29.10.2009 в 20:26:04
*abс* написал : Это вообще вне категорий и должно обсуждаться в разделе "Водопровод для огорода" или как то так
обсуждаться, может, и должны, только продаются они не только в магазинах "Водопровод для огорода" или в хозтоварах "за углом", но и в некоторых более-менее нормальных магазинах
29.10.2009 в 20:30:48
Perfen написал : Onninen, ГСК, Кредит-керамика (Дюйм) и т.д. оптовики, и то не дают скидонов нашему брату.
они, может, и не дают. но у нас шеф иногда заставляет проверять прорабов, которые материалы закупают. так вот не раз понимали, что в счетах реально низкие цены, хотя объем по сантехнике не очень большой. но ГСК и др. из перечисленных контор не попадались, вроде.
29.10.2009 в 20:35:53
TeploBomba написал : но и в некоторых более-менее нормальных магазинах
Не встречал, если честно:)
29.10.2009 в 20:47:47
2*abc* специально спрошу у сантехников, потом напишу... Или сам посмотрю
29.10.2009 в 20:52:41
Мы кстати отклонились от темы, поднятую Димой Питер. А ведь все говорят, что Питер (не Дима, а город :) ) чуть ли не один город на страну с большим количеством вполне достойных специализированных сетей, имею ввиду не гиперов (хотя и гиперов хватает). В столицу и другие большие города цивилизация в этом плане только приходит
29.10.2009 в 21:04:42
TeploBomba написал : специально спрошу у сантехников, потом напишу... Или сам посмотрю
В Метизах, Аквалинке и Водопаде нет:), в другие не хожу:)
29.10.2009 в 21:15:43
*abс* написал : В Метизах, Аквалинке и Водопаде нет, в другие не хожу
Согласен, достойные магазины. Особенно Метизы и Аквалинк, которых по городу очень много. Но и они не везде. Из достойных еще Энергосбыт. Про Водолей, Афоню, Весту и Смоленку уже кто-то писал.
30.10.2009 в 13:26:42
TeploBomba написал : они, может, и не дают. но у нас шеф иногда заставляет проверять прорабов
Я то сам себе прораб, сам снабженец. А скидоны большие дают для больших кантор. Если я бы в месяц способен бы выберать сантехники на мулик, то для меня тоже двери открыты были. Но мы люди скромные, ногами двери оптовиков не открываем. Остаются магазы. Кстати в Аквалинк не хожу, просто из-за отношения, не знаю как в остальных, но заходил на Петроградской. Короче хоз.маг, с хавалками в мужском роде. За то в Колпино делал родителям водопровод, обегал Колпино, Пушкин. Медяху нашел только в Питере. В магазе "Смоленка" всё дали как просил и каналью, и трубу и фитинги. Так там и втариваюсь. На вкус и цвет товарищей нет.
31.10.2009 в 20:47:42
Сегодня ездил по сантех магазинам искал краники... Отчасти могу согласится с TeploBomba и Perfen .... Энернергосбыт понравился ассортимент, консультации, но вот ценники не всегда (но списал это как плату за 1-е 2 +) Смоленка наверное только ассортимент (иногда даже ассорти) и цены (но консультации не очень....) Аквалинк - сельпо... подвальчик... ходиш почти по развалам товара...многие товары (во всяком случае которые нужны были мне) без ценников...
31.10.2009 в 23:53:03
be continued написал : Аквалинк - сельпо... подвальчик... ходиш почти по развалам товара...многие товары (во всяком случае которые нужны были мне) без ценников
аквалинк-неплохо было раньше,но с год назад перестали ценники выставлять.просто на прилавке лежит список цен.спросил почему-говорят за...сь каждую неделю переписывать.цены меняются как в калейдоскопе.но в сети цены есть.можно не ездя посмотреть
01.11.2009 в 10:28:05
В водопад можно позвонить, заказать необходимое и оплатить лишь после доставки, считаю плюсом :)
на счет "развалов"-вам шашечки или ехать? ;)
01.11.2009 в 10:29:37
как топикстартер даю отчет:
смоленка понравилась. большой выбор труб, фитингов и т.д. из шаровых кранов - бугатти и онинен. есть еще какие-то похуже, не запомнил
санрикс на культуре - обещанного на сайте джакомини нет. продавцы с трудом оторвались от семечек и компа, покупашки им явно мешают
в итоге краны джакомини купил на просвещения в теплоимпорте
вообще с продавцами проблема почти везде, не только в сантехнике. в итоге в магазин надо приходить подкованным, получить толковый совет нереально
01.11.2009 в 13:34:18
меня удивляет разница на цену анаэроба Локсеаль 58-11
В Водопаде 463руб (примерно), а в Смоленке почти 850 рублей )))))))
01.11.2009 в 16:20:35
mazai999 написал : В Водопаде 463руб (примерно), а в Смоленке почти 850 рублей )))))))
Потому что товар ещё не ходовой, вот цены и скачут. Я тут в Метизах продавцу объяснял, что такое анаэроб и зачем он нужен, обещал, что закажут:)
08.11.2009 в 14:49:51
Makarone написал : Наверное, в порядке убывания: 1.водопад(есть основные позиции, в остальном нужно пинать) 2.аквалинк(сонные мухи, но выбор хороший) 3.смоленка(есть почти все, но продавцы не кормлены) 4.метизы(это скорее скобяные изделия)
- Сан саныч(место, где не знают honeywell, и торгуют китайщиной)
- Леруа, максидом, веста, юнона, китайский квартал.
Как снабженец, с вышеуказанной расстановкой, пожалуй, полностью
не соглашусь. Чаще всего мне приходится иметь дело с конторами оптовыми (Дюйм, Фитингвиль, Веста) - но постоянно перехватываю по мелочам в указанных сетях.
Мое мнение такое:
Водопад - продавцы весьма безграмотны
Аквалинк - прайс может и не плохой. а вот наличие очень хромает
Смоленка - термин Makarone точен: не кормлены и "застроены" руководством по самые уши
Метизы хороши, но инженерка не их конек
СанСаныч - Makarone снова точен
Леруа - положительно поражает ценами
Максидом - явно не наш ценник
Веста - хорошая динамика в ассортименте, есть мелкооптовый магазин на Малоохтинском - цены и скидки вполне удовлетворяют.
Об остальных элементах говорить смысла нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу