26.10.2009 в 13:57:03
StikS написал : И все-таки без сверла не обошлось, ну не может все само перекоммутироваться. Разве что злой домовой
Да вроде ни я, ни мои соседи ничего не сверлили. Как я писал, была год назад протечка над ванной из-за соседей сверху. Может действительно в этом месте строительные скрутки проводов и разводка всей проводки на квартиру (первый узел после электрощитка). Чего-нибудь там отошло и легло друг на друга.
Р.S. Прошу прощения, дёргуют на работе смогу общатся только вечером.
26.10.2009 в 14:57:58
StikS написал : Розетка на кухне стопудово самоделка, строители на вентшкафу никогда не поставят.
Именно строителями эти розетки и устанавливались для производства ремонтных работ, причем, запитывалась эта розетка откуда угодно, хоть от соседской квартиры - откуда удобнее, одним словом ...
StikS написал : Розеточный провод приходит со щита на кухню в левый угол у окна и далее шлейфом по комнатам, но оттуда же подается в узел к выключателям (там раньше ставился транс для питания розетки элбритвы в ванной).
Транс санузла всю жизнь запитывался от осветительной сети санузла.
Serg1510 написал : Да вроде ни я, ни мои соседи ничего не сверлили. Как я писал, была год назад протечка над ванной из-за соседей сверху.
Скруткам надо какое-то время, чтобы успеть корродировать после протечки.
26.10.2009 в 20:12:58
avmal написал : Транс санузла всю жизнь запитывался от осветительной сети санузла.
Я встретил именно ту ситуацию, что описал - транс запитывался с розеточной группы.
avmal написал : Скруткам надо какое-то время, чтобы успеть корродировать после протечки.
Этим нельзя объяснить переезд кухонной розетки на группу света.
26.10.2009 в 20:23:34
StikS написал : транс запитывался с розеточной группы.
Значит не по проекту было сделано.
StikS написал : Этим нельзя объяснить переезд кухонной розетки на группу света.
А она никуда и не переезжала - где была там и осталась.
27.10.2009 в 00:36:29
Спасибо Всем!!! Пока буду готовится (если не появится новая информация в теме) к разрушению в выходные дни участка стены, закрывающего межпотолочный проем над сантехкабиной. До этого как писал ранее разрушил это место в районе между дверьми ванной и туалета где при ремонте были сделаны соединения новой проводки к "штатному" проводу. Теперь попробую разрушить ближе к входной двери (если на плане то в месте начала кабины ванны). Вроде как "штатный" провод с этой стороны подходит к выключателям света. Может действительно там и разводятся все провода на квартиру. Конечно не хочится ошибаться, но всякое бывает.
27.10.2009 в 08:49:03
avmal написал : А она никуда и не переезжала - где была там и осталась.
А как быть с этим?
Serg1510 написал : ...неожиданно зажегся и погас свет на кухне и сразу пропала фаза на розетке воздуховода.
Serg1510 написал : ...но фаза в кухонной розетке стала появляться только при включении света на кухне.
28.10.2009 в 12:33:34
Serg1510 написал : разрушил это место в районе между дверьми ванной и туалета где при ремонте были сделаны соединения новой проводки к "штатному" проводу. Теперь попробую разрушить ближе к входной двери
Сначала лучше с помощью зеркала и фонарика посмотреть что там творится. А так, не глядя, ИМХО, лучше идти в сторону кухни.
28.10.2009 в 16:10:29
Есть кое-какая информация по двухкомнатной квартире-см.фото. Проводка для потолочного освещения проложена в каналах потолочных плит и в стыках этих же плит. Проводка для розеток и электроплиты лежит где-то в стяжке. Розетка на венткоробе в кухне существует, запитана от розеточной группы.
28.10.2009 в 20:32:25
StikS написал : Сначала лучше с помощью зеркала и фонарика посмотреть что там творится. А так, не глядя, ИМХО, лучше идти в сторону кухни.
В сторону кухни упрусь в венткороб. Вряд-ли около него разводили провода. Фонарик и зеркало - надо подумать!!!! Правда я пока разбил небольшое отверстие (было жалко стенку) - только для проверки новых (2-х годичной давности) соединений.
28.10.2009 в 20:35:38
allzel написал : Есть кое-какая информация по двухкомнатной квартире-см.фото.
Спасибо, но боюсь не поможет. Планировка квартиры на плане совсем непохожа на двушки в моем доме (серии - П44). А от этого мне кажется сильно зависят места разводки строителями электропроводов.
28.10.2009 в 21:01:13
Serg1510 написал : Планировка квартиры на плане совсем непохожа на двушки в моем доме (серии - П44).
А у меня тоже П44.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу