29.10.2019 в 17:16:53
Tiger33, По факту, плитку проверяют на целостность при продаже. Рвет ее от попадания влаги на неотапливаемых складах, и от случайного боя при паллетировании и транспортировке. По сути... У меня на балконе лет 10 лежит плитка, часть стоя, часть лёжа. Хоть бы хны...
29.10.2019 в 17:37:36
Tiger33 написал: FARAON7575, это получается что зимой ее вообще покупать нельзя.
Tiger33, можно,просто есть вероятность что именно вам может не повезти,я просто не хочу тратить время на поиск,мастер с форума выставлял фото как приклеил на фартук дорогую итальянскую плитку на литокол к-80 и по ней пошел цэк,я как раз считаю что та облицовка где то поймала мороз,но сразу это на эмали не отразилось,и только усадка плиточного клея спровоцировала много трещинок на эмали
sanya1965 написал: Tiger33, По факту, плитку проверяют на целостность при продаже. Рвет ее от попадания влаги на неотапливаемых складах, и от случайного боя при паллетировании и транспортировке. По сути... У меня на балконе лет 10 лежит плитка, часть стоя, часть лёжа. Хоть бы хны...
sanya1965,у меня тоже примерно около 10 лет лежала облицовка на неутепленной лоджии у родителей,когда я ее перебирал и отдавал,процентов 5-10 было лопнутой
29.10.2019 в 22:18:44
Tiger33 написал: если с холода ее заносить в помещение, от резкого перепада температур тоже может потрескаться?
Вы представляете температуру при которой её выпекают? ;)
Обычно плитка сильно промокает при погрузке-разгрузке.
30.10.2019 в 08:00:10
Tiger33 написал: это получается что зимой ее вообще покупать нельзя
Вот, блин.... А я собрался лоджию плиткой отделывать... не утепленную. А тут говорят, что даже хранить на морозе нельзя. :-(
30.10.2019 в 10:41:51
bvn-2005 написал:
Tiger33 написал: это получается что зимой ее вообще покупать нельзя
Вот, блин.... А я собрался лоджию плиткой отделывать... не утепленную. А тут говорят, что даже хранить на морозе нельзя. :-(
bvn-2005, так отделывайте,напольная,керамогранит,клинкер,кабанчик морозостойкий к вашим услугам,не желательно интерьерную гипсовую и облицовочную использовать
30.10.2019 в 10:47:55
AndyMirror, А причем тут температура выпекания? Речь о резких перепадах, вряд ли там резкое охлаждение. Да и выпекание и глазурование это несколько иные процессы чем те, что могут происходить при хранении при минусовой температуре. Сильно промокать при погрузке-разгрузке она может только если это делается под дождем или снегом.
30.10.2019 в 10:50:28
FARAON7575, ну вот сейчас уже начинаются заморозки,а до покупки плитки еще время пройдет. Получается если все так, то мне теперь ремонт в ванной отложить на лето надо , чтобы не рисковать.
30.10.2019 в 12:30:31
Tiger33 написал: FARAON7575, ну вот сейчас уже начинаются заморозки,а до покупки плитки еще время пройдет. Получается если все так, то мне теперь ремонт в ванной отложить на лето надо , чтобы не рисковать.
Tiger33, 99% людей об этом не задумываются и покупают в любой сезон,по моей практике не везёт единицам,все таки склады в основном с плюсовой температурой
30.10.2019 в 12:46:07
Tiger33 написал: Получается если все так, то мне теперь ремонт в ванной отложить на лето надо , чтобы не рисковать.
в смысле ? купите хоть с мороза отогреете недельку дома и вперед
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу