29.10.2009 в 17:46:14
MilannaZ написал : как на 1,8м полноценный стол впихнуть, и что бы можно было нормально проходить и сидеть?
Я сознательно использовала ОГРОМНЫЙ по моим понятиям обеденный стол - длиной 120 см. И даже такой стол вполне становится, хоть и остаётся на проход действительно всего полметра. Не так уж мало, между прочим :)
Однако для семьи из 2-х человек такой стол для постоянного пребывания на кухне несколько чрезмерен. Но ведь стол может быть и раздвижным, когда 120 см - его размер в разложенном состоянии, а в сложенном, скажем, 80 на 80. Тогда места на проход остаётся более, чем достаточно.
Конечно, всё зависит от семейных привычек, поэтому не смею настаивать на необходимости стола. Повторю лишь один из доводов в его пользу - это действительно большая рабочая поверхность! Никак иначе место шириной, скажем, 80 см на такой кухне не получить. Возможно, это и не нужно для данной семьи. Тогда никто не мешает использовать стойку, откидной столик или просто широкий подоконник. Лично меня в этой ситуации интересовала исключительно возможность установки обеденного стола, и я убедилась, что это возможно :)
MilannaZ написал : Только вот куда вам телик вписать - ума не приложу. Ни в один плане не влазает.
Повесить на стенку возле окна :)
29.10.2009 в 17:55:16
Лида написал : Я сознательно использовала ОГРОМНЫЙ по моим понятиям обеденный стол - длиной 120 см
Беру свои слова обратно - стол вписывается. Хоть проход со 120 маловат получается.
Лида написал : Повесить на стенку возле окна
Близко очень получается. Но это похоже единственный вариант.
29.10.2009 в 18:13:41
2Лида Изучаю ваш вариант - оригинально , есть вопрос столешница стыкуется под прямым углом а навесные полки как в таком случае делать тоже под прямым или как то по другому , телик в принципе думаю над холодильником вмесить высота вроде позволяет , что касается шкафов у двери какие лучше подойдут посоветуйте с высоты своего опыта
29.10.2009 в 18:22:34
SEDOY2 написал : столешница стыкуется под прямым углом а навесные полки как в таком случае делать
извините, влезаю опять со своей коровой. Уверена, Лида тоже знает, что можно верхнюю секцию сделать угловую. Погуглите, и найдете. А шкафы выбирайте отталкиваясь от гарнитура, обоев, пола, столешницы.Если классика, то можно витрины. А можно закрытые шкафы.
29.10.2009 в 18:35:34
Учитывая, что рабочую зону можно продлить от стены до стены, получила ещё вот такой приблизительный вариант. Стол 80 на 100.
29.10.2009 в 18:47:47
Лида написал : Учитывая, что рабочую зону можно продлить от стены до стены, получила ещё вот такой приблизительный вариант. Стол 80 на 100.
Потрясающий вариант. Только шкаф за дверью блокируется открывающейся дверью. Она же во внутрь открывается, как раз на шкаф. А так классно. И вариант с поверхностью суженой мне понравился. Сама до такого не додумалась бы.
29.10.2009 в 19:07:22
SEDOY2 написал : есть вопрос столешница стыкуется под прямым углом а навесные полки как в таком случае делать тоже под прямым или как то по другому
Посмотрите уже готовые проекты кухонь - там возможны самые разные варианты. Можно и угловой модуль, конечно, можно открытые полки сделать, а можно (учитывая, что у Вас и так много шкафов вместится) вообще не занимать угол вверху, а расположить навеснные шкафы без примыкания друг к другу, например. Не торопитесь с окончательным вариантом, "поиграйте" различными компоновками прежде, чем принять окончательное решение.
SEDOY2 написал : что касается шкафов у двери какие лучше подойдут посоветуйте с высоты своего опыта
Вот в этом вопросе у меня, увы, опыта никакого - собственная кухня только в разработке. Я пока только планировками балуюсь :) Но в любом случае сейчас такой выбор, что сначала хорошо бы изучить то, что предлагает рынок, чтобы понять для себя, к чему душа лежит. А потом уж цвет, фактуру и пр. выбирать.
29.10.2009 в 19:10:08
MilannaZ написал : Только шкаф за дверью блокируется открывающейся дверью.
Мне кажется, это не проблема - не обязательно в этом шкафу хранить вещи первой необходимости. А иногда прикрыть дверь, чтоб что-то достать, совсем не страшно. Впрочем, это опять-таки на усмотрение хозяев кухни :)
29.10.2009 в 19:23:57
Вариант интересный но сложнее реализовать , да и дороже получится , можно еще стол закруглить выиграв несколько сантиметров, а не будет ли слишком награмаждено , придерживаюсь полезного минимализма
29.10.2009 в 19:46:29
SEDOY2 написал : Вариант интересный но сложнее реализовать , да и дороже получится
Закругления можно заменить на прямые скосы - кажется, такое не должно удорожать конструкцию.
SEDOY2 написал : можно еще стол закруглить выиграв несколько сантиметров
Тоже хороший вариант.
SEDOY2 написал : не будет ли слишком награмаждено , придерживаюсь полезного минимализма
На плане изображена (условно) только рабочая поверхность. Что будет выше неё - решать Вам. Можно узкую часть полностью разгрузить от навесных шкафов, повесив там телевизор на стену и несколько открытых полочек. Весь основной груз можно возложить на "придверную часть", соорудив там высокие шкафы (они не будут сильно загромождать пространство). А над остальной частью рабочей поверхности повесить лишь закрытые полки для самого необходимого, а не высокие шкафы. Тогда на уровне глаз пространство будет открыто для обозрения и ощущения загромождённости не возникнет.
29.10.2009 в 19:56:06
Лида написал : Весь основной груз можно возложить на "придверную часть",
Т.е двери получаются как бы в шкафу , я правильно понял ,
29.10.2009 в 22:29:15
SEDOY2 написал : Т.е двери получаются как бы в шкафу , я правильно понял ,
Нет, я не о конструктивных особенностях, я о компоновке мебели: если в широкой части справа от входной двери (сразу за дверью и чуть дальше) разместить высокие шкафы, без столешницы (как бы стенку из шкафов, по принципу отдельного большого жёлтого шкафа на первой картинке из поста 12), то в остальной части кухни можно будет обойтись лишь минимальным количеством навесных шкафчиков - места для размещения кухонной утвари и так хватит. Тогда зрительно кухня не будет выглядеть загромождённой.
30.10.2009 в 00:49:56
Мне кажется, и без закруглений будет нормально смотреться - набросала приблизительную объёмную модель без детализации:
30.10.2009 в 10:23:33
Телевизор будет бликовать от окна. :) Никогда так не ставьте. В солнечные дни - это просто бич.
"Обратный" "леворукий" треугольник не смущает?
2SEDOY2 а это я Вам вроде обещал. Или только собирался, но не обещал. Лень скроллить, но читайте в обязательном порядке.
30.10.2009 в 11:07:57
Int64 написал : Телевизор будет бликовать от окна. Никогда так не ставьте. В солнечные дни - это просто бич.
Давно изобретены телевизоры с антибликовым покрытием :) Кроме того, в узком помещении в солнечные дни без основательной защиты окон от солнца телевизор будет невозможно смотреть в любой точке помещения.
Int64 написал : "Обратный" "леворукий" треугольник не смущает?
Абсолютно традиционная схема расстановки, даже по Вашим ссылкам. Порядок движения в рабочем треугольнике слева направо или справа налево определяется исключительно привычкой, а не доминирующим полушарием :) Я по много лет жила и с левосторонним, и с правосторонним вариантом, и не помню, чтобы мне хоть что-то в них мешало. Есть множество операций, когда удобно, чтобы мойка была слева от плиты, и столько же, когда удобен обратный порядок. Человек приспосабливается к тому, что у него есть, а потом ему уже кажется, что никак иначе и быть не должно. А это всего лишь дело привычки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу