Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2009 в 21:54:20

АЛЕКСЕЙ. написал : вы я смотрю профессионал в этом деле?не хотел бы я быть вашим помощником

Помощником у меня выступает жена:a Ну негде мне закрепить паяльник, негде, всё навису, паяешь, неудобно достаешь разогретый фитинг, а паяльник жена держит, ты тянешь фитинг, она паяльник на себя, фитинг резко достаётся и паяльником можно в себя ткнуть. Представили картину? Ну нет у неё сил держать паяльник неподвижно. А так то нет, не профессионал я, любитель всего лишь. Но попаял ПП прилично. Медь удобнее, всё можно одному паять.

АЛЕКСЕЙ. написал : вот БМВ-рулится идеально,сама в поворот заходит, если накосячишь-электроника поможет. ток вот не пойму:чего половина страны ездиет на вазовской классике,а вторая половина на вазовской самаре? а...есть маленький нюанс-ЦЕНА!

Была у меня БМВ, особых преимуществ по рулению, перед ВАЗовской восьмёркой не заметил. Особенно зимой, когда по неопытности (первая машина была, учился только) топнешь неаккуратно газку, а она на дороге как крутанётся. Хорошо ещё везло, ни в кого не вляпался ниразу. Да и на асфальте летом, пока учился трогаться, так только дым из под колёс, без шлифака не получалось;) А потом денег не стало, беху продал, купил копейку. Так красота, как велосипед, всё просто, вот только не так уютно внутри, хотя сзади места больше, чем в бехе трёшке:)

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

26.10.2009 в 22:00:25

2*abс* вы тут в 131 посту пишете ,то помошнику горячим паялом в лицо ткнёшь:flirt

0
АЛЕКСЕЙ.
АЛЕКСЕЙ.
Местный

Липецк

26.10.2009 в 22:01:32

михалыч,я имел ввиду 1 с/у. а у вас судя по всему 2+кухня+с/м и на улицу наверняка вывод есть. тут калькулятор надо точки считать:) небось и посудомойка есть

0
АЛЕКСЕЙ.
АЛЕКСЕЙ.
Местный

Липецк

26.10.2009 в 22:05:44

*abс* написал : А потом денег не стало, беху продал, купил копейку.

вот, ключевая фраза.

*abс* написал : Была у меня БМВ, особых преимуществ по рулению, перед ВАЗовской восьмёркой не заметил.

то-то наши ВАЗы рвут весь европейский автопром в автоспорте:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

26.10.2009 в 22:17:20

2АЛЕКСЕЙ. Ага. Всё есть... Но проблема думаю, всё-таки в этаже. Точнее- в двух... Ввод воды в цокольном этаже, а подача, кроме него, ещё на второй и третий. Вот я и обманулся...-:(
А для "плоской" разводки- вполне нормально 20-ки. А то и перебор...-:)

0
АЛЕКСЕЙ.
АЛЕКСЕЙ.
Местный

Липецк

26.10.2009 в 22:26:26

Михалыч,у вас разводка сделана ПП:scare О,ужас! а где же редукторы,манометры,коллектора ФАР? Где медные трубопроводы,ну или сталь на худой конец?Где по 2 крана на каждую точку,самопромывные фильтры?неужели и отопление изПП? Всё,придётся дом перестраивать.;)
З.Ы. на счёт стояков из 25-согласен полностью.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

26.10.2009 в 22:38:41

2АЛЕКСЕЙ. Да как-то без этого всё работает. Начитавших местных "сантехнников", поставил себе редуктор. Через месяц- потёк. Покрутил- перестал. Но не в этом дело. 2-2,5атм, как тут рекомендуют, мне МАЛО!!! Не нравится мне мыться при таком протоке. Ещё. Смотрю тут все ставят на входе микронные фильтры. Купил. С дуру ума. Мало того, что он забивается постоянно, так он лопнул в итоге. 10см воды на 150кв.м... А я хожу два дня и думаю- что там у меня шуршит?-:) Вобщем ещё что-то ставил- манометры, краны где-то. Выкинул всё.

А отопление у меня из стали. Я же писАл. Я не понимаю каскадёров- полипропиленщиков. Уж извините. При 70гр воды- сколько срок жизни у ПП? Интересовались? Поинтересуйтесь. Я планирую прожить гораздо дольше, чем производитель отводит на свои трубы...-:) Хоть у меня и свой дом, но постоянно трубами заниматься не испытываю кайфа. Сделал сталью один раз и забыл. А на холодную воду- ПП очень удобен. Не отрицаю. И МП- тоже, но дороже.-:)

0
АЛЕКСЕЙ.
АЛЕКСЕЙ.
Местный

Липецк

26.10.2009 в 22:44:30

Михалыч написал : Да как-то без этого всё работает.

вот и я про то же.дорого,хлопотно и ненадёжно. а про отопление:я уже писал,что предлагаю несколько вариантов с ценами. и всегда стараюсь объяснить в чём преимущества той или иной системы доступным языком.Почти всегда заказчик выбирает ПП-дело в стоимости работ.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

26.10.2009 в 23:08:10

Михалыч написал : Сделал сталью один раз и забыл.

Того же мнения.
И лучше, если сталь нержавеющая. Но не на прессе...

0
Адель
Адель
Местный

Казань

26.10.2009 в 23:28:30

Михалыч, не по-простецки подходить надо...а наумняком:) в личном пользовании 3 фильтра хоневелл с пластик колбами (1ый ставил в 1997 году - только продаватть начали и не на каждом углу и с пожизненной гарантией:)) и 1 на ГВ с латунной колбой. Никакой паутинки на колбе нет.И не зная поставщика я фильтр в торговой точке никогда не куплю...т.к. "капитал ради 300% прибыли готов на все" Раз в квартал отворачиваю рукой колбы и чищу сетку зубной щеткой под струей воды. камни и проч мусор самопромывкой в каналью уносит. для обратной промывки нехватило места в шкафе под тройник байпасса. Плохой фильтр и заказчику не поставлю, и стояк тока из 32 пп - разницы по цене копье.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

26.10.2009 в 23:32:01

NNN написал : И лучше, если сталь нержавеющая. Но не на прессе...

на резьбах умрешь собирать и работа будет стоить как бмв 3ка на коттедж

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу