Лида я уважаю ваш опыт и знания, но как на 1,8м полноценный стол впихнуть, и что бы можно было нормально проходить и сидеть? На плане нарисовано здорово. Но размер этого стола, а в частности, сколько на проход остается? Там вот как раз и подоконник нарисовался - тоже сужает пространство.
Если судить по пропорциям рисунка, то стол заканчивается вровень с холодильником. Холодильник стандартный 60см. Из 60 отнимаем 10 см на подоконник. Остается пол метра прохода.
Не..ну можно конечно. Я бы даже привыкла. У меня на прежней кухне вообще ещё меньше был проход между столом и нижней секцией. Ничего, бока пооббивала, а потом научилась четко выруливать)
Не спорю, что стол обеденный-отличная штука! Иногда очень нужен. Но вот по собственному опыту знаю, что своим столом я пользуюсь лишь 1\4, а остальное пустует в процессе обеда. Потому что так же как и у автора - кушаем все поотдельности. А тут к тому же 2 человека всего.
Я бы заменила на вашем плане стол на стойку. Она поменьше, на проход больше места останется. А вобще поворотную бы поставила. (у кого-то на форуме видела вот такую)