Лида
Лида
Резидент

Москва

29.10.2009 в 19:10:08

MilannaZ написал : Только шкаф за дверью блокируется открывающейся дверью.

Мне кажется, это не проблема - не обязательно в этом шкафу хранить вещи первой необходимости. А иногда прикрыть дверь, чтоб что-то достать, совсем не страшно. Впрочем, это опять-таки на усмотрение хозяев кухни :)

0
SEDOY2
SEDOY2
Новичок

Белгород

29.10.2009 в 19:23:57

Вариант интересный но сложнее реализовать , да и дороже получится , можно еще стол закруглить выиграв несколько сантиметров, а не будет ли слишком награмаждено , придерживаюсь полезного минимализма

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.10.2009 в 19:46:29

SEDOY2 написал : Вариант интересный но сложнее реализовать , да и дороже получится

Закругления можно заменить на прямые скосы - кажется, такое не должно удорожать конструкцию.

SEDOY2 написал : можно еще стол закруглить выиграв несколько сантиметров

Тоже хороший вариант.

SEDOY2 написал : не будет ли слишком награмаждено , придерживаюсь полезного минимализма

На плане изображена (условно) только рабочая поверхность. Что будет выше неё - решать Вам. Можно узкую часть полностью разгрузить от навесных шкафов, повесив там телевизор на стену и несколько открытых полочек. Весь основной груз можно возложить на "придверную часть", соорудив там высокие шкафы (они не будут сильно загромождать пространство). А над остальной частью рабочей поверхности повесить лишь закрытые полки для самого необходимого, а не высокие шкафы. Тогда на уровне глаз пространство будет открыто для обозрения и ощущения загромождённости не возникнет.

0
SEDOY2
SEDOY2
Новичок

Белгород

29.10.2009 в 19:56:06

Лида написал : Весь основной груз можно возложить на "придверную часть",

Т.е двери получаются как бы в шкафу , я правильно понял ,

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.10.2009 в 22:29:15

SEDOY2 написал : Т.е двери получаются как бы в шкафу , я правильно понял ,

Нет, я не о конструктивных особенностях, я о компоновке мебели: если в широкой части справа от входной двери (сразу за дверью и чуть дальше) разместить высокие шкафы, без столешницы (как бы стенку из шкафов, по принципу отдельного большого жёлтого шкафа на первой картинке из поста 12), то в остальной части кухни можно будет обойтись лишь минимальным количеством навесных шкафчиков - места для размещения кухонной утвари и так хватит. Тогда зрительно кухня не будет выглядеть загромождённой.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.10.2009 в 00:49:56

Мне кажется, и без закруглений будет нормально смотреться - набросала приблизительную объёмную модель без детализации:

0
Вложение
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2009 в 10:23:33

Телевизор будет бликовать от окна. :) Никогда так не ставьте. В солнечные дни - это просто бич.

"Обратный" "леворукий" треугольник не смущает?

2SEDOY2 а это я Вам вроде обещал. Или только собирался, но не обещал. Лень скроллить, но читайте в обязательном порядке.

http://www.kitchen-room.ru/planirovka/rabochiy-treugolnik http://www.artidom.ru/sledd.html http://www.sheff.co.il/site/pages/vasha-kukhnya.php

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.10.2009 в 11:07:57

Int64 написал : Телевизор будет бликовать от окна. Никогда так не ставьте. В солнечные дни - это просто бич.

Давно изобретены телевизоры с антибликовым покрытием :) Кроме того, в узком помещении в солнечные дни без основательной защиты окон от солнца телевизор будет невозможно смотреть в любой точке помещения.

Int64 написал : "Обратный" "леворукий" треугольник не смущает?

Абсолютно традиционная схема расстановки, даже по Вашим ссылкам. Порядок движения в рабочем треугольнике слева направо или справа налево определяется исключительно привычкой, а не доминирующим полушарием :) Я по много лет жила и с левосторонним, и с правосторонним вариантом, и не помню, чтобы мне хоть что-то в них мешало. Есть множество операций, когда удобно, чтобы мойка была слева от плиты, и столько же, когда удобен обратный порядок. Человек приспосабливается к тому, что у него есть, а потом ему уже кажется, что никак иначе и быть не должно. А это всего лишь дело привычки.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2009 в 11:20:17

Лида написал : Давно изобретены телевизоры с антибликовым покрытием

Фигня, у меня такой. Сейчас сижу за студийным жк с антибликом. Ну, не сияет, ну, разглядеть можно. причем на глянце в верхней половине корпуса отражается все, что за окном за спиной. А экран - не, как будто под другим углом расположен, иногда даже на автомате чуть опускаю голову. Тогда пятно светлое становится заметней. Но дискомфорт от его нижней части все равно есть. А монитор-то не из простых, такой антиблик на телевизорах еще поискать.

Лида написал : Кроме того, в узком помещении в солнечные дни без основательной защиты окон от солнца телевизор будет невозможно смотреть в любой точке помещения.

Если он возле окна и есть шторка, то свет окна не сильно слепит. ;) А ставить телек мордой в окно - да еще и заявлять, что это нормально - верх непрофессионализма. Имхо. Ничего личного.

Лида написал : Абсолютно традиционная схема расстановки, даже по Вашим ссылкам. Порядок движения в рабочем треугольнике слева направо или справа налево определяется исключительно привычкой, а не доминирующим полушарием Я по много лет жила и с левосторонним, и с правосторонним вариантом, и не помню, чтобы мне хоть что-то в них мешало. Есть множество операций, когда удобно, чтобы мойка была слева от плиты, и столько же, когда удобен обратный порядок. Человек приспосабливается к тому, что у него есть, а потом ему уже кажется, что никак иначе и быть не должно. А это всего лишь дело привычки.

Эпос. Достаточно было ответить "не смущает". Многих смущает. У каждого свое имхо на этот счет. Спорить не вижу смысла.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.10.2009 в 12:52:48

Int64 написал : Фигня, у меня такой. Сейчас сижу за студийным жк с антибликом. Ну, не сияет, ну, разглядеть можно. причем на глянце в верхней половине корпуса отражается все, что за окном за спиной. А экран - не, как будто под другим углом расположен, иногда даже на автомате чуть опускаю голову. Тогда пятно светлое становится заметней. Но дискомфорт от его нижней части все равно есть. А монитор-то не из простых, такой антиблик на телевизорах еще поискать.

Сижу за монитором у окна, монитор направлен на окно, я к окну спиной. Работаю так уже не один год. Естественно, при солнце закрываю жалюзи. В остальное время - никаких проблем :)

Int64 написал : Если он возле окна и есть шторка, то свет окна не сильно слепит.

Да, не так сильно, как "в лицо", но смотреть всё равно невозможно. На кухне стоит плоский телевизор с антибликом в глубокой нише между шкафами, свет из окна в принципе на него попасть не может. Однако при солнце приходится полностью закрывать окна, поскольку телевизор смотреть невозможно. Не потому, что плохой телевизор, а просто потому, что всё это находится в непосредственной близости от окна (кухня же, куда деваться :)) и свет просто бьёт в глаза. Так что, с моей точки зрения, совершенно без разницы, куда ставить телек с антибликом на кухне, всё равно окна придётся занавешивать, чтоб его смотреть.

Int64 написал : Эпос. Достаточно было ответить "не смущает". Многих смущает. У каждого свое имхо на этот счет. Спорить не вижу смысла.

Я ни в коем случае не спорю, а лишь рассуждаю. Если б это была моя кухня, я бы сказала - отстаньте со своим схемами, я сама знаю, что мне нужно :) А поскольку речь идёт о чужой кухне, то у человека должен быть весь спектр мнений, чтобы принять решение, единственно верное лично для него. Кухня - слишком важное место в доме, чтобы создавать её исключительно по научным схемам. Есть очень много личных факторов, которые не вписываются в эти усреднённые схемы. Но знать их надо, здесь Вы правы. Хотя бы для того, чтобы понять, подходят они тебе или нет :)

0
MilannaZ
MilannaZ
Местный

Волгоград

30.10.2009 в 13:51:36

У меня нарисовался такой вариант..как за основу можно взять...Там, где картина - это телик. Стол я бы взяла скругленный или вообще, что бы с одной стороны ровный(к окну), а с другой стороны скругленный. Есть может такие? Не знаю... Ну и место под шкаф в угу осталось. Если он нужен конечно. А..ещё микроволновку куда-то надо засунуть.

Но мой вариант только как отправная точка. Его полюбому нужно менять...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу