29.10.2009 в 09:03:13
а еще лучше создать такое освещение, чтобы вспышка вообще не понадобилась.
29.10.2009 в 09:07:27
BECHA написал : а еще лучше создать такое освещение, чтобы вспышка вообще не понадобилась.
Не получится... Поршень в выпускном канале глубоко, все едино камерой свет закроешь:(
29.10.2009 в 09:59:46
Yurgum написал : Zab, вот посмотрите сюда: если у вас поршень такой, это действительно пипец. по цене не знаю, мне 142-я ЦПГ обошлась в 3500 + подшипники коленвала 500, ваша должна быть дешевле. Ну и работа еще не знаю сколько, Олегич скажет.
Не, у меня уж точно не такой.... С одной стороны юбки как бы лёгкие задиры.. У вас по поршню как трактором прошлись.
Yurgum написал : Не получится... Поршень в выпускном канале глубоко, все едино камерой свет закроешь
Совершенно верно! И с макрой не получается.
Yurgum написал : При вывернутой свече дерните раз 10-15 стартер. Переверните пилу вниз цилиндром, дерните еще раз 10-15 Если будет выливаться бензин из свечного отверстия - хорошо.
Сейчас попробую.
Yurgum написал : Правильно я соседу говорил - дешевле новую купить.
Если 4500, то однозначно лучше новую.
29.10.2009 в 10:11:26
Yurgum написал : Провентилируйте. При вывернутой свече дерните раз 10-15 стартер. Переверните пилу вниз цилиндром, дерните еще раз 10-15 Если будет выливаться бензин из свечного отверстия - хорошо. Надо, чтоб весь вылился. Если нет - еще лучше.
Тяжко дёргать, когда вниз цилиндром! НИЧЕГО НЕ ВЫЛИЛОСЬ ВООБЩЕ!!! И вот что интересно - при 10 рывке поршень подклинил. В цилиндре. Снял стартер, в свечное отверстие масло, потихоньку за маховик прокрутил. С лёгким усилием провернул. Это к чему это подклинивание??? Смесь не поступает вообще??? Так свеча сырая. Сейчас подёргаю, выверну свечу - попробую сфоткать.
29.10.2009 в 10:30:29
Вот этот кусочек вылетел из цилиндра при очередной прокрутке без свечи. И перед вылетанием сего кусочка поршень опять подклинивал. Что это????????:eek: И свеча всётаки скорее сухая, чем сырая. Но даж если сухая она, должна же движка пыхать при заливке бенза непосредственно под свечу.... На что похож кусочек? Я в прострации. Жалко пилу. И денех на новую нет.
29.10.2009 в 10:58:41
Zab написал : На что похож кусочек? Я в прострации.
Рассыпался у вас сепаратор подшипника коленвала. Однозначно ремонт. Подшипники менять. При известном навыке можно сделать самому - дешевле будет. Подшипники дорого стоить не должны.
29.10.2009 в 12:49:53
Zab написал : должна же движка пыхать при заливке бенза непосредственно под свечу....
Правильно не пыхает умная движка. Инстинкт самосохранения, однако!
29.10.2009 в 13:33:23
Сепаратор в подшипнике, который со стороны сцепления в самом деле рассыпался. Вот что он наделал с поршнем. Из за этих задиров не заводилась? Менять ли поршневую? Или зачистить аккуратненько, поменять подшипник и пробовать заводить? Но ведь не пыхал то двигун наврят из за сепаратора. ЦПГ в утиль? Как быть? Матерть божья.....
29.10.2009 в 13:45:18
Примите, как говорят, соболезнования... Никакие припарки не помогут, ЦПГ действительно в утиль. Нехорошо как-то получилось...Не думал, что это дело с сепаратором так далеко зайдет. А цилиндр в каком состоянии? Зеркало надрано? Хотя, скорее всего там такая же картина...Но не расстраивайтесь. Если нет денег на новую пилу, может быть, на ЦПГ найдутся. Разобрать вы её разобрали, значит и собрать сможете.
29.10.2009 в 14:03:13
2Zab Гарантия закончилась? Если рассыпается подшипник, то такой случай с большой вероятностью можно рассматривать как гарантийный. Но видны задиры и изменение цвета поршня, которые указывают на перегрев...
29.10.2009 в 14:10:31
Zab, у меня остался цилиндр от 137-й. Там местами небольшой наклёп алюминия от поршня. Говорят, это можно излечить. Мне он все равно ни к чему теперь. Технологии лечения я не знаю, пусть грамотные люди скажут. Если что - могу посодействовать. Потому, что это действительно несчастье.
29.10.2009 в 15:32:27
В этом годе перебрал движки у автомобиля, мотоблока и скутера. С кармой что то?
Yurgum написал : А цилиндр в каком состоянии? Зеркало надрано? Хотя, скорее всего там такая же картина...
Вот странно, но на цилиндре такой картины нет... Всё чистенько-гладенько. Сфоткать не могу толком.
roland написал : Гарантия закончилась?
Гарантия кончилась. Год как.
Yurgum написал : Zab, у меня остался цилиндр от 137-й.
Спасиб за участие.. Только я под Брянском, а Химки далеко.. Думаю наклёп можно банально наждачушкой заполиролить.
Поеду по сервисам, попробую поршень купить. Отдельно. Реально?
29.10.2009 в 16:01:20
2Zab На Хускварну гарантия - два года, если делать в сервисе ТО. Но иногда на это закрывают глаза. Если случай явно гарантийный, то могут сделать по гарантии, даже если она истекла, такие случаи были. Я бы посоветовал попробовать такой вариант.
Если менять поршень, то нужно менять и опорные подшипники коленвала с сальниками, ведь один из них, как я понял уже рассыпался.
29.10.2009 в 16:09:44
Zab написал : Только я под Брянском, а Химки далеко.
Дык а почта на что?
Zab написал : Поеду по сервисам, попробую поршень купить. Отдельно. Реально?
Во! У меня чек остался! (правда, на 142-й) - поршневой комплект(поршень+палец+подшипник+кольцо) - 1072 руб. подшипники КВ - 508 руб. А какие у вас цены, мне неведомо. Сервисники могут с накруткой продать
Zab написал : наклёп можно банально наждачушкой заполиролить.
Главное - покрытие не повредить.
29.10.2009 в 16:22:31
roland написал : могут сделать по гарантии,
А если движок разобран?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу