27.10.2009 в 22:59:49
Хозяйка2009 написал :
Если другая плитка не шатается и не отпадывает - спите спокойно, когда отпадёт, тогда отпадёт, тогда и думать будет, а может её (плитку) к тому времени уже и сменить захочется:) а затирку пропитайте-темнеть/желтеть не будет.
28.10.2009 в 00:08:25
Хозяйка2009 написал : я бы об этом и не узнала
*abс* написал : спите спокойно, когда отпадёт, тогда отпадёт, тогда и думать будет,
Ну вот и я о том же! Не ищите проблему там, где её нет!:)
28.10.2009 в 00:18:19
А что за белое основание на которое наносился ротбанд?
28.10.2009 в 03:09:09
На второй фотке: желтая - плитка, тёмно-серый слой - клей, светло-серый слой - Ротбанд, белое - кусок гипсолитовой стены. Нехило так оторвали! :)
28.10.2009 в 08:47:43
Чип и Дейл написал : На второй фотке: желтая - плитка, тёмно-серый слой - клей, светло-серый слой - Ротбанд, белое - кусок гипсолитовой стены.
Не думаюююю.... Разве был разговор про гипсолитовые стены? ИМХО: жёлтая - плитка, тёмно-серый - клей; белый - ротбанд. Но почему он белый?? Может, они вместо ротбанда какой-нить шпаклевкой типа ЛР+ подровняли???
28.10.2009 в 10:49:48
Prok12 написал : Но почему он белый?? Может, они вместо ротбанда какой-нить шпаклевкой типа ЛР+ подровняли???
+1 Как то для Ротбанда сильно светлый.
28.10.2009 в 11:43:59
Prok12 написал : Цитата: Сообщение от Чип и Дейл На второй фотке: желтая - плитка, тёмно-серый слой - клей, светло-серый слой - Ротбанд, белое - кусок гипсолитовой стены.
Не думаюююю.... Разве был разговор про гипсолитовые стены? ИМХО: жёлтая - плитка, тёмно-серый - клей; белый - ротбанд. Но почему он белый?? Может, они вместо ротбанда какой-нить шпаклевкой типа ЛР+ подровняли???
Стена-то гипсолит. А насчет нехило оторвали - это не так. Желтое - плитка, серое-клей. Белое - это ротбанд. На самом деле - он не белый, а серый - видимо так фотоаппарат передает оттенки, хотя я фотографировала без вспышки.
Еще раз объясняю - на этой плитке невооруженным взглядом видно три слоя ротбанда, а было всего пять (я тут просто пару пальцем отковыряла - все удивлялась, как это он так отпадает. А на стене ротбанд тоже оставался - еще слоя два - я их счистила до основания (гипсолитовой плиты, которая по цвету, кстати, не совпадает. Счищала стамесочкой, а там и пальцем можно было отковырять. Шпаклевки точно не было. У меня есть фотки окончательной штукатурки санузла до плитки. Гипсолит не расслаивается - у меня под ванной есть кусок стены не отделанный, его там и поковыряла. Т.е. получается - что примерно сантиметр-полтора штукатурки расслоился на 7 слоев:swoon
28.10.2009 в 12:00:57
Хозяйка2009 написал : Он вполне неплохо держится с одним из миллиметровых слоев штукатурки.
Беру свои слова назад. Тут ради интереса поддела пальцем эту так называемую корочку - отвалилась:D
Чтоб было понятно, о каких размерах идет речь - сфотографировала с монеткой - чего-то в доме нет линейки:o
28.10.2009 в 12:07:06
Видимо чой-то с ротбандом ни то кстати он мне тока розовый попадался! Серый тоже есть?
28.10.2009 в 12:12:30
udmw написал : Видимо чой-то с ротбандом ни то кстати он мне тока розовый попадался! Серый тоже есть?
Серый тоже есть - красногорский. Нормальный ротбанд - им у меня кроме ванной и туалета коридор и кухня оштукатурены - не, не отпадает, не слоится. Наверное, была нарушена технология нанесения.
28.10.2009 в 13:54:29
Prok12 написал : Я тоже однажды был удивлён неприятным расслоением ротбанда. Хотя многие на форуме его (расслоение) отрицают... Нигилисты, бааалиннн....
Хозяйка2009 написал : Нормальный ротбанд - им у меня кроме ванной и туалета коридор и кухня оштукатурены - не, не отпадает, не слоится. Наверное, была нарушена технология нанесения.
Надо стараться наносить за раз весь слой. Серый Ротбанд для ванной подходящая штукатурка. Главное правильно ей пользоваться. Есть гидроизоляция.
Ротбанд это не чистый гипс и ведёт себя кардинально иначе.
Voldemar36 написал : Штукатурка на гипсовой основе , а плиточный клей на цементной.В присутствии воды возникает химическая реакция между сульфатами гипса и алюминатами цемента, которые в присутствии влаги ведут к образованию эттрингита, вызывающего отпадение керамических плиток от гипсосодержащих оснований.
А грунтовка на что?
28.10.2009 в 18:52:55
Хозяйка2009 написал : Серый тоже есть - красногорский.
И питерский (Колпино), но последнее время что то розовый пошел, мне меньше нравится, чем серый, хотя можно работать.
У мня вся квартира ротбандом оштукатурена, включая ванну и туалет. Ничего не отваливается:)
udmw написал : Видимо чой-то с ротбандом ни то
+1000:) Или со штукатурами:) Как они 7 слоёв сумели нанести, не понятно:cool:
28.10.2009 в 19:41:36
2*abс*
*abс* написал : +1000 Или со штукатурами Как они 7 слоёв сумели нанести, не понятно
Да у меня тоже этим же ротбандом оштукатурен коридор и кухня - все нормально.
Видимо дело в том, что именно ванную и туалет штукатурил (если это можно так назвать) тот, кто плитку потом клеил. Кстати, к плитке почти нет притензий - поклеена нормально, правда, от разводов затирки пришлось помучиться ее отмывать, и вырез под розетки слегка косячный, но это уж я сама недоглядела - он на стенке при входе в ванную, в глаза и не бросался.
Я тоже не знаю, как 7 слоев нанести удалось? Может, это не специально, в процессе расслоилось? Слишком пересушено было? Или раствор долго стоял?
Чего теперь об этом говорить - лишь бы не упало:( Жалко будет плитку.
28.10.2009 в 19:55:38
Хозяйка2009 написал : Или раствор долго стоял?
Ротбанд не может долго стоять:) Через час, а то и раньше он схватится и его не нанести, тем более такими тонкими слоями:)
Хозяйка2009 написал : Слишком пересушено было?
Как это?:) Я не представляю, как он может расслоиться. Монолитная, однородная масса...
Во, мысль появилась - может им штукатурили, как цементной штукатуркой - обрызг, грунт, накрывка?:a
28.10.2009 в 20:16:51
а разве в цеменет обычном алюминаты- я думаю только в цементах типа fondu lafarge
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу