koss20

Местный

Братск

08.05.2011 в 23:15:51

DED
да,есть ветка про Меркле,там тема про пониженное напряеение в сети,но без лишнего пафоса,всё честно и подробно,никаких рекламных завлекаловок на первом плане,чисто дело по теме.Есть ролики про Пико,Иист-140,всё содержательно,присутствие ЛАТРа,качество швов и т.д.,а ролик данный ни о чём,чудило какое то искрит на заднем плане,а на первом констатация чудо возможностей аппарата,ну разве не реклама?

0
tehsvar

Местный

Нижний Новгород

08.05.2011 в 23:35:28

Ув. ляпкин! Да, Я слежу за этой темой. И Вы правы(откуда знаете?) на ARC 200 самый высокий процент к.з. трансов. Примерно 10-18 из 100.(Одно время я вообще не советовал людям их брать) На 200В за 5 лет, что их продаём-1 или 2 аппарата. На 160 ....не помню ни одного. Правда сейчас ситуация по 200-ым изменилась в сторону улучшения. Да и транзисторы они сменили, тоже раньше летели частенько. И хоть ролик я не смотрел, но моё мнение такое- показать в качестве рекламы я смогу хоть Эсвик 140(транс) и он сварит те же 6-7 электродов при умелом пользовании и знании его характеристик. У нас был суд по нему лет 6 назад, когда при выборе аппарата нам сказали - я 20 лет варю и идите со своими советами на ... , а потом приходили говоря-он дугу не держит, не учитывая , что Х.Х. у него 48 В. Взяли ОК 46 и он начал варить. Те говорят-ребята вы ничего не переделывали? А говорю это к тому , что ролик - роликом, но надо смотреть на реальные характеристики. И пробовать оборудование перед покупкой, если ты точно не знаеш , что берёш.

DED написал : А как он докажет , что я нарушил. Имеется защита по перегреву, значит она не работает, а это таже гарантия.

Если захочу,то для таких как Вы ,я докажу. Но чаще иду людям навстречу, просто многие даже не знают характеристик аппарата беря его в магазине у не Очень грамотных в этом деле продавцов. Удачи !

0
DED

Местный

Екатеринбург

09.05.2011 в 07:38:33

koss20 написал : но без лишнего пафоса,всё честно и подробно,никаких рекламных завлекаловок

А работа на пониженных сетях, это не рекламная завлекаловка??? И ведь многие только из за этой возможности и делают свой выбор. Да и вобще любой ролик, показывающий определённые возможности когото или чегото есть - реклама. И все танци с ЛАТРом из тойже рекламной оперы.

tehsvar написал : Если захочу,то для таких как Вы ,я докажу

Предлагаете рядом с аппаратом держать термометр и секундомер???

0
exaner

Местный

Курган

09.05.2011 в 09:08:50

tehsvar написал : Если захочу,то для таких как Вы ,я докажу

Может вы и докажите, но решать это будет суд. У меня были схожие ситуации, но когда дело доходит до независимой экспертизы, продавец обычно соглашается на мировое соглашение. И поверьте, это был не мелкий магазинчик, а довольно большой имеющих у себя в штате юриста.

0
чукча

Местный

Москва

09.05.2011 в 09:54:35

DED написал : А как он докажет , что я нарушил. Имеется защита по перегреву, значит она не работает, а это таже гарантия.

tehsvar написал : Если захочу,то для таких как Вы ,я докажу. Но чаще иду людям навстречу, просто многие даже не знают характеристик аппарата беря его в магазине

DED написал : Предлагаете рядом с аппаратом держать термометр и секундомер???

Тут нада таки внимательно четать, что написяно в мануале.

1) Если там есть слова типо вроде, что запрещается превышать ПН, это может привести к поломке, срабатывание термозащиты является аварийным режимом и тп., и если сказано, что это бытовой аппарат, тоисть он не обязан соответствовать известным стандартам на пром. оборудование, то юзер скорее всего фиг что докажет. И хошь "термометр и секундомер", хошь ещё как, это уже твои проблемы. 2) А вот если там что-то типо "...превышение ПН не является аварийным режимом, количество срабатываний термозащиты не лимитируется", то да, если аппарат таки сдох от перегрева, то это проблема производителя.

И нада обратить внимание публики, что вариант (2) встречается гораздо реже, чем хотелось бы.

0
tehsvar

Местный

Нижний Новгород

09.05.2011 в 10:26:02

exaner, Вы знаете, наша фирма (не магазин) всегда настаивает на проведении независимой экспертизы. Только потому, что мы знаем, что правы. Главное, технически обосновать, а затем перевести на юридический язык. Проигрышей не было(да и судов то всего 3 за 12 лет). Я уже говорил выше, мы всегда идём навстречу людям, поэтому и проигрышей не было и судебных тяжб немного.

DED написал : Предлагаете рядом с аппаратом держать термометр и секундомер???

Поверьте , было и такое и если аппарат не выдерживал указанных ПВ, то его или обменивали либо предлагали нечто более мощное. Удачи!

0
ляпкин

Местный

Москва

09.05.2011 в 16:12:31

DED написал : А как Вы поступаете, просвятите нас обывателей и профанов???

Заниматься просвещением на страницах форума- себе дороже. Всегда найдутся недовольные -заклюют и с грязью смешают.А дать полезный совет-пожалуйста , еще не кому не отказывал. Придерживаюсь в жизни этого-"Ищущий да обрящет. Имеющий уши да услышит. Зрячий да увидит."

tehsvar написал : И Вы правы(откуда знаете?) на ARC 200 самый высокий процент к.з. трансов.

И не только трансов. А знание статистики -это из личного опыта, сведений из первых рук (в том числе и ваших:) )и других источников (пользуюсь только проверенными). Процент отказов сейчас снизился это потому, что сборку ARC-200 и Фоксвелд Мастер-202 производят в основном на другом производстве, чем делали ранее.

0
DED

Местный

Екатеринбург

09.05.2011 в 16:19:32

ляпкин написал : Заниматься просвещением на страницах форума- себе дороже. Всегда найдутся недовольные -заклюют и с грязью смешают.А дать полезный совет-пожалуйста , еще не кому не отказывал. Придерживаюсь в жизни этого-"Ищущий да обрящет. Имеющий уши да услышит. Зрячий да увидит."Сообщение от tehsvar

Бла-бла лала, блалалалай, а по теме есть что сказать??????

0
ляпкин

Местный

Москва

09.05.2011 в 16:28:33

DED написал : Бла-бла лала, блалалалай, а по теме есть что сказать??????

А что хочется услышать ? Ведь другое мнение вас не устроит.:)

0
DED

Местный

Екатеринбург

09.05.2011 в 16:36:10

ляпкин написал : А что хочется услышать ?

ляпкин написал : Сообщение от DED
А как Вы поступаете, просвятите нас обывателей и профанов???

Как прощще проверить ПН в гаражных условиях?????????

0
ляпкин

Местный

Москва

09.05.2011 в 17:52:44

DED написал : Как прощще проверить ПН в гаражных условиях?

Любая мал-мальская полная проверка ПН требует обязательного контроля температуры за силовыми элементами. Без этого недолго и сжечь аппарат. Лично у меня для этого в гараже ещё с советских времен стоит балластник и вольтметр с амперметром и шунтом от ВДУ-505. Температуру контролирую тепловизором Fluke (беру его у друзей торгующих этой маркой). Простому пользователю это естественно не подходит, поэтому сжигая электроды приблизительный ПН можно попробовать определить нагрев пальцами руки, как только станет невозможно держать на самой нагретой части силового элемента, можно считать что достигнуто 50% от всего ПН.

0
7351

Местный

Донецк

09.05.2011 в 18:07:02

ляпкин написал : как только станет невозможно держать на самой нагретой части силового элемента, можно считать что достигнуто 50% от всего ПН.

У разных людей этот порог от 50 до 65 градусов Цельсия. Одно время часто ездил по рекламациям по ремонту электродвижков с электронным, ртутным и спиртовым термометрами сразу (чтоб поверили). Типа звонят - Ваш движок перегревается, а приезжаешь, на корпусе 60 град. (по ТХ - до 155, изоляция F), но чел уверен, что это почти 100! Извиняюсь за OFF

0
exaner

Местный

Курган

09.05.2011 в 18:41:34

ляпкин , а вы когда узнали про ПН? Или вы родились с держаком в руке? Допустим профессор каких нибудь биологических наук, посмотрев этот ролик и увидев что он варит четвёркой, и не вырубается после двух-трёх электродов, решил купить этот сварочник себе на дачу тоже профан? Или ему сперва нужно понять что такое ПН, просидев не один вечер в интернете что бы не быть профаном?

0
ляпкин

Местный

Москва

09.05.2011 в 20:05:53

7351 написал : У разных людей этот порог от 50 до 65 градусов Цельсия.

Я это знаю, поэтому и уточнил приблизительно.

exaner написал : Или вы родились с держаком в руке?

Почти угадали, я сварной во втором поколении.:) А держак в руки впервые взял лет в 10-11, спасибо бате- многому научил и я ему благодарен за это. И почему, человек чтобы ездить на автомобиле находит время и идет учится этому, а купив сварочный аппарат считает это лишним и не считает нужным ознакомится с азами сварки. Если вы считаете это признаком мастерства-это ваше дело, у меня об этом абсолютно противоположное мнение.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

09.05.2011 в 21:47:59

ляпкин написал : И почему, человек чтобы ездить на автомобиле находит время и идет учится этому, а купив сварочный аппарат считает это лишним и не считает нужным ознакомится с азами сварки.

Абсолютно в точку! :applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу