Int64

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2009 в 11:20:17

Лида написал : Давно изобретены телевизоры с антибликовым покрытием

Фигня, у меня такой. Сейчас сижу за студийным жк с антибликом. Ну, не сияет, ну, разглядеть можно. причем на глянце в верхней половине корпуса отражается все, что за окном за спиной. А экран - не, как будто под другим углом расположен, иногда даже на автомате чуть опускаю голову. Тогда пятно светлое становится заметней. Но дискомфорт от его нижней части все равно есть. А монитор-то не из простых, такой антиблик на телевизорах еще поискать.

Лида написал : Кроме того, в узком помещении в солнечные дни без основательной защиты окон от солнца телевизор будет невозможно смотреть в любой точке помещения.

Если он возле окна и есть шторка, то свет окна не сильно слепит. ;) А ставить телек мордой в окно - да еще и заявлять, что это нормально - верх непрофессионализма. Имхо. Ничего личного.

Лида написал : Абсолютно традиционная схема расстановки, даже по Вашим ссылкам. Порядок движения в рабочем треугольнике слева направо или справа налево определяется исключительно привычкой, а не доминирующим полушарием Я по много лет жила и с левосторонним, и с правосторонним вариантом, и не помню, чтобы мне хоть что-то в них мешало. Есть множество операций, когда удобно, чтобы мойка была слева от плиты, и столько же, когда удобен обратный порядок. Человек приспосабливается к тому, что у него есть, а потом ему уже кажется, что никак иначе и быть не должно. А это всего лишь дело привычки.

Эпос. Достаточно было ответить "не смущает". Многих смущает. У каждого свое имхо на этот счет. Спорить не вижу смысла.

0
Лида

Местный

Москва

30.10.2009 в 12:52:48

Int64 написал : Фигня, у меня такой. Сейчас сижу за студийным жк с антибликом. Ну, не сияет, ну, разглядеть можно. причем на глянце в верхней половине корпуса отражается все, что за окном за спиной. А экран - не, как будто под другим углом расположен, иногда даже на автомате чуть опускаю голову. Тогда пятно светлое становится заметней. Но дискомфорт от его нижней части все равно есть. А монитор-то не из простых, такой антиблик на телевизорах еще поискать.

Сижу за монитором у окна, монитор направлен на окно, я к окну спиной. Работаю так уже не один год. Естественно, при солнце закрываю жалюзи. В остальное время - никаких проблем :)

Int64 написал : Если он возле окна и есть шторка, то свет окна не сильно слепит.

Да, не так сильно, как "в лицо", но смотреть всё равно невозможно. На кухне стоит плоский телевизор с антибликом в глубокой нише между шкафами, свет из окна в принципе на него попасть не может. Однако при солнце приходится полностью закрывать окна, поскольку телевизор смотреть невозможно. Не потому, что плохой телевизор, а просто потому, что всё это находится в непосредственной близости от окна (кухня же, куда деваться :)) и свет просто бьёт в глаза. Так что, с моей точки зрения, совершенно без разницы, куда ставить телек с антибликом на кухне, всё равно окна придётся занавешивать, чтоб его смотреть.

Int64 написал : Эпос. Достаточно было ответить "не смущает". Многих смущает. У каждого свое имхо на этот счет. Спорить не вижу смысла.

Я ни в коем случае не спорю, а лишь рассуждаю. Если б это была моя кухня, я бы сказала - отстаньте со своим схемами, я сама знаю, что мне нужно :) А поскольку речь идёт о чужой кухне, то у человека должен быть весь спектр мнений, чтобы принять решение, единственно верное лично для него. Кухня - слишком важное место в доме, чтобы создавать её исключительно по научным схемам. Есть очень много личных факторов, которые не вписываются в эти усреднённые схемы. Но знать их надо, здесь Вы правы. Хотя бы для того, чтобы понять, подходят они тебе или нет :)

0
MilannaZ

Местный

Волгоград

30.10.2009 в 13:51:36

У меня нарисовался такой вариант..как за основу можно взять...Там, где картина - это телик. Стол я бы взяла скругленный или вообще, что бы с одной стороны ровный(к окну), а с другой стороны скругленный. Есть может такие? Не знаю... Ну и место под шкаф в угу осталось. Если он нужен конечно. А..ещё микроволновку куда-то надо засунуть.

Но мой вариант только как отправная точка. Его полюбому нужно менять...

0
Вложение
Int64

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2009 в 14:03:54

Постформинг улетает сразу, только кромкование. Еще и стоит подумать 5 раз над необходимостью такого углубения. Решение больше создает проблем, чем решает, сорри за каламбур.

0
MilannaZ

Местный

Волгоград

30.10.2009 в 14:31:13

Int64 написал : Еще и стоит подумать 5 раз над необходимостью такого углубения

вот поэтому и спрашивает человек совета. Углубление оно для прохода, что бы стол не пинать. Мы выкладываем варианты, а решать уже хозяину.

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2009 в 14:34:22

2MilannaZ эм-м. Я как раз и не советую человеку Ваш вариант. Типа рекомендация, мнение. :) Кстати, про телевизоры в шкафу тут рядом тема есть. Геморрой еще тот. ;)

0
Лида

Местный

Москва

30.10.2009 в 14:44:25

MilannaZ написал : У меня нарисовался такой вариант..

Комментарий для автора темы: этот вариант хорош тем, что зрительно уменьшают длину помещения, что при Вашем соотношении длины к ширине очень полезно!

Int64 написал : Еще и стоит подумать 5 раз над необходимостью такого углубения. Решение больше создает проблем, чем решает, сорри за каламбур.

Если посмотреть на мой последний вариант, то видно, что углубление может быть и ступенькой (масштаб у меня соблюдён), поскольку врезаться в выступающий угол при такой разнице глубин довольно сложно. А ступенька уже ни на йоту не удорожает проект :)

0
Лида

Местный

Москва

30.10.2009 в 14:47:23

Int64 написал : Кстати, про телевизоры в шкафу тут рядом тема есть. Геморрой еще тот.

На плане определено место для телевизора. Это не значит, что сам телевизор непременно должен быть упакован в шкаф. Его, например, можно повесить на глухую стенку шкафа :)

Кстати, в этот же шкаф можно поместить и МВ, как это часто и делается в подобных конструкциях. Лучше, конечно, встроенную, но это уж как получится.

0
Blossom

Местный

Воронеж

30.10.2009 в 14:52:01

2MilannaZ А мне нравится ваш вариант! Столик можно сделать мобильный и убирать, если мешает.

0
Лида

Местный

Москва

30.10.2009 в 14:53:14

Посмтотрела внимательнее и не поняла: 2MilannaZ , как у Вас рабочая поверхность в углубление попала? Разве что она должна быть линейной (бывают такие, вытянутые в ширину и узкие, но я только стеклокерамику такую видела, а здесь газ). По Вашему плану выходит, что углубление глубиной 60 см, тогда остальная мебель по 80? И проход это явно не увеличивает. Нет, готовить можно только на широкой части столешницы.

0
MilannaZ

Местный

Волгоград

30.10.2009 в 14:55:32

Лида написал : Кстати, в этот же шкаф можно поместить и МВ, как это часто и делается в подобных конструкциях. Лучше, конечно, встроенную, но это уж как получится.

Спасибо, Лида. Я тоже подумала об этом. У меня к сожалению какая-то урезаная программа, микроволновки там нет.
Меня смутило, что рядом с теликом будет столько нагревающих приборов - микроволновка и духовка.

При желании, микроволновку можно впихнуть на моем плане в соседний шкафчик, специально там сделала боковину, что бы открванию не мешало. Ну это как захочется автору. Единственное, что меня саму смущает - это варочная в углублении. Не будет ли это лишней возможностью обжечься при передвижении?

0
Blossom

Местный

Воронеж

30.10.2009 в 14:56:45

А вообще нужна ли тут полноценная вар.панель? Может обойтись 2-х конфорочной, либо 2 2-х конфорочные панели в длину установить?

0
Лида

Местный

Москва

30.10.2009 в 14:57:16

И ещё нужно уточнить, какая предполагается духовка: газовая или электрическая. Если второе, то её можно куда угодно поместить, а если газовая, то, возможно, она должна быть в непосредственной близости от рабочей поверхности. Я просто не в курсе, но к газу всегда особые требования предъявляются.

0
MilannaZ

Местный

Волгоград

30.10.2009 в 15:02:48

Лида написал : По Вашему плану выходит, что углубление глубиной 60 см, тогда остальная мебель по 80?

Углубление в 470. И планировалась варочная на 450. Но вы правы, помоему такое бывает только керамикой...Я это не учла. Забыла совершенно, что тут газ. Мой промах...Тогда отпадает вариант. Ну или действительно двух комфорочные запихнуть. На 2 человека, которые редко едят вместе, может вполне хватить и одной 3х комфорочной.

0
Лида

Местный

Москва

30.10.2009 в 15:03:05

MilannaZ написал : Меня смутило, что рядом с теликом будет столько нагревающих приборов - микроволновка и духовка.

Пусть не смущает - МВ телевизору не мешает (у меня, например, они рядышком стоят, и другие писали здесь, что никак телеку близость МВ не мешает :))

MilannaZ написал : Единственное, что меня саму смущает - это варочная в углублении. Не будет ли это лишней возможностью обжечься при передвижении?

Думаю, в случае газа это действительно опасно - не делают такие плиты на проходе. Её место всё-таки слева (ближе к двери тоже на проходе получается). Можно рассмотреть "праворукий" вариант: холодильник поместить справа от Вашей конструкции (он там как раз станет до открытой двери), мойку перенести в правое крыло, а варочную - в левое.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу