SEDOY2

Местный

Белгород

29.10.2009 в 12:13:40

Имеется помещение 4,8м на 1,8м задача предстоит сделать в нем кухню , пока не представляю как посоветуйте как грамотно это сделать , с точки зрения функциональности и т.д

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2009 в 12:20:34

Для начала накидайте схемку с точным расположением дверей, вентканалов, окон, водопроводных/канализационных входов-выходов, радиаторов, труб отопления, а заодно и розеток.

Дайте примерный бюджет и требования. Будет ли ПММ, плита отдельностоящая или встраиваемая.

Потом сходите на kuhonshik.ru.

А потом, когда Вы поймете, чего хотите, можно уже подумать, что Вы можете.

Телепатов и экстрасенсов здесь, увы, мало.

0
MilannaZ

Местный

Волгоград

29.10.2009 в 12:22:54

да уж...коридор, а не кухня) Извините. просто меньше 2 м ширина... При условии, что глубина секций стандартно 60, о на проход остается 1,2 м...узковато.
Выкидывайте план, с дверьми и окнами, можно подумать. А так даже не знаю, что предложить, не зная где и что - ни окно, ни дверь. Тут варианта 2 - это либо кухня в линию, либо (при отсутствии окна на короткой стене) Г-образная.

0
SEDOY2

Местный

Белгород

29.10.2009 в 13:15:30

Окно на длинной стене , дверь на короткой стене посередине . НЕ пойму как прикрепить план чет не получается ,а вроде прикрепилось

0
Вложение
Int64

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2009 в 13:26:09

2SEDOY2 Г-образная. Однозначно. Плиту в левый нижний угол, в верхний левый - мойку. Холодильник от мойки в сторону правого верхнего. Дом частный? Тогда и вытяжку можно в стену завести, если там другой комнаты нет.

0
SEDOY2

Местный

Белгород

29.10.2009 в 13:41:19

Да дом частный , вытяжку можно будет сделать , просто все коммуникации у меня в верхнем левом углу подведен газ, вода и канализация ,тоже планировал г-образный вариант только никак не решу где плита где мойка ну и где холодильник и еще где поставить обеденный стол

0
MilannaZ

Местный

Волгоград

29.10.2009 в 14:04:21

SEDOY2 написал : еще где поставить обеденный стол

Вот в этом возникает самая проблема. Если для гарнитура места хватает, то для стола1,2 м ну никак. А сколько человек планируется? И вообще, часто едите вместе?Посиделки на кухне проходят?

0
SEDOY2

Местный

Белгород

29.10.2009 в 14:27:34

MilannaZ написал : Посиделки на кухне проходят?

Посиделки на кухне планируются хотя не очень часто , семья из двух человек , вместе едим очень редко , поскольку кухня пока находится в другом помещении еще меньших размеров поэтому и хочу сделать более менее по человечески

0
MilannaZ

Местный

Волгоград

29.10.2009 в 14:34:28

Ну и отлично! Тогда зачем вам стол? Какой высоты окно от пола?Если крайне редко сидите вместе, то для еды вполне подойдет стойка барная. Если её сделать до окна. Вы окно менять не собираетесь в случае чего? что бы поднять можно было? Только вот вы ещё не указали длину до окна от стены короткой(которая без двери). И размеры двери не указали, как открывается? как на рисунке? Из техники что нужно? И нужен ли большой холодильник? Возможно, если вас двое, о хватит и такого, что под столешницей?

0
SEDOY2

Местный

Белгород

29.10.2009 в 16:42:40

Высота от пола до окна 0,8 м , двери открываются как на плане , барная стойка это интересно как можно реализовать , из техники будет холодильник , микроволновка и телевизор пожалуй и все вот план с размерами

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

29.10.2009 в 16:53:33

Может, потому и посиделки не так часты, что негде их проводить? На мой взгляд отказ от обеденного стола - последнее дело. Мало того, что за ним просто удобнее сидеть, чем за всякими суррогатами, это ещё к тому же и большая и удобная рабочая поверхность, незаменимая, скажем, при работе с тестом или во время всяких заготовок. Прикинула тут рабочий вариантик - вполне проходит полноценный обеденный стол:

0
Вложение
MilannaZ

Местный

Волгоград

29.10.2009 в 17:20:56

Лида я уважаю ваш опыт и знания, но как на 1,8м полноценный стол впихнуть, и что бы можно было нормально проходить и сидеть? На плане нарисовано здорово. Но размер этого стола, а в частности, сколько на проход остается? Там вот как раз и подоконник нарисовался - тоже сужает пространство. Если судить по пропорциям рисунка, то стол заканчивается вровень с холодильником. Холодильник стандартный 60см. Из 60 отнимаем 10 см на подоконник. Остается пол метра прохода.
Не..ну можно конечно. Я бы даже привыкла. У меня на прежней кухне вообще ещё меньше был проход между столом и нижней секцией. Ничего, бока пооббивала, а потом научилась четко выруливать)

Не спорю, что стол обеденный-отличная штука! Иногда очень нужен. Но вот по собственному опыту знаю, что своим столом я пользуюсь лишь 1\4, а остальное пустует в процессе обеда. Потому что так же как и у автора - кушаем все поотдельности. А тут к тому же 2 человека всего.

Я бы заменила на вашем плане стол на стойку. Она поменьше, на проход больше места останется. А вобще поворотную бы поставила. (у кого-то на форуме видела вот такую)

0
Вложение
MilannaZ

Местный

Волгоград

29.10.2009 в 17:22:42

SEDOY2 А вы окно не планируете немного поднять? Идейка есть... Только вот куда вам телик вписать - ума не приложу. Ни в один плане не влазает.

0
SEDOY2

Местный

Белгород

29.10.2009 в 17:31:21

MilannaZ написал : Идейка есть...

Озвучить или изобразить можете , по окну скажу что менять не хотелось бы , что касается подоконника он вровень со стеной т.е не выступает когда делал окно учел что может мешать так как ширина комнаты мала

0
MilannaZ

Местный

Волгоград

29.10.2009 в 17:40:05

SEDOY2 написал : по окну скажу что менять не хотелось бы

Ааа...ну тогда ладно. Просто если можно было бы поднять, то можно бло пустить до конца окна стойку вдоль стены, и подоконник сливался бы со стойкой, что давало бы доп поверхность, да и покушать можно было бы глядя в окно.

А так, выбирайте из варианта Лиды. Стол или стойку там ставить?.. У нее все грамотно. При других расстановках холодильника не куда впихнуть стол.
Единственный совет тут приходит на ум, это сделать всю короткую стену напротив двери из встройки, полностью, монолитную: холодильник, затем микроволновка, телик, духовка. Ну по типу как я вам на первой картинке кинула. И шкафов при этом получится больше на этой стороне, следовательно можно будет освободить длинную стену от верхних шкафов. Извините, нарисовать сейчас не могу, попробую потом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу