29.10.2009 в 12:13:40
Имеется помещение 4,8м на 1,8м задача предстоит сделать в нем кухню , пока не представляю как посоветуйте как грамотно это сделать , с точки зрения функциональности и т.д
29.10.2009 в 12:20:34
Для начала накидайте схемку с точным расположением дверей, вентканалов, окон, водопроводных/канализационных входов-выходов, радиаторов, труб отопления, а заодно и розеток.
Дайте примерный бюджет и требования. Будет ли ПММ, плита отдельностоящая или встраиваемая.
Потом сходите на kuhonshik.ru.
А потом, когда Вы поймете, чего хотите, можно уже подумать, что Вы можете.
Телепатов и экстрасенсов здесь, увы, мало.
29.10.2009 в 12:22:54
да уж...коридор, а не кухня) Извините. просто меньше 2 м ширина...
При условии, что глубина секций стандартно 60, о на проход остается 1,2 м...узковато.
Выкидывайте план, с дверьми и окнами, можно подумать.
А так даже не знаю, что предложить, не зная где и что - ни окно, ни дверь. Тут варианта 2 - это либо кухня в линию, либо (при отсутствии окна на короткой стене) Г-образная.
29.10.2009 в 13:15:30
Окно на длинной стене , дверь на короткой стене посередине . НЕ пойму как прикрепить план чет не получается ,а вроде прикрепилось
29.10.2009 в 13:26:09
2SEDOY2 Г-образная. Однозначно. Плиту в левый нижний угол, в верхний левый - мойку. Холодильник от мойки в сторону правого верхнего. Дом частный? Тогда и вытяжку можно в стену завести, если там другой комнаты нет.
29.10.2009 в 13:41:19
Да дом частный , вытяжку можно будет сделать , просто все коммуникации у меня в верхнем левом углу подведен газ, вода и канализация ,тоже планировал г-образный вариант только никак не решу где плита где мойка ну и где холодильник и еще где поставить обеденный стол
29.10.2009 в 14:04:21
SEDOY2 написал : еще где поставить обеденный стол
Вот в этом возникает самая проблема. Если для гарнитура места хватает, то для стола1,2 м ну никак. А сколько человек планируется? И вообще, часто едите вместе?Посиделки на кухне проходят?
29.10.2009 в 14:27:34
MilannaZ написал : Посиделки на кухне проходят?
Посиделки на кухне планируются хотя не очень часто , семья из двух человек , вместе едим очень редко , поскольку кухня пока находится в другом помещении еще меньших размеров поэтому и хочу сделать более менее по человечески
29.10.2009 в 14:34:28
Ну и отлично! Тогда зачем вам стол? Какой высоты окно от пола?Если крайне редко сидите вместе, то для еды вполне подойдет стойка барная. Если её сделать до окна. Вы окно менять не собираетесь в случае чего? что бы поднять можно было? Только вот вы ещё не указали длину до окна от стены короткой(которая без двери). И размеры двери не указали, как открывается? как на рисунке? Из техники что нужно? И нужен ли большой холодильник? Возможно, если вас двое, о хватит и такого, что под столешницей?
29.10.2009 в 16:42:40
Высота от пола до окна 0,8 м , двери открываются как на плане , барная стойка это интересно как можно реализовать , из техники будет холодильник , микроволновка и телевизор пожалуй и все вот план с размерами
29.10.2009 в 16:53:33
Может, потому и посиделки не так часты, что негде их проводить? На мой взгляд отказ от обеденного стола - последнее дело. Мало того, что за ним просто удобнее сидеть, чем за всякими суррогатами, это ещё к тому же и большая и удобная рабочая поверхность, незаменимая, скажем, при работе с тестом или во время всяких заготовок. Прикинула тут рабочий вариантик - вполне проходит полноценный обеденный стол:
29.10.2009 в 17:20:56
Лида я уважаю ваш опыт и знания, но как на 1,8м полноценный стол впихнуть, и что бы можно было нормально проходить и сидеть? На плане нарисовано здорово. Но размер этого стола, а в частности, сколько на проход остается? Там вот как раз и подоконник нарисовался - тоже сужает пространство.
Если судить по пропорциям рисунка, то стол заканчивается вровень с холодильником. Холодильник стандартный 60см. Из 60 отнимаем 10 см на подоконник. Остается пол метра прохода.
Не..ну можно конечно. Я бы даже привыкла. У меня на прежней кухне вообще ещё меньше был проход между столом и нижней секцией. Ничего, бока пооббивала, а потом научилась четко выруливать)
Не спорю, что стол обеденный-отличная штука! Иногда очень нужен. Но вот по собственному опыту знаю, что своим столом я пользуюсь лишь 1\4, а остальное пустует в процессе обеда. Потому что так же как и у автора - кушаем все поотдельности. А тут к тому же 2 человека всего.
Я бы заменила на вашем плане стол на стойку. Она поменьше, на проход больше места останется. А вобще поворотную бы поставила. (у кого-то на форуме видела вот такую)
29.10.2009 в 17:22:42
SEDOY2 А вы окно не планируете немного поднять? Идейка есть... Только вот куда вам телик вписать - ума не приложу. Ни в один плане не влазает.
29.10.2009 в 17:31:21
MilannaZ написал : Идейка есть...
Озвучить или изобразить можете , по окну скажу что менять не хотелось бы , что касается подоконника он вровень со стеной т.е не выступает когда делал окно учел что может мешать так как ширина комнаты мала
29.10.2009 в 17:40:05
SEDOY2 написал : по окну скажу что менять не хотелось бы
Ааа...ну тогда ладно. Просто если можно было бы поднять, то можно бло пустить до конца окна стойку вдоль стены, и подоконник сливался бы со стойкой, что давало бы доп поверхность, да и покушать можно было бы глядя в окно.
А так, выбирайте из варианта Лиды. Стол или стойку там ставить?.. У нее все грамотно. При других расстановках холодильника не куда впихнуть стол.
Единственный совет тут приходит на ум, это сделать всю короткую стену напротив двери из встройки, полностью, монолитную: холодильник, затем микроволновка, телик, духовка. Ну по типу как я вам на первой картинке кинула. И шкафов при этом получится больше на этой стороне, следовательно можно будет освободить длинную стену от верхних шкафов. Извините, нарисовать сейчас не могу, попробую потом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу