чукча написал : хвалёные Ламборжыни начинали разваливаться чуть ли не сразу за воротами завода.
Да это первое, что ну ум пришло, а оно вон оно как оказалось;)
06.05.2011 в 14:08:12
чукча написал : хвалёные Ламборжыни начинали разваливаться чуть ли не сразу за воротами завода.
Да это первое, что ну ум пришло, а оно вон оно как оказалось;)
07.05.2011 в 20:21:54
exaner написал : Вам не кажется что этим оскорбили множество домашних мастеров читающий этот сайт и имеющих этот аппарат или его клоны, которых в пользовании судя по голосовалке больше всего?
voland написал : Я конечно же не сварщик, но если Ляпкин думает, что я профан, то он ошибается,
Интересный логический вывод на мой отзыв о некчемности рекламного ролика. Если следовать этой логике то получается следующее- большинство домашних мастеров являются россиянами , а так как я их оскорбил- то оскорбил всю страну. Следовательно при людно на костер его "ляпкина"- предателя родины.:D А если серьезно, то как бы вы отнеслись например к продавцу автомобилей, если он снял бы ролик показывающий авто на треке двигающийся с максимальной скоростью до тех пор пока от перегрева не закипит охлаждающая жидкость?
07.05.2011 в 22:03:07
ляпкин написал : как бы вы отнеслись например
Например фирма GYS на своих аппаратах и в паспортах рисует табличку с таким параметром:"Количество стандартных электродов, использованных за 1 час при 20 °C с 20-ти секундными перерывами между электродами" для разных диаметров электродов. Плюс ПН при цикле 10 минут при 40 °C и при 20 °C. Удобно, информативно и позволяет, при желании, работать непрерывно, не загоняя аппарат в защиту, а доводить до её срабатывания нежелательно для любого аппарата. ИМХО.
08.05.2011 в 08:19:12
avaks написал : Что такого офигительного в ролике, где чел тупо палит электроды, а в это время на его фоне появляется рекламный текст? Кто-то что-то полезное там увидел? Обоснуйте
Да ни чего офигительного в ролике нет, но шесть спаленных электродов это уже - информация. И реальные электроды лучше, чем циферки ПН на боку аппарата. Да и клещщи не лишние.
Хотелось бы услышать или увидеть , как господин ляпкин проверил бы только что купленный аппарат у себя в гараже (на даче), без всякой заумной измерительной аппаратуры????
Я думаю он в этом деле не
ляпкин написал : обыватель и профан
К аппарату " Инвертор Мастер 202", не имею ни какого отношения, нет в наличии и не торгую. Да и вобще его не видел.
08.05.2011 в 12:27:26
voland написал : Хорошее кино. Спасибо. Сняли бы они еще и по другим аппаратам, мигам и тигам
Беспонтовый ролик,ничего кроме навязчивой рекламы не несущей конкретики в покупательскую массу и вообще может он сгорел после 9 мин. работы с электродами якобы 4 мм,очень похожими по своим размерам на 3 мм и какого типа тоже что то не ясно,так же не известна температура окружающей среды,может там 0 градусов?Погоняли бы при +40 или +20,было бы более содержательно...Не убедительное кино,ИМХО,искры об железку может любой аппарат пускать,а как это сделать подольше опытных продаванов учить не надо.Хотя аппарат может быть и не плохой,но представление не ахти...мягко говоря.
08.05.2011 в 13:50:12
DED написал : шесть спаленных электродов это уже - информация
Интересно какая? Сколько электродов можно сжечь без ущерба работоспособности аппарата? Ведь посмотрев этот ролик многие и начнут так поступать, а как следствие поломка аппарата и при обращении в гарантийный сервис вам просто откажут в ремонте, так как вы нарушили режим работы аппарата с ПН-40%. Например попросить tehsvar , если прочтет этот пост сообщить нам статистику замены силовых трансформаторов на ARC-200 (он же Мастер-202) по сравнению с ARC-200B и ARC-160 вместе взятых в процентном отношении и сразу станет ясно где слабое место.
08.05.2011 в 18:23:11
;) фиолетово
08.05.2011 в 19:01:03
ляпкин написал : Интересно какая?
Да простая, я на своём пятнадцать подрят палил, дальше просто держак нагрелся и надоело.
ляпкин написал : Ведь посмотрев этот ролик многие и начнут так поступать,
А как Вы поступаете, просвятите нас обывателей и профанов???
ляпкин написал : так как вы нарушили режим работы аппарата с ПН-40%
А как он докажет , что я нарушил. Имеется защита по перегреву, значит она не работает, а это таже гарантия.
koss20 написал : Беспонтовый ролик,
Хоть какой то ролик, а Вы с Вашим Меркле можете ролик показать???
08.05.2011 в 23:15:51
DED
да,есть ветка про Меркле,там тема про пониженное напряеение в сети,но без лишнего пафоса,всё честно и подробно,никаких рекламных завлекаловок на первом плане,чисто дело по теме.Есть ролики про Пико,Иист-140,всё содержательно,присутствие ЛАТРа,качество швов и т.д.,а ролик данный ни о чём,чудило какое то искрит на заднем плане,а на первом констатация чудо возможностей аппарата,ну разве не реклама?
08.05.2011 в 23:35:28
Ув. ляпкин! Да, Я слежу за этой темой. И Вы правы(откуда знаете?) на ARC 200 самый высокий процент к.з. трансов. Примерно 10-18 из 100.(Одно время я вообще не советовал людям их брать) На 200В за 5 лет, что их продаём-1 или 2 аппарата. На 160 ....не помню ни одного. Правда сейчас ситуация по 200-ым изменилась в сторону улучшения. Да и транзисторы они сменили, тоже раньше летели частенько. И хоть ролик я не смотрел, но моё мнение такое- показать в качестве рекламы я смогу хоть Эсвик 140(транс) и он сварит те же 6-7 электродов при умелом пользовании и знании его характеристик. У нас был суд по нему лет 6 назад, когда при выборе аппарата нам сказали - я 20 лет варю и идите со своими советами на ... , а потом приходили говоря-он дугу не держит, не учитывая , что Х.Х. у него 48 В. Взяли ОК 46 и он начал варить. Те говорят-ребята вы ничего не переделывали? А говорю это к тому , что ролик - роликом, но надо смотреть на реальные характеристики. И пробовать оборудование перед покупкой, если ты точно не знаеш , что берёш.
DED написал : А как он докажет , что я нарушил. Имеется защита по перегреву, значит она не работает, а это таже гарантия.
Если захочу,то для таких как Вы ,я докажу. Но чаще иду людям навстречу, просто многие даже не знают характеристик аппарата беря его в магазине у не Очень грамотных в этом деле продавцов. Удачи !
09.05.2011 в 07:38:33
koss20 написал : но без лишнего пафоса,всё честно и подробно,никаких рекламных завлекаловок
А работа на пониженных сетях, это не рекламная завлекаловка??? И ведь многие только из за этой возможности и делают свой выбор. Да и вобще любой ролик, показывающий определённые возможности когото или чегото есть - реклама. И все танци с ЛАТРом из тойже рекламной оперы.
tehsvar написал : Если захочу,то для таких как Вы ,я докажу
Предлагаете рядом с аппаратом держать термометр и секундомер???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу