В целях экономии для придания зелёного цвета белой затирке хочу добавить в неё зелёнку. Не ухудшит ли зелёнка качество затирки, которая будет использована в ванной?
Вопрос, скорее всего для химиков.
24.10.2009 в 09:00:37
В целях экономии для придания зелёного цвета белой затирке хочу добавить в неё зелёнку. Не ухудшит ли зелёнка качество затирки, которая будет использована в ванной?
Вопрос, скорее всего для химиков.
24.10.2009 в 09:24:27
ухудшит вряд ли, вопрос скорее должен звучать: А не потеряет ли цвет со временем?
24.10.2009 в 12:42:37
ТОлько бабе могло на ум прийти.....а чего добавите для придания оттенков коричневого....:) ЗЫ.Трифенилметановый краситель "Бриллантовый зеленый"очень нестойкий и изменит свой цвет в щелочной среде(окраски малоустойчивы к действию света и мокрым обработкам).То есть со временем межплиточный шов потеряет свой первоначальный зеленый цвет и при мытье стен постоянно будут зеленые разводы... ЗЫЗЫ.Это вы там к сезону готовитесь горнолыжному,почем нынче гостеприимство....:)
24.10.2009 в 17:10:03
Для оттенка коричневого я добавлю йод.
24.10.2009 в 17:39:18
nadyusha написал : Для оттенка коричневого я добавлю йод.
Молодец.За словом в карман не лезете.
24.10.2009 в 18:03:33
:flirt
Лучше уж добавить г-но. Так как Йод со временем точно обесцветится.
Даже кристаллический Йод сублимирует (возгоняется) минуя жидкую стадию. Кроме того (даже если он и не успеет испариться), Йод весьма активный химический элемент и может вступать в реакцию практически со всем, чем угодно. А продукты этих химических реакций вполне могут иметь все цвета радуги ;)
На счет зеленки - не знаю. Но точно знаю, что и она не относится к красителям.
24.10.2009 в 18:26:57
для оттенка коричневого можно что угодно добавлять. все равно станет коричневым
24.10.2009 в 19:04:54
abc написал : ТОлько бабе могло на ум прийти..
Такое приходит на ум многим, когда они первый раз видят цену затирки ярких цветов:) Я тоже об этом думал, только хотел добавить синьку, для получения синего цвета:)
24.10.2009 в 19:36:16
если так денег жалко на заводскую затирку со всеми необходимыми добавками то ищите типографскую краску или коллер для цемента порошковый
24.10.2009 в 19:39:40
*abс* написал : первый раз видят цену затирки ярких цветов
тогда ищите коллер для цемента или типографскую краску
24.10.2009 в 19:42:15
Сэкономим на копейку-потеряем на рубль. Не надо изобретать велосипед.Не просто так затирки ярких цветов стоят в два-три раза дороже.Так же не нужно эксперементировать с колерами для красок- ничего хорошего не получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу