30.10.2009 в 07:22:54
Фишка силикатной краски в том, что она самая паропроницаемая из всего, что есть на рынке. А для фасадки это главное. Влага не конденсируется под поверхностью и краску потом не отрывает при заморозке-разморозке. Хоть производители и не рекомендуют, но есть подозрение, что силикатной краской можно покрасить и раньше четырех недель (представляя химию процесса). Шпатлевать нужно, если стены хочется сделать идеально ровными. Если же поверхность устраивает, то можно считать это лишним. Праймер - это грунт. Он нужен для того, чтобы краска лучше прилипла, обычно идет вместе с краской. Шпатлевано или нет, без разницы, он все равно нужен.
Кстати, при минусовой температуре красят только плиолитовой краской. Есть варианты до -20С, но лучше не рисковать.
30.10.2009 в 07:51:36
Гидроизоляцией обрабатывать не нужно. Она точно убьет всю паропроницаемость. С краски вода и так стекать будет, а водяной пар пусть циркулирует и проходит стену насквозь.
30.10.2009 в 10:25:34
спасибо! разжевали!))) Итожим:
Даю неделю штукатурке высохнуть
Наносим фасадную шпатлевку, что лучше?
Потом ждем еще 3 недели и красим. Правильно все?
31.10.2009 в 20:58:34
Хупх написал : Правильно все?
До морозов успеете ? У нас уже "минус"...
01.11.2009 в 08:34:01
iale написал : До морозов успеете ?
ну при минусе естественно ни чего делать не буду...но еще будут теплые деньки)))
26.04.2012 в 22:36:57
Дабы не плодить новых тем, пишу здесь.
Задача: покрасить оштукатуренный дом . Имеем: дом оштукатуренный и покрашенный еще при советской власти. Штукатурка держитиься, но местами "дышит", краска тоже еще держиться. Оборудование: компрессор с 50л ресивером, Керхер 5.20 Хочу делать: 1. Промыть штукатурку из Керхера
Укажите, пожалуйста, где ошибаюсь....
27.04.2012 в 17:06:36
Если штукатурка пока держится, но дышит, то это ненадолго. Если Керхер ее не собьет, стоит механически удалить и сделать заплатки из штукатурки.
28.04.2012 в 20:56:11
если она (штукатурка) бунчит, то есть неплотно держится, то ее надо отбивать. Никакими другими средствами это не решается. Дальше грунтовать, штукатурить и красить. Если этого не делать, все обсыпется.
29.01.2013 в 16:39:16
smoker написал : Дабы не плодить новых тем, пишу здесь. Задача: покрасить оштукатуренный дом .
Если хотите, чтоб краска фасада сохранила на длительное время свойства самой штукатурки и сам внешний вид, то лучше использовать для этих целей специальную фасадную краску. Я например покрасил фасадной краской КО-174 фирмы Спектр. 2 года прошло с тех пор, полет нормальный:) Инфа с их сайта: Эмаль обладает гидрофобностью, стойкостью к УФ-лучам; морозо- и влаго- стойкостью с сохранением хорошей паро- и воздухопроницаемости.
01.02.2023 в 13:36:38
Если нужна качественная покраска дома, я готов помочь сам работаю промышленным альпинистом более 7 лет, все допуски к высотным работам есть, используем свои краски для фасада, имеются быстросохнущие, если интересно то пиши вот тут,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу