Pashka_J
Pashka_J
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2009 в 11:19:17

Хрущевка. 4х комнатная. Панельная. Совмещенный с/у. Так вот этот санузел окружен стенами из непонятноо материала. Что-то вроде двухслойного шифера. В некоторых местах между слочми расстояние до 1 см, в некоторых нет промежутка.
Одна из этих стен смежная с кухней на которой планирую повесить настенные шкафчики почти по всему периметру кухни. Так вот вопрос - как и чем лучше крепиться к такой стене ?

ПЫСЫ: Когда делал ремонт в ванной - прикручивал раковину к этой стене болтами насквозь. Но это внизу и закрыто со стороны кухни мойкой. А если так же сделать с шкафчиками на кухне, то это будет в ванной очень видно.

0
Подсобник
Подсобник
Новичок

Москва

27.10.2009 в 12:11:40

Вероятно ваши стены из АЦЕИДА. Достаточно прочный материал.
Есть предложения:

• со стороны кухни просверлить отверстие под готовый болтик диам. примерно 6мм. А со стороны ванной диаметром 20мм (чтобы гайка свободно прошла). Затем закрутить болт в гайку (конечно без помошника не обойтись). Ненужную дырку со стороны ванной закрыть раствором, зашпаклевать и закрасить или заклеить плиткой.

• (вариант попроще)
    просверлить предварительно отверстие под саморез диаметром 5мм. Затем крутить этот самый саморез. Думаю, что один саморез в ацеиде выдержит нагрузку на срез до 50 кг.

• если расстояние между листами ацеида позволит, то надежно будет использование дюбеля-бабочки.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

27.10.2009 в 14:16:08

Подсобник написал : Думаю, что один саморез в ацеиде выдержит нагрузку на срез до 50 кг.

Лучше шуруп. :)

0
Pashka_J
Pashka_J
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2009 в 18:12:34

Когда я по мелочи что-то вешаю (крючок для полотенца, полочку маленькую) я резьбу нарезаю в стене М4 - М5. Держит хорошо. Хорошо для легких предметов. Боюсь шкаф навесной это не потянет. Видимо придется насквозь все-таки делать... А в ванной уже кафель :(

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

27.10.2009 в 18:35:52

2Pashka_J Если шкафчики будете вешать на профиль (забыл, как называется правильно, типа DIN-рейки :)), то этих винтиков М4-М5 можно закрутить сколько угодно. Да еще на эпоксидке :). ИМХО, выдержит запросто.

0
Ruki2
Ruki2
Местный

Жигулевск

28.10.2009 в 06:24:44

sansan21 написал : можно закрутить сколько угодно

А ещё можно к этой рейке поставить укосины, упёртые в потолок, чтобы уж точно не отошла. Но конечно если их в итоге не видно будет. А резьбу не резать, винты закрепить гайками с обратной стороны рейки и потом просто вставить в отверстия в стене. Сложная конечно конструкция, но вроде надёжная. Или просто соорудить металлические треугольники, крепить их в двух местах к потолку, а к ним уже рейку.

0
Вложение
Pashka_J
Pashka_J
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2009 в 11:00:11

2Ruki2 В результате все рано придется с обратной стороны (с ванной) дырки делать. В общем я понял, что надежнее всего сделать 4-5 отверстий и какнить замаскировать из со стороны ванной чемнить декоративным.

0
lss
lss
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2009 в 12:25:54

Заканчиваем ремонт в кухне тоже хрущевка. Сваяли каркас из потолочного профиля, направляющие к полу и потолку крепили дюбелями, а к стене из (ацеита, гуано короче) через уголки крепили вот такими штуками(mola на фото), там где будут крепиться ящики в профиль еще и брусок сороковку засунули и зашили стену гипроком. Яшики еще не вешали но думаю не рухнет стеночка. Заодно и проводку нормальную в кухне сделали.

0
Вложение
Pashka_J
Pashka_J
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2009 в 12:39:59

2lss Так цель основная всего сооружения была сделать стенку гипрочную или ящики повесить ?
Я-то стенку не буду делать (и так площадь кухни минимальна а тут еще сантиметров 5 отнимать от стены :) К тому эе использование этой бабочки (так вроде) не решает проблему "обратной" стороны стены, т.е. чистой стеной в ванной.

И еще просьбочка - не могли бы вы сфоткать остальные углы кухни. Мне интересно расположение мебели, холодильника и тд. Судя по увиденному углу и месту входа слива от мойки - очень похоже на мою кухню.

0
lss
lss
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2009 в 14:05:13

Постройка стены решила несколько проблем:
Раньше мойка стояла в нише там же была организована водорозетка (ниша видна на плане 2D) Икейская кухня в эту нишу никак не вписывалась. Поэтому нишу зашили а водорозетку перенесли пониже. Фальш стена позволила сделать нормальную разводку электрики, теперь на фартуке красивые розетки для чайников комбайнов и т.п. Старая стена была еще к тому же и кривая. Ну и теперь на новую стенку можно повесить ящики. План кухни на фотках, правда от красных фасадов(не бюджет) и крайних ящиков пришлось отказаться для стиралки нужен зазор со всех сторон(прыгает зараза) пришлось прикупить ножку чтобы столешница не зависла в воздухе.

0
Вложение
Pashka_J
Pashka_J
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2009 в 14:13:19

2lss Спасибо большое за картинки. А можно еще от окна на правую стенку ? (это я в связи с моим же вопросом http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=94875) Потом только план всего помещения заметил :)

пысы У вас однокомнатная квартира в кирпичной хрущевке с эркерами ? Если да - вы не расширяли за счет кладовки, которая идет из прихожей, комнату ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу