделках. Где бы просто вынимался кусок пола с утеплением, а потом уже открывался пожарный люк. Есть ли примеры?

0
Сергей......

Местный

Москва

15.06.2020 в 09:40:36

Прочитал всю тему, т.к. тоже задумался над вопросом, что делать с пожарной лестницей.

Случайно не было ли решения, что эти пожарные лестницы упразднили и разрешили убирать? :)

Вот у нас в доме, эти системы спасения сделаны очень странно. В 12-и этажном доме лестницы есть только с 6 по 8 этажи. А на других этажах их нет. Там спасение от пожаров не предусмотрено. :applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу