23.10.2009 в 23:57:45
Всем добрый день\вечер.
На потолок из ГКЛ были наклеены флизелиновые обои с целью дальнейшей покраски. Наклеены были вчера. Прошу подсказать что можно сделать с потолком дальше, исходя из ситуации с фотографий. Проблема в том что была обнаружена "впадина" по всей длине листа ГКЛ. Исчезнет после покраски или надо будет снимать все обои, шпаклевать весь потолок и клеить заново?
Проблема в том, что во вторник привезут мебель...
Спасибо заранее за помощь.
24.10.2009 в 01:07:39
Avalanche написал : Исчезнет после покраски
..нет :(
Avalanche написал : Проблема в том, что во вторник привезут мебель...
..ну, это не проблемма
24.10.2009 в 01:12:10
Avalanche написал : привезут мебель...
:a А бетон? Так и останется? Впадину на стыке ГКЛ нужно выводить шпаклёвкой. Это у Вас усадка первого слоя.
24.10.2009 в 01:21:25
Да не) Туда обои... Хотели завтра поклеить.
Про усадку не сказали (((( Правильно я понял что по хорошему надо снимать флизелин, шпаклевать, шкурить и клеить заново?
И если снимать необходимо - чем быстрее всего снять обойный клей с ГКЛВ? Ибо шпаклевка на клей помоему не ляжет...
24.10.2009 в 01:24:53
Avalanche написал : Правильно я понял что по хорошему надо снимать флизелин, шпаклевать, шкурить и клеить заново?
По хорошему, да. Но можно и забить на этот косяк. ...чисто субьективный вопрос
24.10.2009 в 01:57:38
По рукам настучать малярам. Снимать обои и перешпаклёвывать, без попыток снятия обйного клея (он будет грунтовкой для шпаклёвки:-) ) Шпаклевать весь потолок незачем! достаточно ещё раз, или два пройтись по швам, и акуратно, с лампой прошкурить.
И как мне показалось, у вас не загрунтованы краской листы гкл? Если не хотите, чтоб потом всегда просвечивал перепад светлый-тёмный, обязательно перед наклейкой обоев прокрасьте (прогрунтуйте) разбавленной белой краской (водоэмульсионкой). И кстати, после этого не нужно будет специально грунтовать клеем под обои!
Мой опыт к Вашим услугам!
24.10.2009 в 10:28:16
А может все прямо по флизилину прошпаклевать? Полностью весь потолок. Будет гладкий-прочный.
24.10.2009 в 12:06:20
По рукам стучать некому. Сами клеили. Потом красить потолок будем. Вопрос: можно шпаклевать шов по флизелину и что надо сделать если можно. Спасибо заранее.
24.10.2009 в 12:16:02
не тоько шов а весь потолок нужно шпатлевать а потом шкурить и просто красить.
24.10.2009 в 12:41:44
Avalanche написал : можно шпаклевать шов по флизелину и что надо сделать если можно.
Смело шпаклюйте любой финишной шпаклевкой и будет отличный результат
24.10.2009 в 13:22:09
Если по хорошему.Снять обои. Заделать сначала стыки с перфолентой,затем с сеточкой зашпаклевать первый слой. Потом еще слой шпаклевки. ПОтом прошкурить,и только потом нанести финишную шпаклевку,слой,а лучше два слоя. Шкурим,грунтуем,красим два слоя.Если каркас был прочным,не треснет ничего
Труд без искусства - Варварство!
24.10.2009 в 13:31:31
да там, судя по фото, не обои а малярный флизелин гладкий.
24.10.2009 в 14:37:10
C2h5-OH написал : да там, судя по фото, не обои а малярный флизелин гладкий.
Так я и говорю, прямо по нему, только по всему потолку. Будет лучше чем было.
24.10.2009 в 17:09:55
Так я и говорю, прямо по нему, только по всему потолку. Будет лучше чем было. __________________ www.tatsel.ru
Нельзя так.Это ХАЛТУРА чистой воды.Грунт,шпаклевка,краска,это что? ВЛАГА.Причем влага в несколько слоев. Отойдет этот флезелин. Вздуется местами. И все будет смотреться еще хуже,чем сейчас.
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу