30.10.2009 в 15:23:16
Blossom написал : А семье из 2 человек, которые там едят нечасто больше и не надо.
Я заметила странную закономерность - обычно люди бояться отказаться от привычных 4-х конфорок. Лично я себе в план заложила именно 2-х конфорочную поверхность - не нужно мне больше! Но Вы посмотрите хотя бы на кухни, которые здесь люди выкладывают. Не помню ни одного случая, где реальная семья сделала бы себе такую варку. Не на рекламных картинках (такие есть, и много), а именно реальные люди. Поэтому и предполагаю, что для многих 2 конфорки - это скорее экстрим, чем удобство. Почему - вопрос не ко мне :)
30.10.2009 в 15:26:26
Лида написал : Поэтому и предполагаю, что для многих 2 конфорки - это скорее экстрим, чем удобство.
Просто 4 - это стереотип. А на самом деле они не нужны, при нашем-то ритме жизни. На лишних конфорках у меня стоят пустые кастрюли, к-рые лень убирать ))) Чистые, ессно )))
30.10.2009 в 15:26:46
MilannaZ написал : Я вот теперь сама подумала, и поняла, что впринцепе-то, что в широкой части, что в этом изгибе проход одинаковый. Просто изгибается за счет стола. Так что, попасть можно везде рукавом. Хотя у себя на кухне я не попадала...
В дальнюю часть кухни во время готовки никто и не сунется скорее всего, поэтому там не проходная часть. А в центре - самая что ни на есть проходная. Впрочем, всё на усмотрения хозяев :)
MilannaZ написал : Ох...ёёё...мне же тоже предстоит кухню делать...как подумаю - страшно становится)
Я вот уже лет 5 боюсь :) Сейчас хоть к планированию вплотную подошла - думаю, может, хоть это добавит мне решительности :)
30.10.2009 в 15:29:26
Blossom написал : Просто 4 - это стереотип. А на самом деле они не нужны, при нашем-то ритме жизни. На лишних конфорках у меня стоят пустые кастрюли, к-рые лень убирать )))
У меня тоже дальние конфорки заняты постоянно, как часть рабочей поверхности :) Думаю, у многих так, но как только говоришь, что можно заменить 4 конфорки на 2, сразу делают испуганные глаза: а вдруг понадобятся?
30.10.2009 в 15:30:07
Лида написал : обычно люди бояться отказаться от привычных 4-х конфорок.
Во-во! У меня не больше 2х используется, но как-то непривычно ставить их 2 одинокие...
а ещё вот была штука...В квартирном вопросе. Семья из 2х пенсионеров, кухонька малюсенькая, но им всё-таки впихнули стандартные 4 комфорки. Зачем они пенсионерам то? Не понимаю...Да и лишнее место занимают. Но посмотреть как выглядит 4 в ряд можно.
30.10.2009 в 15:31:13
MilannaZ написал : Это не геморройное изготовление. То, что я нарисовала - это стандартные секции. Я бы вам кинула ссылочку на фабрику, у которой такие секции , да боюсь рекламщицей сочтете)
Не сочту, кидайтесь. Посмотрим вместе.
Лида написал : Представьте: в этом проходе должны разойтись 2 человека. У каждого из них рукава, карманы, хлястики - мало ли что!
Сюжетная линия уровня начала картины из немецкого кинематографа. :)
MilannaZ написал : Есть..но тогда вплотную к мойке подойдет. А это не гуд.
Blossom написал : А какую вытяжку тогда? На 90 маловата будет.
Единогласное - нет. :)
Blossom написал : в процессе готовки можно попросить др. членов семьи не мешаться под ногами
Имхо обязательная процедура для такой кухоньки.
Лида написал : для многих 2 конфорки - это скорее экстрим, чем удобство
Для многих 4 конфорки - стереотип.
30.10.2009 в 15:33:40
Лида написал : Я вот уже лет 5 боюсь Сейчас хоть к планированию вплотную подошла - думаю, может, хоть это добавит мне решительности
Теоретик с 5-летним стажем?
Лида написал : У меня тоже дальние конфорки заняты постоянно, как часть рабочей поверхности Думаю, у многих так, но как только говоришь, что можно заменить 4 конфорки на 2, сразу делают испуганные глаза: а вдруг понадобятся?
Из-за этого "а вдруг" мы и мучаемся. Сейчас подумал, и захотел поверхность на 2 конфорки. :) Вы перевернули мои стереотипы.
Blossom написал : Просто 4 - это стереотип.
Блин... Не успел. :)
30.10.2009 в 15:35:56
Int64 написал : Теоретик с 5-летним стажем?
Не совсем теоретик. Усиленно тренируюсь на кошках :)
30.10.2009 в 15:36:10
Int64 написал : Не сочту, кидайтесь. Посмотрим вместе.
Ну вот картинка...Производителя думаю поймете и так)
30.10.2009 в 15:38:56
Int64 написал : Сюжетная линия уровня начала картины из немецкого кинематографа.
Хорошо, хоть не Хичкок :)
30.10.2009 в 15:42:54
MilannaZ написал : Ну вот картинка...
Интересно, цена вот у таких гнутых фасадов не запредельная? Может, у них какая-то технология используется, позволяющая без хлопот "отлить" фасад любой формы? В таком случае был бы смысл "скруглить" перепады размеров.
30.10.2009 в 15:47:13
Лида написал : Интересно, цена вот у таких гнутых фасадов не запредельная?
Да нет вроде...Вообще фабрика то не эконом класса, была у них в салоне. Но и не космос.
Лида написал : Может, у них какая-то технология используется, позволяющая без хлопот "отлить" фасад любой формы?
А вот этого точно не знаю...Нужно у них в марии спрашивать.
30.10.2009 в 15:49:10
Лида написал : Не совсем теоретик. Усиленно тренируюсь на кошках
На чьих? О_О
MilannaZ написал : Ну вот картинка...Производителя думаю поймете и так)
Не жалеете автора.
Автору темы.
Лида написал : Хорошо, хоть не Хичкок
Вообще это только в кино, как у немцев. У нас в быту это будет даже не Хичкок - это слышком интеллектуально. Элай Рот.
Лида написал : Интересно, цена вот у таких гнутых фасадов не запредельная? Может, у них какая-то технология используется, позволяющая без хлопот "отлить" фасад любой формы? В таком случае был бы смысл "скруглить" перепады размеров.
А в чем проблема? В советское время в любом справочнике учили гнуть мокрые лыжи на батарее.
Главный критерий - цена. :)
30.10.2009 в 15:59:22
Int64 написал : Не жалеете автора.
Это почему ещё не жалею?)
30.10.2009 в 16:06:36
Int64 написал : А в чем проблема? В советское время в любом справочнике учили гнуть мокрые лыжи на батарее.
А я ещё из пластинок делала горшки цветочные))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу