roland написал : могут сделать по гарантии,
А если движок разобран?
29.10.2009 в 16:22:31
roland написал : могут сделать по гарантии,
А если движок разобран?
29.10.2009 в 18:37:20
Yurgum написал : А если движок разобран?
Если явный брак - то это не главное. Брак или нет установить по фотографиям достоверно невозможно.
Похожая тема здесь:
29.10.2009 в 20:20:47
Zab написал : Думаю наклёп можно банально наждачушкой заполиролить.
Не берёт. Я при необходимости бормашиной мелким камушком счищаю, а потом бормашиной же наждачкой дошлифовываю. По-чуть-чуть, как в стоматологии. Там хрома то-о-оненько...
Zab написал : попробую поршень купить. Отдельно. Реально?
Реально.
roland написал : нужно менять и опорные подшипники коленвала с сальниками, ведь один из них, как я понял уже рассыпался.
Только оба менять, по одному парные детали менять нельзя.
29.10.2009 в 21:23:02
мелким камушком счищаю, а потом бормашиной наждачкой дошлифовываю. Там хрома то-о-оненько.
Сильно сказано.. У Вас глаз-алмаз..
29.10.2009 в 21:43:39
Да нафиг бы такой алмаз... Не от хорошей жизни. Поменять всю поршневую за 8 - 9 тыр или подчинить цилиндр и заменить один поршень за 2,5 - 3 тыр? Не всегда получается, конечно, но иногда удаётся, если пользователь вовремя тормознулся и движок до конца не дожёг. Правда, гарантия короче на такой ремонт, но часто соглашаются хоть на такой. И заказчику хорошо - общая сумма ниже заметно, и у нас работа подороже, чем просто поршневую перекинуть.
29.10.2009 в 22:23:59
Olegych написал : Только оба менять, по одному парные детали менять нельзя.
"парность" их только в том, что на одном коленвалу находятся. Сколько не перебирал устройств, имеющих по подшипнику на каждой стороне вала, (от мотоцикла до генератора) всегда менял только тот который выходил из строя и все отлично работало.
29.10.2009 в 22:43:55
Olegych, я о том, что может абразивом.. того.. не следовало бы по тоненькому хрому. А то неизвестно где алюминий кончается и собственно уже хром тоненький начинается. Потому и сказал, что тут орлиный глаз нужен.
30.10.2009 в 08:38:39
А если шаберок из полукруглого напильничка сделать, зашлифовать его меленько (полировать, может и не нужно)... Это не камень, по хрому скользить должен. И торчиком, торчиком...Подберу старый напильник, нужно будет попробовать.
30.10.2009 в 09:12:50
BECHA написал : "парность" их только в том, что на одном коленвалу находятся. Сколько не перебирал устройств, имеющих по подшипнику на каждой стороне вала, (от мотоцикла до генератора) всегда менял только тот который выходил из строя и все отлично работало.
Возможно. Не стану спорить. Дал информацию, какой располагаю. Теперь поясню: если умер один подшипник, нет гарантии, что второй будет работать нормально. Вам нужна эксплуатация двигателя с постоянным сомнением - как там этот подшипник? По теории - менять два. А по практике (поверьте как практику) тоже менять два. Довольно много за всю историю моей работы встречал подобных случаев. А про сальники и вообще говорить не о чем - штука одноразовая, подлежит замене при разборке двигателя. Нет, конечно можно и старый оставить... Но я сейчас о том, как надо делать правильно.
30.10.2009 в 10:10:41
roland написал : Если явный брак - то это не главное. Брак или нет установить по фотографиям достоверно невозможно.
Не по гарантии никак. 2 года и 3 месяца ей. За гарантию можно забывать. И ТО не делал.
Yurgum написал : Во! У меня чек остался! (правда, на 142-й) - поршневой комплект(поршень+палец+подшипник+кольцо) - 1072 руб. подшипники КВ - 508 руб.
КОСМОС!!!
Yurgum написал : Главное - покрытие не повредить.
С покрытием тему раскрыли отлично. Я так понял, что возможно.
Yurgum написал : Дык а почта на что?
Написал в личку, жду ответ, не отхожу от компа.:)
30.10.2009 в 14:41:16
Всем учавствовавшим огромное спасибо. Диагноз поставлен. Персональное, ограмаднейшее спасибо Yurgum. Жду бандерольку. Мир однакож в самом деле не без добрых людей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу