Int64 написал :
Фигня, у меня такой. Сейчас сижу за студийным жк с антибликом. Ну, не сияет, ну, разглядеть можно. причем на глянце в верхней половине корпуса отражается все, что за окном за спиной. А экран - не, как будто под другим углом расположен, иногда даже на автомате чуть опускаю голову. Тогда пятно светлое становится заметней. Но дискомфорт от его нижней части все равно есть. А монитор-то не из простых, такой антиблик на телевизорах еще поискать.
Сижу за монитором у окна, монитор направлен на окно, я к окну спиной. Работаю так уже не один год. Естественно, при солнце закрываю жалюзи. В остальное время - никаких проблем :)
Int64 написал :
Если он возле окна и есть шторка, то свет окна не сильно слепит.
Да, не так сильно, как "в лицо", но смотреть всё равно невозможно. На кухне стоит плоский телевизор с антибликом в глубокой нише между шкафами, свет из окна в принципе на него попасть не может. Однако при солнце приходится полностью закрывать окна, поскольку телевизор смотреть невозможно. Не потому, что плохой телевизор, а просто потому, что всё это находится в непосредственной близости от окна (кухня же, куда деваться :)) и свет просто бьёт в глаза. Так что, с моей точки зрения, совершенно без разницы, куда ставить телек с антибликом на кухне, всё равно окна придётся занавешивать, чтоб его смотреть.
Int64 написал :
Эпос. Достаточно было ответить "не смущает". Многих смущает. У каждого свое имхо на этот счет. Спорить не вижу смысла.
Я ни в коем случае не спорю, а лишь рассуждаю. Если б это была моя кухня, я бы сказала - отстаньте со своим схемами, я сама знаю, что мне нужно :) А поскольку речь идёт о чужой кухне, то у человека должен быть весь спектр мнений, чтобы принять решение, единственно верное лично для него. Кухня - слишком важное место в доме, чтобы создавать её исключительно по научным схемам. Есть очень много личных факторов, которые не вписываются в эти усреднённые схемы. Но знать их надо, здесь Вы правы. Хотя бы для того, чтобы понять, подходят они тебе или нет :)